Гюльчехра не классическая (азейбарджанская кухня)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Июн 2014 16:25
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока). Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!
Ингредиенты: 500 г куриного мяса (можно с костями), 2 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. муки, 50 мл молока, 4-5 ст. л. сметаны, 150-200 мл воды или бульона, зелень, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. хмели-сунели, тмин, 0,5 ч. л. сахара. Приготовление: Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами. Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки. В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой). В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко нарезанную зелень. Гарнир подойдет абсолютно любой! |
||
24 Июн 2014 17:01
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Вкусненько! Спасибо, Светик!
|
||
25 Июн 2014 3:49
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
е Наташенька, тебе спасибо за внимание к рецепту! |
||
27 Июн 2014 11:17
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Я очень люблю гульчехру , периодически её готовлю, но немного по-другому. Беру в закладки, обязательно попробую этот вариант
|
||
30 Июн 2014 1:14
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Оооо, Кариночка, как мне интересно! А ссылочку на ваш рецептик можно? Или так поделитесь знаниями. Моя благодарность не будет иметь границ! Просто это любимое блюдо моего сынишки и мне очень хочется порадовать его новым вкусом! |
||
30 Июн 2014 13:50
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Света, давай на ты Я гульчехру готовлю уже более 10 лет, рецепт вычитала в журнале Люблю Готовить. Не знаю, на сколько мой рецепт является классическим азербайджанским , но получается очень вкусно Я беру целую небольшую курицу, 400г. сметаны, 1 большую луковицу, 1 головку чеснока, 2 ст. ложки муки. Сметану залить 0,5л кипячёной воды, размешать, добавить кусочки курицы и варить 30 мин. Лук нарезать и обжарить на слив. масле. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, слегка остудить и добавить муку, перемешать и вылить обратно в кастрюлю, посолить, положить обжаренный лук и варить до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок, специи по вкусу и зелень. В принципе, почти, как у тебя , макать в соус кусочки хлеба - необыкновенно вкусно |
||
30 Июн 2014 14:22
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
|
Карина, спасибо тебе! Твоя гульчехра получается даже полезнее, поскольку курицу не нужно предварительно обжаривать. Обязательно попробую!
|