Осетинские пироги с листьями черемши и сыром

твоя_Надежда

Надежда

32 года
Красноярск
Дорогие форумчане! Smile Я несколько лет рядом с вами на любимом форуме, но была лишь читателем, а теперь вот решила выставить один любопытный рецепт. Embarassed
Я не осетинка и не претендую на оригинальность и правильность рецепта, но этот пирог получился очень вкусным, с интересной начинкой, необычный, так что надеюсь вам понравится! dance2 Рецепт из книги "Осетинские, абхазские, татарские пироги и другая выпечка".
Фото

Нам потребуется:
Фото

ТЕСТО:
1. Пшеничная мука - 600 г
2. Кефир - 250 мл
3. Молоко - 150 г
4. Сливочной масло - 40 г
5. Сухие дрожжи - 1 ч.л.
6. Сахар - 1 ч.л.
7. Соль
Для начала делаем опару: дрожжи, мука, сахар, молоко - все по 1 чайной ложечке, смешиваем и отправляем в теплое место до образования пены.
Затем в большой миске смешиваем муку, кефир, растопленное сливочной масло (кусочек оставляем чтобы смазать готовые пироги), опару, солим и замешиваем тесто, так, чтобы не липло к стенкам. Готовые шарик теста ставим в теплое место на 1-2 часа, чтобы увеличилось в объеме.
НАЧИНКА:
1. Листья черемши - 300 г. (Именно листья, но я еще добавила немного стебельков все-таки)
2. Сыр сулугуни - 200 г. (Можно попробовать и адыгейский, если вас не смущаем нарушение национальных традиций Smile))
3. Укроп - 1 пучок (Я не добавляла, не люблю его, заменила луком зеленым)
4. Сметана - 2 ст. ложки
5. Соль
Сыр разминаем (если он мягкий, домашний), я покупала в магазине, так что терла на терке.
Фото

Листья и зелень моем, режем мелкой соломкой.
Фото

Фото

Все соединяем, подсаливаем, перемешиваем. Если начинка водянистая - пара ложек муки поможет.
И собираем наши пироги. Из указанного кол-ва теста получится - 3-4 пирога, в зависимости от диаметра конечно. У меня маленькая духовка, пироги тоже маленькие. Делим тесто на части, делаем колобки.
Фото

Раскатываем в круглый пласт, стараемся, чтобы края были потоньше, чем середина.
Фото

Добавляем начинку, немного ее распределяем по тесту.
Фото

Собираем тесто складочками, как беляш, по кругу. Получается вот так, оставляем дырочку для выхода пара:
Фото

А потом этот "беляш" превращаем в пирог, просто приходимся по нему скалкой, до толщины примерно в 1,5 - 2 сантиметра.
Фото

Пирог печется при 180 градусах всего 20 минут, не нужно его зарумянивать до корки, нет-нет! good2
Фото

И во что получилось:
Фото

Горячий пирог смазываем сливочным маслом сверху, и складываем их один на другой.
Фото

А вот в разрезе:
Фото

Начинка очень вкусная, слегка кисловатая, напоминает квашеную капусту, свеженькая, не приевшаяся. А сыр тянется.... тает... ооочень вкусно! good Надеюсь, вам понравится! nyam2 nyam2 nyam2 Wink Wink Wink

 
25 Июн 2014 14:13

Страница 1 из 1