blirise
Ирина
53 года
Эстония
Дорогие друзья, предлагаю вам угоститься чудесной галетой
, рецепт с сайта "Едим дома" от
ярослава , в оригинале галета с ревенем и клубникой, у меня с ревенем и черешней, с тем что было
, а вообще я думаю что можно и с другими фруктами-ягодами, тесто очень вкусное
, от всей души рекомендую
.
Рецепт привожу на одну большую галету или 2 небольшие, в оригинале продуктов в 2 раза больше на 4 галетки.
Тесто:
50 г пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
100 г творога
100 г сл. масла (масла можно в 2 раза меньше, проверено)
щепотка соли
1 ст. л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
200 г ревеня и клубники
2 ст.л. сахара
5 г ванильного сахара
1 ст.л. крахмала
корица по вкусу
Просеять сухие ингредиенты, добавить творог, растереть, добавить кусочки масла, растереть. Замесить мягкое тесто и отправить в холодильник на полчаса.
Ревень и ягоды порезать на кусочки, добавить сахар, ваниль, крахмал, корицу.
Тесто раскатать, уложить начинку, загнуть края и слегка прижать.
Выпекать минут 30 при температуре 180 до подрумянивания теста. Слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
!!!