anyuta85 писал(а): |
Люси, ты про хачапури писала, а как ты их делаешь? |
я покупаю слоеное тесто (puff pastry) после разморозки раскатываешь и режешь на квадратики 12х12 или 15х15см (примерно), ты сама выбери размер на глаз. Начинка: сыр натереть на терке + 1желток. У меня сыр соленый и я добавляю риккоту для баланса. В квадратик кладешь ложкой начинку и закрепляешь 1 край с другим, у меня получаются треугольные. прокалываешь вилкой несколько раз, мажешь белком яичным и кладешь уже в горячую (это обязательно) духовку. ставь на 390-400.
Готовность проверяй через стекло (дверь не открывай, пока не будешь доставать), когда они уже будут пухленькие с приятным цветом доставай и клади след. партию. легко и очень вкусно.