Драники с вермишелью (два варианта)

Сообщение Автор
Драники с вермишелью (два варианта)
24 Июн 2014 17:01

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Идею добавить в классические драники вермишель я позаимствовала в журнале Быстро и вкусно: Лакомый картофель. Но воспользовавшись приведенным рецептом, вкус готового блюда мне показался незаконченным, а весь процесс очень мудреным. Так и появились эти два варианта - один с сыром, другой с творогом., приготовить которые проще простого. Мы так и не определились, какой вариант вкуснее - очень рекомендую попробовать - хрустящие сверху, нежные и необычные, с пикантной ноткой внутри - отличный способ разнообразить любимые драники или деруны!
Угощайтесь на здоровье!
Фото

Фото

Фото

Ингредиенты на 12 шт.:
Первый вариант (с сыром).
2 крупные картошки
8 ст.л. вермишели-паутинки
4 ст.л. полутвердого сыра, натертого на мелкой терке
1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала
2 ст.л. измельченного шнитт-лука (или 1,5 ст.л. зеленого)
соль, перце по вкусу
раст. масло для жарки

Второй вариант (с творогом).
2 крупные картошки
8 ст.л. вермишели-паутинки
200 гр. творога 0-5% жирности (не пастообразного, но и не зерненого)
1 яйцо
1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала или муки
2 ст.л. измельченной петрушки
соль, перец по вкусу
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости 1-2 мин.
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке (можно и на картофельной, если так больше нравится, тогда выделившуюся жидкость слить), добавить готовую вермишель, остальные ингредиенты и все соединить:
первый вариант (с сыром)
Фото

второй вариант (с творогом)
Фото

3. Подготовленную смесь выкладывать на сковородку в разогретое масло по 1 ст.л. с горкой, формируя драники толщиной примерно 1 см., и жарить под крышкой до румяной корочки с одной стороны,
Фото

а потом и с другой стороны.
Фото

4. Подавать теплыми. В книге их рекомендуют в качестве гарнира к мясу или рыбе, но на мой взгляд, это уже готовое самодостаточное блюдо. Соус - сметана, томатный и т.п. - по желанию.
Первый вариант (с сыром):
Фото

Фото

Второй вариант (с творогом):
Фото

Фото

Приятного аппетита!

24 Июн 2014 18:16

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

33 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
MN2012
какие интересные драники! таких я точно никогда не пробовала! Romashki nyam2 будет, чем удивить мужа! girl_claping спасибо за рецепт Wink Romashki

24 Июн 2014 18:26

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
На здоровье, Наталья! Rose
Nataniel писал(а):
будет, чем удивить мужа!

Меня так точно удивило сочетание картошки с макарошками - даже изучила этот вопрос - оказалось - это вполне даже, особенно, если вермишель из твердых сортов пшеницы - во всяком случае, намного лучше, чем картошка с мясом или макароны с мясом Wink good2

24 Июн 2014 19:16

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
очень люблю драники и идея сочетания картофеля с вермишелью просто находка
серединка действительно нежнее получается из за вареной вермишели
представляю какие вкусные nyam2 nyam2 nyam2 good2
Натуля,спасибо за новый рецепт драников Romashki Girl in love

24 Июн 2014 20:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наточка, ну ты и фантазерка! Wink good Посмотрела на фотки и так драников захотелось!!!!!!!!!!.......... girl_tender Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Я их не часто готовлю, потому как меры не знаю в поедании! Wink Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha При случае попробую и с вермишелькой. Спасибо! Rose Rose Rose

24 Июн 2014 20:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
У меня муж обожает драники, они входят в десятку его любимых блюд Drinks or Beer (я, кстати, тоже Wink ) Чаще всего делаю классические, без добавок, ещё у нас котируются драники с грибами и драники с сардельками friends
Наташ, ты, прям, заинтересовала своим вариантом драничков good Мне особенно с сыром приглянулся good Может глупый вопрос задам, не смейся, но скажи, чеснок здесь лишний?

