Гюльчехра не классическая (азейбарджанская кухня)

Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока). Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Фото


Ингредиенты:

500 г куриного мяса (можно с костями), 2 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. муки, 50 мл молока, 4-5 ст. л. сметаны, 150-200 мл воды или бульона, зелень, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. хмели-сунели, тмин, 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
Фото

Фото

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки.
Фото

В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Фото

 
24 Июн 2014 16:25

Страница 1 из 1