Gyrmania

Светлана
43 года
г. Хмельницкий
«Galbanino» - итальянский сыр из коровьего молока. Вкус имеет мягкий и сливочный. Он идеально подходит для закуски или для поджаривания, а в сочетании с клубникой он просто великолепен! Свежие листья зеленого шпината и рукколы богаты витаминами, но они слегка горчат, и поэтому очень хорошо "соединяются" с фруктами. В этом рецепте полное сочетание приятного с полезным - в результате выигрывает и настроение, и фигура.
Ингредиенты:
100 г шпината, 50 г рук когда несколько листочков красного салата «Лолло россо», 50 г сыра «Galbanino» (можно заменить моцареой или адыгейским сыром), 150-200 г клубники, 2 ст. л. грецких орехов. Для заправки: 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. французской зернистой горчицы, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, смесь перцев, сухой базилик.
Приготовление:
Шпинат, салат «Лолло россо» и рукколу тщательно помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку.
Сверху в произвольном порядке выложить клубнику, нарезанную полосками.
Сыр нарезать кубиками и выложить на клубнику.
Посыпать салат измельченными грецкими орехами. В конце полить все заправкой. Для ее приготовления нужно просто тщательно смешать все ингредиенты.
Салат сразу же подать к столу.