Итальянский микс-салат с малиной, ананасами и арахисом
Сообщение | Автор |
---|---|
24 Июн 2014 17:21
|
Gyrmania
43 года г. Хмельницкий |
Это порционный, очень вкусный и красивый салат, который можно подавать круглый год. Готовится либо со свежей либо с замороженной малиной. «Модное и стильное» блюдо, за который в снобском ресторане вы отдали бы кругленькую суму! Сочетание вкусов очень гармоничное (кисловатые и сладкие компоненты отлично дополняют друг друга), вид веселый и эстетичный, а заправка отлично подчеркивает вкус ингредиентов и «объединяет» их. Кто сказал, что каждый день за ужином мы должны есть салат из огурцов и помидоров? Да здравствует разнообразие!
Ингредиенты: 200 г салатного микса: рукколы, шпината, салатов лолло-росса и айсберг, 150 г свежей малины, 50 г арахиса, 150 г консервированного ананаса. Заправка: 1 ст. л. бальзамического уксуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы, соль, перец. Приготовление: Выложить на тарелку салатную смесь (предварительно её нужно хорошо помыть, обсушить и порвать руками). Аккуратно перемешать. Сверху положить ягоды малины, кусочки ананаса. Арахис измельчить в кофемолке (я сделала это только чуть-чуть, чтобы орешки ощущались в салате). Посыпать орехами салат, сверху полить заправкой. Для заправки: перемешать уксус, горчицу и оливковое масло, сахар. Добавить соль, перец по вкусу. Перемешать до полного растворения соли и сахара. |
|
20 Июн 2015 3:05
|
Victoriahappy
Виктория 33 года Украина |
Замечательный легкий салат! Спасибо большое!
|