24 Июн 2014 20:41

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Я правда не люблю когда вермишель хрустит(зажарена)но рецептик привлек Wink мне тоже больше с сыром nyam2 я думаю чеснок лишним не будет,т.к. все компоненты с ним сочетаются хорошо good Эх!Все же попробую Rose

24 Июн 2014 21:14

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Наташа nata69,
Лариса Багира-Манго,
Карина казачка,
Наташа Натуличка Сергеевна

Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту, очень рада, что драники понравились!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-191279943.html][/URL]

nata69 писал(а):
серединка действительно нежнее получается из за вареной вермишели

совершенно верно, Наташ, сочетание очень порадовало - это точно! nyam2 good

Багира-Манго писал(а):
Я их не часто готовлю, потому как меры не знаю в поедании!

аналогично, вкусно очень, но уж конечно не диетично wacko1 girl_haha я правда стараюсь в первой половине дня их готовить - отличный вариант для воскресного завтрака! good Wink

казачка писал(а):
чеснок здесь лишний?

вопрос, кстати, вполне-вполне уместный - эта мысль меня тоже посетила friends , правда уже при их поедании Embarassed , а так как за последнее время готовила драники уже трижды, опробовать с чесноком пока не рискнула girl_haha но думаю мелко рубленный зубок чеснока в сырном варианте, если вообще чеснок любите, только добавит пикантности good2

Натуличка Сергеевна писал(а):
Я правда не люблю когда вермишель хрустит(зажарена)

Наташ, вообще хруст вермишели уж так явно не выделяется - там все с картошкой вместе, но если такая тема, то лучше картошку на картофельной терке потереть в кашицу - она вермишель покроет и точно смущать не будет Wink Smile
Натуличка Сергеевна писал(а):
я думаю чеснок лишним не будет,т.к. все компоненты с ним сочетаются хорошо

и я так думаю, друХ! friends

Девочки, огромное спасибо, что заглянули на дранички, угощайтесь, заходите поделиться впечатлениями!!! friends Girl in love Romashki Romashki Romashki

25 Июн 2014 0:59

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

64 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
УДИВИЛА! Ну, Наталья-затейница (почти как Марья-искусница), дала всем жару! Мне тоже с сыром приглянулся! Будем пробовать! Yahoo!

25 Июн 2014 3:46

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Наташа, прям улыбаюсь! girl_haha представь, меня вчера посещала идея сделать из пюрешки и отваренной вермишели типа лепешек - биточков. Было и то и другое в остаточках и я подумала, что неплохо было бы вместе с зеленью, яйцом все перемешать и сделать котлетки плоские. В нашей семье любят, если есть остатки макарошек и остатки вареной картошки, обжарить вместе с луком на сковородке nyam2 вчера была мелкая вермишель и пюре, и моя идея, которая не воплотилась girl_haha сделала просто запеканку из остатков. А сегодня вижу замечательные твои драннички! girl_claping Нашему семейству точно по вкусу будут! Спасибо тебе за рецепт, Наташенька Rose Rose Rose фотографии такие апетитные! nyam2 nyam2 nyam2

25 Июн 2014 13:09

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
maruta
Очень рада, Наташа, что дранички зацепили girl_claping - быстро и очень вкусно nyam2 good2 - пробуй непременно!!! Girl in love

Викона
Танюш, привет, давно не виделись, очень рада, что ты заглянула!!! friends girl_claping
Викона писал(а):
представь, меня вчера посещала идея сделать из пюрешки и отваренной вермишели типа лепешек - биточков. Было и то и другое в остаточках и я подумала, что неплохо было бы вместе с зеленью, яйцом все перемешать и сделать котлетки плоские.

Ооо, как мы в унисон!!! girl_haha Wink good friends
Викона писал(а):
Нашему семейству точно по вкусу будут!

Yahoo! отлично, готовь с удовольствием!!! И с творожком попробуй - тоже очень вкусно! Wink Вкусных тебе драничков!!! Give heart
Викона писал(а):
фотографии такие апетитные!

спасибочки sharik

25 Июн 2014 15:12

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

55 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Здорово, быстро, легко и вкусно nyam2 Наташа,при случае обязательно приготовлю!!! good2 Спасибо!!! Rose

25 Июн 2014 15:16

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

44 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
MN2012
Спасибо! необычно, просто и точно вкусно!

25 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Акилежна
Мне очень приятно, Лика, что рецепт приглянулся - все действительно вкусно и очень быстро - пробуй и больше времени на чудесную выпечку останется!!! Wink girl_claping Girl in love Rose

lula-lula
На доброе здоровье, Юлия, большое спасибо за внимание к рецепту dance2 , надеюсь, пригодится и все понравится!!! Romashki Rose Romashki Rose Romashki

27 Июн 2014 21:25

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташечка, как вкусноооо! Girl in love И фото красивые. good2 Мне нравятся оба варианта. girl_yes Забираю в закрома. Спасибо, дорогая. air_kiss Romashki

27 Июн 2014 22:15

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Оленька, как приятно тебя видеть! girl_claping Спасибочки за похвалюшки и угощайся, рада, что дранички понравились! Girl in love

29 Июн 2014 17:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты
С удовольствием воспользуюсь рецептиком! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Rose Rose Rose

29 Июн 2014 23:56

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
На доброе здоровье, Малгося, вкусный драничков!!! Romashki Romashki Romashki Girl in love

02 Июл 2014 15:02

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Натулечка, вчера пекла твои дранички. Очень вкусные, nyam2 вечером не фотографировала- освещение не то, Embarassed а сегодня нечего фотографировать. girl_haha Спасибо за рецептик, он - один из палочек-выручалочек: я варю каши-крупы, не опасаясь, что останется, потому что потом на их основе готовлю запеканки, оладьи и т.п. Теперь буду варить вермишель тоже "с запасом". Спасибо, солнце. air_kiss Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

02 Июл 2014 15:54

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
вчера пекла твои дранички. Очень вкусные,

Yahoo! Оленька, как же я рада, что все понравилось!!! А какой вариант из двух опробовали или оба?
Keily писал(а):
а сегодня нечего фотографировать.

суперррр - лучшая похвала!!! good
Оленька, пользуйся рецептом на здоровье - буду только рада!!! Give heart Rose Rose Rose
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-738916263.html][/URL]

02 Июл 2014 15:56

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
MN2012
Наташ, я пробовала первый вариант, с сыром. Будет творожок, попробуем и с ним. Wink

02 Июл 2014 15:57

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Keily писал(а):
пробовала первый вариант, с сыром.

Wink ясно nyam2
Keily писал(а):
Будет творожок, попробуем и с ним.

расскажи потом, как пойдет friends

04 Сен 2014 14:34

Распечатать сообщение
Aminachka

46 лет

AminachkaМои рецепты
Спасибо за рецепт.Я, правда, его немного изменила.
Вместо картошки добавила - кабачок. Ни сыр, ни творог не добавляла.
Получилось очень вкусно. Спасибо за идею с вермишелью, и еще: чеснок тут очень кстати Wink
Фото

В следующий раз попробую с творогом ( или сыром)

04 Сен 2014 15:35

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Aminachka
Очень рада, Амина (если не ошибаюсь, Вас так зовут? sharik ), что рецепт пригодился и понравился пусть и в таком измененном виде - главное, что Вам было вкусно!!! girl_claping Girl in love
Aminachka писал(а):
Вместо картошки добавила - кабачок. Ни сыр, ни творог не добавляла.

это уже точно новый рецепт good2 - можно и отдельно выставить, кому-то может пригодиться Wink я так точно попробую и этот вариант - мне очень нравится сочетание пасты и кабачка (если будет интересно, вот тут вариант http://forum.say7.info/topic74828.html), но делать в виде оладий не приходило в голову - спасибо за идею Romashki friends
Aminachka писал(а):
чеснок тут очень кстати

согласна на все 100 nyam2 good
Большое спасибо за шикарное фото - такие румяные - объедение!!! nyam2 nyam2 nyam2 Give heart

23 Сен 2016 14:03

Распечатать сообщение
10Catz

Екатерина

10CatzМои рецепты
Понравились оладушки, совсем другой вкус. Делала с лапшой

Наверх