Филе скумбрии, фаршированное яйцами, грибами и сыром

Сообщение Автор
Филе скумбрии, фаршированное яйцами, грибами и сыром
24 Июн 2014 0:18

Распечатать сообщение
В этой рыбке без косточек мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным, а начинка из грибов, яиц и сыра делает блюдо сытным и пикантным. Но главное в ней - удивительное сочетание простоты приготовления и изысканности. Это фирменное блюдо моей мамочки, поэтому не удержалась и выставила рецептик. Уже потом девочки подсказали, что похожий рецепт есть у Полиночки. Поэтому оставляю ссылочку: http://forum.say7.info/topic9790.html.
Фото


Ингредиенты:
Большая рыба (лучше свежая, но можно взять и мороженую), соль, перцы красный и черный молотые, специи для рыбы, паприка, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 300 г вареных грибов, луковица, вареное яйцо, 100 г тертого твердого сыра, петрушка, базилик, укроп.
Фото


Приготовление:
1. Помойте скумбрию, выпотрошите и отрежьте голову. Теперь самая сложная часть - нужно извлечь из нее все косточки. Для этого положите тушку на животик, распластайте и прижмите рукой спинку к доске, чтобы косточки и позвоночник выдвинулись наружу. Переверните скумбрию и выньте все косточки к единой (можно использовать пинцет).
Фото

2. Филе слегка посыпьте перцем и солью, травами, приправой для рыбы, сбрызните маслом и лимонным соком, затем заверните рыбу плотно в пищевую пленку и положите на два-три часа в холодильник.
3. Приготовьте начинку: обжарьте вареные грибы с луком, а вареное яйцо нарежьте вдоль тонкими пластинками. Оставьте несколько ломтей сыра, остальные натрите и смешайте со сметаной.
4. Тушку изнутри посыпьте зеленью, выложите ломтики сыра. На одну половинку скумбрии положите половину грибной начинки, сверху - яйцо пластинками. Накройте плотно второй половиной филе.
Фото

Фото

5. Намажьте скумбрию сверху тертым сыром с зеленью и сметаной (лучше делать это уже на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой).
Фото

6. Запекать в духовке в течение получаса при +200 º С. Если рыба небольшая, время можно сократить до 25 минут. Важно ее не пересушить, иначе нужной сочности не будет.
Фото
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
24 Июн 2014 18:17

Распечатать сообщение
Gyrmania
мммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уже чувствую, какая же это вкусная рыбка! Romashki забрала в закладки Wink
Nataniel

Наталья

29 лет
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
 
24 Июн 2014 21:30

Распечатать сообщение
Nataniel писал(а):
Gyrmania
мммммм nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 уже чувствую, какая же это вкусная рыбка! Romashki забрала в закладки Wink

Наташенька, спасибо на добром слове! Рада, что мой рецепт заинтересовал! Rose рыбка действительно хороша! Готовьте на здоровье! girl_bye
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
 
12 Июл 2014 12:33

Распечатать сообщение
Вообще-то, этот рецепт есть у Полины:
http://forum.say7.info/topic9790.html
Делала по её рецепту уже много раз - люблю эту рыбку nyam2
Зачем дублировать?
AnFel

Анастасия

38 лет
Украина

AnFelМои рецепты
 
12 Июл 2014 14:25

Распечатать сообщение
AnFel писал(а):
Зачем дублировать?

Анастасия, эта рыбка знакома мне с детства, так как была и есть фирменным блюдом моей мамочки. Готовлю её часто, поэтому не могла не поделиться рецептиком. unknown
AnFel писал(а):
Вообще-то, этот рецепт есть у Полины:

Спасибо за подсказку Rose Я дописала в начале и дала ссылочку на рецепт Полиночки. Думаю, что ничего страшного не случилось. У нас с Полиной разное оформление блюд и есть различные нюансы в приготовлении, вдруг кому-то пригодиться именно моя интерпретация этого блюда. На сайте столько рецептов-клонов и это только к лучшему. Хорошо когда есть выбор! Думаю, что всем найдётся "место под солнцем" good
Gyrmania

Светлана

39 лет
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |