Карп в сметано-сырном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2014 0:42
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Я очень люблю рыбу в любом виде. Жареную, копченую, вяленую, вареную. И моя семья меня полностью поддерживает в этом гастрономическом вопросе. Любимый систематически ездит на рыбалку и регулярно привозит свеженькую рыбку. Недавно, вот, порадовал нас двухкилограммовыми карпиками. Рецептов приготовления этой рыбы множество. Но больше всего мне нравится, когда карп тушиться в сметане.
Ингредиенты: Карп - 1 шт. (2 кг), 2 крупные луковицы, 200 г сметаны, 3 ст. л. масла, 2 ст. л. кукурузной муки, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 плавленый сырок соль - по вкусу, специи для рыбы - куркума, имбирь, паприка, кориандр молотый, базилик, орегано. Приготовление: Карпа почистить и выпотрошить. Нарезать небольшими филейки, посолить, поперчить, влить несколько ложек соевого соуса. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем смешать два вида муки, запанировать в этой смеси кусочки рыбы и обжарить их в сковороде на растительном масле до появления нежной золотистой корочки. Сложить карпа в кастрюлю. Лук, нарезанный полукольцами, спассеровать, добавить сметану и тушить еще несколько минут (кстати, здесь актуально правило - лука много не бывает! Рыба очень любит этот овощ. Он просачивается соками рыбы и становится очень ароматным и вкусным). Соус слегка подсолить и поперчить и вылить его к жареному карпа. Потереть сверху плавленый сырок. Тушить на маленьком огне в течение 15-20 минут. На гарнир подать овощи. У меня - рулетики из цукини с помидором, майонезом и чесноком. |
||
24 Июн 2014 14:40
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Gyrmania
очень вкусно Светлана !!! непременно буду делать ,спасибо ![]() |
||
24 Июн 2014 15:02
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Елена, спасибо за внимание к рецепту! Рада, что Вас он заинтересовал. Жду в гости с карпиком! ![]() |
||
12 Июл 2014 1:51
|
Ambra
Украина Одесса |
|
забрала в закладки
![]() |
||
12 Июл 2014 2:24
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Ambra, очень рада, что удалось вас заинтересовать! ![]() ![]() ![]() |