Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Амани




NatalyS писал(а):
Необязательно то, что ты слышишь с экрана, тащить в свою жизнь. Нам показывают ту, другую, сторону не для того, чтобы тупо ее копировать.

Вот это очень верно сказано. Однако, вопрос: а не наоборот ли все происходит? Не из жизни ли "картинки" попадают на экран, прежде, чем будут вновь скопированы зрителями?
Я прекрасно помню, как в юности, когда на экраны вышел нашумевший фильм "Бумер", мои сверстники, ребята, говорили цитатами из этого фильма. "Не мы такие, жизнь такая", "Делюгу делаем и разбегаемся". Сколько лет прошло, а, видите, помню. Вот как насаждалось. И подумать только, ну какие "делюги" у не нюхавших жизни мальчишек? Абсурд, не так ли? unknown Но это только на первый взгляд. И ведь в фильме это появилось не по прихоти Буслова, не он это придумал. Те 20-22-летние мальчишки, многие из которых к тому времени видели и Чечню, и уличную жизнь 90-х, когда школе стало на все плевать, а родители судорожно старались заработать... Они многое могли бы рассказать создателям подобного кино.

NatalyS писал(а):
Но все ли к нему готовы? Об этом у семьи и школы должна, на мой взгляд, голова болеть. Семья в большей степени ответственна за то, какой выбор сделает человек.

Согласна и здесь. Хотя, когда из телевизоров и со страниц газет постоянно льется поток непонятно чего, невольно вспоминается пословица про то, что можно и захрюкать при должном старании. unknown
Но выбор - да, он делается осознанно. Взять того же Лимонова и Акунина. Да и много примеров можно привести.

 
24 Июн 2014 20:59

Страница 28 из 420