Филе скумбрии, фаршированное яйцами, грибами и сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 0:18
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||
В этой рыбке без косточек мясо получается удивительно нежным, сочным и ароматным, а начинка из грибов, яиц и сыра делает блюдо сытным и пикантным. Но главное в ней - удивительное сочетание простоты приготовления и изысканности. Это фирменное блюдо моей мамочки, поэтому не удержалась и выставила рецептик. Уже потом девочки подсказали, что похожий рецепт есть у Полиночки. Поэтому оставляю ссылочку: http://forum.say7.info/topic9790.html.
Ингредиенты: Большая рыба (лучше свежая, но можно взять и мороженую), соль, перцы красный и черный молотые, специи для рыбы, паприка, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. масла, 4 ст. л. сметаны, 300 г вареных грибов, луковица, вареное яйцо, 100 г тертого твердого сыра, петрушка, базилик, укроп. Приготовление: 1. Помойте скумбрию, выпотрошите и отрежьте голову. Теперь самая сложная часть - нужно извлечь из нее все косточки. Для этого положите тушку на животик, распластайте и прижмите рукой спинку к доске, чтобы косточки и позвоночник выдвинулись наружу. Переверните скумбрию и выньте все косточки к единой (можно использовать пинцет). 2. Филе слегка посыпьте перцем и солью, травами, приправой для рыбы, сбрызните маслом и лимонным соком, затем заверните рыбу плотно в пищевую пленку и положите на два-три часа в холодильник. 3. Приготовьте начинку: обжарьте вареные грибы с луком, а вареное яйцо нарежьте вдоль тонкими пластинками. Оставьте несколько ломтей сыра, остальные натрите и смешайте со сметаной. 4. Тушку изнутри посыпьте зеленью, выложите ломтики сыра. На одну половинку скумбрии положите половину грибной начинки, сверху - яйцо пластинками. Накройте плотно второй половиной филе. 5. Намажьте скумбрию сверху тертым сыром с зеленью и сметаной (лучше делать это уже на противне, застеленном пергаментной бумагой или фольгой). 6. Запекать в духовке в течение получаса при +200 º С. Если рыба небольшая, время можно сократить до 25 минут. Важно ее не пересушить, иначе нужной сочности не будет. |
||||
24 Июн 2014 18:17
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Gyrmania
мммммм уже чувствую, какая же это вкусная рыбка! забрала в закладки |
||||
24 Июн 2014 21:30
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||
Наташенька, спасибо на добром слове! Рада, что мой рецепт заинтересовал! рыбка действительно хороша! Готовьте на здоровье! |
||||
12 Июл 2014 12:33
|
AnFel
Анастасия 41 год Украина |
|||
Вообще-то, этот рецепт есть у Полины:
http://forum.say7.info/topic9790.html Делала по её рецепту уже много раз - люблю эту рыбку Зачем дублировать? |
||||
12 Июл 2014 14:25
|
Gyrmania
42 года г. Хмельницкий |
|||
Анастасия, эта рыбка знакома мне с детства, так как была и есть фирменным блюдом моей мамочки. Готовлю её часто, поэтому не могла не поделиться рецептиком.
Спасибо за подсказку Я дописала в начале и дала ссылочку на рецепт Полиночки. Думаю, что ничего страшного не случилось. У нас с Полиной разное оформление блюд и есть различные нюансы в приготовлении, вдруг кому-то пригодиться именно моя интерпретация этого блюда. На сайте столько рецептов-клонов и это только к лучшему. Хорошо когда есть выбор! Думаю, что всем найдётся "место под солнцем" |