Гюльчехра не классическая (азейбарджанская кухня)

Сообщение Автор
Гюльчехра не классическая (азейбарджанская кухня)
24 Июн 2014 16:25

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока). Обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того, чтобы соус получился гуще, добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!!!

Фото


Ингредиенты:

500 г куриного мяса (можно с костями), 2 большие луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. л. муки, 50 мл молока, 4-5 ст. л. сметаны, 150-200 мл воды или бульона, зелень, соль и перец по вкусу, 0,5 ч. л. хмели-сунели, тмин, 0,5 ч. л. сахара.

Приготовление:

Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
Фото

Фото

Обжарить лук до золотистого цвета отдельно. Мясо обжарить до легкой корочки.
Фото

В молоке перемешать муку, чтобы не было комочков. Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи. Перемешать, тушить 5 минут. Затем добавить лук. Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко нарезанную зелень.
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Фото
 
24 Июн 2014 17:01

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Вкусненько! Спасибо, Светик! Romashki
 
25 Июн 2014 3:49

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
maruta писал(а):
Вкусненько! Спасибо, Светик! Romashki

е
Rose Rose Rose Rose Наташенька, тебе спасибо за внимание к рецепту!
 
27 Июн 2014 11:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Я очень люблю гульчехру nyam2 , периодически её готовлю, но немного по-другому. Беру в закладки, обязательно попробую этот вариант friends
 
30 Июн 2014 1:14

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
казачка писал(а):
Я очень люблю гульчехру nyam2 , периодически её готовлю, но немного по-другому. Беру в закладки, обязательно попробую этот вариант friends


Оооо, Кариночка, как мне интересно! А ссылочку на ваш рецептик можно? Или так поделитесь знаниями. Моя благодарность не будет иметь границ! air_kiss Просто это любимое блюдо моего сынишки и мне очень хочется порадовать его новым вкусом! nyam2
 
30 Июн 2014 13:50

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Gyrmania писал(а):
на ваш

Света, давай на ты friends
Я гульчехру готовлю уже более 10 лет, рецепт вычитала в журнале Люблю Готовить. Не знаю, на сколько мой рецепт является классическим азербайджанским unknown, но получается очень вкусно nyam2
Я беру целую небольшую курицу, 400г. сметаны, 1 большую луковицу, 1 головку чеснока, 2 ст. ложки муки.
Сметану залить 0,5л кипячёной воды, размешать, добавить кусочки курицы и варить 30 мин. Лук нарезать и обжарить на слив. масле. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, слегка остудить и добавить муку, перемешать и вылить обратно в кастрюлю, посолить, положить обжаренный лук и варить до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок, специи по вкусу и зелень.
В принципе, почти, как у тебя good2, макать в соус кусочки хлеба - необыкновенно вкусно wacko1
 
30 Июн 2014 14:22

Распечатать сообщение
Gyrmania

Светлана

43 года
г. Хмельницкий

GyrmaniaМои рецепты
Карина, спасибо тебе! girl_in_love Твоя гульчехра получается даже полезнее, поскольку курицу не нужно предварительно обжаривать. nyam2 nyam2 Обязательно попробую! Wink Wink Wink
Страница 1 из 1

Наверх