Драники с вермишелью (два варианта)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Июн 2014 17:01
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Идею добавить в классические драники вермишель я позаимствовала в журнале Быстро и вкусно: Лакомый картофель. Но воспользовавшись приведенным рецептом, вкус готового блюда мне показался незаконченным, а весь процесс очень мудреным. Так и появились эти два варианта - один с сыром, другой с творогом., приготовить которые проще простого. Мы так и не определились, какой вариант вкуснее - очень рекомендую попробовать - хрустящие сверху, нежные и необычные, с пикантной ноткой внутри - отличный способ разнообразить любимые драники или деруны!
Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты на 12 шт.: Первый вариант (с сыром). 2 крупные картошки 8 ст.л. вермишели-паутинки 4 ст.л. полутвердого сыра, натертого на мелкой терке 1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала 2 ст.л. измельченного шнитт-лука (или 1,5 ст.л. зеленого) соль, перце по вкусу раст. масло для жарки Второй вариант (с творогом). 2 крупные картошки 8 ст.л. вермишели-паутинки 200 гр. творога 0-5% жирности (не пастообразного, но и не зерненого) 1 яйцо 1 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала или муки 2 ст.л. измельченной петрушки соль, перец по вкусу раст. масло для жарки Приготовление: 1. Вермишель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости 1-2 мин. 2. Картофель очистить, натереть на крупной терке (можно и на картофельной, если так больше нравится, тогда выделившуюся жидкость слить), добавить готовую вермишель, остальные ингредиенты и все соединить: первый вариант (с сыром) второй вариант (с творогом) 3. Подготовленную смесь выкладывать на сковородку в разогретое масло по 1 ст.л. с горкой, формируя драники толщиной примерно 1 см., и жарить под крышкой до румяной корочки с одной стороны, а потом и с другой стороны. 4. Подавать теплыми. В книге их рекомендуют в качестве гарнира к мясу или рыбе, но на мой взгляд, это уже готовое самодостаточное блюдо. Соус - сметана, томатный и т.п. - по желанию. Первый вариант (с сыром): Второй вариант (с творогом): Приятного аппетита! |
||||||||||
24 Июн 2014 18:16
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||
MN2012
какие интересные драники! таких я точно никогда не пробовала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 18:26
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
На здоровье, Наталья!
![]()
Меня так точно удивило сочетание картошки с макарошками - даже изучила этот вопрос - оказалось - это вполне даже, особенно, если вермишель из твердых сортов пшеницы - во всяком случае, намного лучше, чем картошка с мясом или макароны с мясом ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 19:16
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
очень люблю драники и идея сочетания картофеля с вермишелью просто находка
серединка действительно нежнее получается из за вареной вермишели представляю какие вкусные ![]() ![]() ![]() ![]() Натуля,спасибо за новый рецепт драников ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 20:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Наточка, ну ты и фантазерка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 20:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
У меня муж обожает драники, они входят в десятку его любимых блюд
![]() ![]() ![]() Наташ, ты, прям, заинтересовала своим вариантом драничков ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 20:41
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||
Я правда не люблю когда вермишель хрустит(зажарена)но рецептик привлек
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июн 2014 21:14
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Наташа nata69,
Лариса Багира-Манго, Карина казачка, Наташа Натуличка Сергеевна Большое спасибо, девочки, за внимание к рецепту, очень рада, что драники понравились! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-191279943.html] ![]()
совершенно верно, Наташ, сочетание очень порадовало - это точно! ![]() ![]()
аналогично, вкусно очень, но уж конечно не диетично ![]() ![]() ![]() ![]()
вопрос, кстати, вполне-вполне уместный - эта мысль меня тоже посетила ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташ, вообще хруст вермишели уж так явно не выделяется - там все с картошкой вместе, но если такая тема, то лучше картошку на картофельной терке потереть в кашицу - она вермишель покроет и точно смущать не будет ![]() ![]()
и я так думаю, друХ! ![]() Девочки, огромное спасибо, что заглянули на дранички, угощайтесь, заходите поделиться впечатлениями!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 0:59
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
УДИВИЛА! Ну, Наталья-затейница (почти как Марья-искусница), дала всем жару! Мне тоже с сыром приглянулся! Будем пробовать!
![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 3:46
|
Викона
Германия |
|||||||||
Наташа, прям улыбаюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 13:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
maruta
Очень рада, Наташа, что дранички зацепили ![]() ![]() ![]() ![]() Викона Танюш, привет, давно не виделись, очень рада, что ты заглянула!!! ![]() ![]()
Ооо, как мы в унисон!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
спасибочки ![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 15:12
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Здорово, быстро, легко и вкусно
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Июн 2014 15:16
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||||||||
MN2012
Спасибо! необычно, просто и точно вкусно! |
||||||||||
25 Июн 2014 22:24
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Акилежна
Мне очень приятно, Лика, что рецепт приглянулся - все действительно вкусно и очень быстро - пробуй и больше времени на чудесную выпечку останется!!! ![]() ![]() ![]() ![]() lula-lula На доброе здоровье, Юлия, большое спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2014 21:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
MN2012
Наташечка, как вкусноооо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
27 Июн 2014 22:15
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Оленька, как приятно тебя видеть!
![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2014 17:03
|
Малгося
Украина |
|||||||||
С удовольствием воспользуюсь рецептиком!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июн 2014 23:56
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
На доброе здоровье, Малгося, вкусный драничков!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2014 15:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
MN2012
Натулечка, вчера пекла твои дранички. Очень вкусные, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июл 2014 15:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]()
суперррр - лучшая похвала!!! ![]() Оленька, пользуйся рецептом на здоровье - буду только рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-738916263.html] ![]() |
||||||||||
02 Июл 2014 15:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
MN2012
Наташ, я пробовала первый вариант, с сыром. Будет творожок, попробуем и с ним. ![]() |
||||||||||
02 Июл 2014 15:57
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
![]() ![]()
расскажи потом, как пойдет ![]() |
||||||||||
04 Сен 2014 14:34
|
Aminachka
45 лет |
|||||||||
04 Сен 2014 15:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Aminachka
Очень рада, Амина (если не ошибаюсь, Вас так зовут? ![]() ![]() ![]()
это уже точно новый рецепт ![]() ![]() ![]() ![]()
согласна на все 100 ![]() ![]() Большое спасибо за шикарное фото - такие румяные - объедение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
23 Сен 2016 14:03
|
10Catz
Екатерина |
|||||||||
Понравились оладушки, совсем другой вкус. Делала с лапшой
|