Салат с клубникой, шпинатом и мягким сыром «Galbanino»

Gyrmania

Светлана

42 года
г. Хмельницкий
«Galbanino» - итальянский сыр из коровьего молока. Вкус имеет мягкий и сливочный. Он идеально подходит для закуски или для поджаривания, а в сочетании с клубникой он просто великолепен! Свежие листья зеленого шпината и рукколы богаты витаминами, но они слегка горчат, и поэтому очень хорошо "соединяются" с фруктами. В этом рецепте полное сочетание приятного с полезным - в результате выигрывает и настроение, и фигура.
Фото


Ингредиенты:
100 г шпината, 50 г рук когда несколько листочков красного салата «Лолло россо», 50 г сыра «Galbanino» (можно заменить моцареой или адыгейским сыром), 150-200 г клубники, 2 ст. л. грецких орехов. Для заправки: 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. светлого бальзамического уксуса, 1 ст. л. французской зернистой горчицы, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, смесь перцев, сухой базилик.

Приготовление:
Шпинат, салат «Лолло россо» и рукколу тщательно помыть, обсушить и порвать руками. Выложить на тарелку.
Фото

Сверху в произвольном порядке выложить клубнику, нарезанную полосками.
Фото

Сыр нарезать кубиками и выложить на клубнику.
Фото

Посыпать салат измельченными грецкими орехами. В конце полить все заправкой. Для ее приготовления нужно просто тщательно смешать все ингредиенты.
Фото

Салат сразу же подать к столу.
Фото

 
24 Июн 2014 22:12

Страница 1 из 1