Гюльчехра не классическая (азейбарджанская кухня)

казачка

Карина


Ростов-на-Дону
Gyrmania писал(а):
на ваш

Света, давай на ты friends
Я гульчехру готовлю уже более 10 лет, рецепт вычитала в журнале Люблю Готовить. Не знаю, на сколько мой рецепт является классическим азербайджанским unknown, но получается очень вкусно nyam2
Я беру целую небольшую курицу, 400г. сметаны, 1 большую луковицу, 1 головку чеснока, 2 ст. ложки муки.
Сметану залить 0,5л кипячёной воды, размешать, добавить кусочки курицы и варить 30 мин. Лук нарезать и обжарить на слив. масле. Из кастрюли с курицей отлить 0,5 стакана бульона, слегка остудить и добавить муку, перемешать и вылить обратно в кастрюлю, посолить, положить обжаренный лук и варить до готовности. В конце добавить измельчённый чеснок, специи по вкусу и зелень.
В принципе, почти, как у тебя good2, макать в соус кусочки хлеба - необыкновенно вкусно wacko1

 
30 Июн 2014 13:50

Страница 1 из 1