Филе скумбрии, фаршированное яйцами, грибами и сыром

Gyrmania

Светлана

40 лет
г. Хмельницкий
В этой рыбке без косточек мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным, а начинка из грибов, яиц и сыра делает блюдо сытным и пикантным. Но главное в ней - удивительное сочетание простоты приготовления и изысканности. Это фирменное блюдо моей мамочки, поэтому не удержалась и выставила рецептик. Уже потом девочки подсказали, что похожий рецепт есть у Полиночки. Поэтому оставляю ссылочку: http://forum.say7.info/topic9790.html.
Фото


Ингредиенты:
Большая рыба (лучше свежая, но можно взять и мороженую), соль, перцы красный и черный молотые, специи для рыбы, паприка, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 300 г вареных грибов, луковица, вареное яйцо, 100 г тертого твердого сыра, петрушка, базилик, укроп.
Фото


Приготовление:
1. Помойте скумбрию, выпотрошите и отрежьте голову. Теперь самая сложная часть - нужно извлечь из нее все косточки. Для этого положите тушку на животик, распластайте и прижмите рукой спинку к доске, чтобы косточки и позвоночник выдвинулись наружу. Переверните скумбрию и выньте все косточки к единой (можно использовать пинцет).
Фото

2. Филе слегка посыпьте перцем и солью, травами, приправой для рыбы, сбрызните маслом и лимонным соком, затем заверните рыбу плотно в пищевую пленку и положите на два-три часа в холодильник.
3. Приготовьте начинку: обжарьте вареные грибы с луком, а вареное яйцо нарежьте вдоль тонкими пластинками. Оставьте несколько ломтей сыра, остальные натрите и смешайте со сметаной.
4. Тушку изнутри посыпьте зеленью, выложите ломтики сыра. На одну половинку скумбрии положите половину грибной начинки, сверху - яйцо пластинками. Накройте плотно второй половиной филе.
Фото

Фото

5. Намажьте скумбрию сверху тертым сыром с зеленью и сметаной (лучше делать это уже на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой).
Фото

6. Запекать в духовке в течение получаса при +200 º С. Если рыба небольшая, время можно сократить до 25 минут. Важно ее не пересушить, иначе нужной сочности не будет.
Фото

 
24 Июн 2014 0:18

Страница 1 из 1