Карп в сметано-сырном соусе

Gyrmania

Светлана

38 лет
г. Хмельницкий
Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе. Любимый систематически ездит на рыбалку и регулярно привозит свеженькую рыбку. Недавно, вот, порадовал нас двухкилограммовыми карпиками. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Но больше всего мне нравится, когда карп тушиться в сметане.
Фото


Ингредиенты:
Карп - 1 шт. (2 кг), 2 крупные луковицы, 200 г сметаны, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 плавленый сырок соль - по вкусу, специи для рыбы - куркума, имбирь, паприка, кориандр молотый, базилик, орегано.

Приготовление:
Карпа почистить и выпотрошить. Нарезать небольшими филейки, посолить, поперчить, влить несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на 30 минут.
Фото

Затем смешать два вида муки, запанировать в этой смеси кусочки рыбы и обжарить их в сковороде на растительном масле до появления нежной золотистой корочки. Сложить карпа в кастрюлю.
Фото

Лук, нарезанный полукольцами, спассеровать, добавить сметану и тушить еще несколько минут (кстати, здесь актуально правило - лука много не бывает! Рыба очень любит этот овощ. Он просачивается соками рыбы и становится очень ароматным и вкусным).
Фото

Соус слегка подсолить и поперчить и вылить его к жареному карпа. Потереть сверху плавленый сырок. Тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут.
Фото

На гарнир подать овощи. У меня - рулетики из цукини с помидором, майонезом и чесноком.
Фото

 
24 Июн 2014 0:42

Страница 1 из 1