ELENA-1
ЕЛЕНА
Пуэрто-риканский соус "Софрито".
Рецепт этого соуса я привезла из поездки в Пуэрто-Рико.
http://forum.say7.info/topic74654.html
игридиенты:
два зеленых болгарских перца,
один красный болгарский перец,
две средние луковицы,
одна небольшая головка чеснока,
пучок кинзы,
1/2 пучка петрушки,
немного растительного масла,
соль по вкусу.
Приготовление:
очистить перцы от семян, порезать их на кубики, лук, чеснок очистить и тоже порезать, мелко нарезать кинзу с петрушкой, добавить соль, масло и все взбить в блендере. Как только соус станет как густая сметана, он готов.
Соус можно использовать сразу или разложить в контейнеры и заморозить. А по мере надобности его доставать.
Соус Софрито - это отличный маринад к любому мясу, говядине, свинине, курице, морепродуктам, а также отличная основа для супов.
Соус Софрито - подчеркнет нежный вкус блюд из мяса и морепродуктов.
Фото добавлены 03.09.2014г.
Мясо маринуется в соусе "Софрито"
А это уже готовое мясо.
Рыба маринуется в соусе "Софрито"
Эти прекрасные фотографии сделаны Яночкой Kasssndra 77
Маринованная куриная грудка в соусе "Софрито", которую она запекла на шпажках в духовке.
Вариант с соусом "Софрито" от Яночки - " Делала базовый вариант плюс добавила ст.ложку меда и ст.ложку паприки красной молотой сладкой.Мне очень понравилось.Ну цвет красноватый из-за приправы конечно получился."
Вариант с соусом "Софрито" от Инночки кумихо - "сделала (низкокалорийная сметана + софрито"
Чудесные фотографии сделаны Инночкой
Приятного аппетита
Добавлю сюда ответ о перце.
Мой рецет соуса Софрито - базовый, классический. В его составе есть чеснок, который делает соус острым. Если на ваш вкус этого недостаточно, можно добавить Табаско или другой перец по желанию. Ориентируйтесь на свой вкус.