Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
Это порционный, очень вкусный и красивый салат, который можно подавать круглый год. Готовится либо со свежей либо с замороженной малиной. «Модное и стильное» блюдо, за который в снобском ресторане вы отдали бы кругленькую суму! Сочетание вкусов очень гармоничное (кисловатые и сладкие компоненты отлично дополняют друг друга), вид веселый и эстетичный, а заправка отлично подчеркивает вкус ингредиентов и «объединяет» их. Кто сказал, что каждый день за ужином мы должны есть салат из огурцов и помидоров? Да здравствует разнообразие!
Ингредиенты:
200 г салатного микса: рукколы, шпината, салатов лолло-росса и айсберг, 150 г свежей малины, 50 г арахиса, 150 г консервированного ананаса. Заправка: 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы, соль, перец.
Приготовление:
Выложить на тарелку салатную смесь (предварительно её нужно хорошо помыть, обсушить и порвать руками). Аккуратно перемешать.
Сверху положить ягоды малины, кусочки ананаса.
Арахис измельчить в кофемолке (я сделала это только чуть-чуть, чтобы орешки ощущались в салате).
Посыпать орехами салат, сверху полить заправкой. Для заправки: перемешать уксус, горчицу и оливковое масло, сахар. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать до полного растворения соли и сахара.