MN2012

Наталия
Minsk
Идею добавить в классические драники вермишель я позаимствовала в журнале Быстро и вкусно: Лакомый картофель. Но воспользовавшись приведенным рецептом, вкус готового блюда мне показался незаконченным, а весь процесс очень мудреным. Так и появились эти два варианта - один с сыром, другой с творогом., приготовить которые проще простого. Мы так и не определились, какой вариант вкуснее - очень рекомендую попробовать - хрустящие сверху, нежные и необычные, с пикантной ноткой внутри - отличный способ разнообразить любимые драники или деруны!
Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты на 12 шт.:
Первый вариант (с сыром).
2 крупные картошки
8 ст.л. вермишели-паутинки
4 ст.л. полутвердого сыра, натертого на мелкой терке
1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
2 ст.л. измельченного шнитт-лука (или 1,5 ст.л. зеленого)
соль, перце по вкусу
раст. масло для жарки
Второй вариант (с творогом).
2 крупные картошки
8 ст.л. вермишели-паутинки
200 гр. творога 0-5% жирности (не пастообразного, но и не зерненого)
1 яйцо
1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала или муки
2 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости 1-2 мин.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке (можно и на картофельной, если так больше нравится, тогда выделившуюся жидкость слить), добавить готовую вермишель, остальные ингредиенты и все соединить:
первый вариант (с сыром)
второй вариант (с творогом)
3. Подготовленную смесь выкладывать на сковородку в разогретое масло по 1 ст.л. с горкой, формируя драники толщиной примерно 1 см., и жарить под крышкой до румяной корочки с одной стороны,
а потом и с другой стороны.
4. Подавать теплыми. В книге их рекомендуют в качестве гарнира к мясу или рыбе, но на мой взгляд, это уже готовое самодостаточное блюдо. Соус - сметана, томатный и т.п. - по желанию.
Первый вариант (с сыром):
Второй вариант (с творогом):
Приятного аппетита!