Кор долма (азербайджанская кухня )

юнус

кенуль

42 года
баку азербайджан
Фото
и так нам нужно :4 помидора среднего размера .4 баклажана тоже среднего и 4 перца сладкого .250 грамм нут . 2 маленький лук .50 грамм масла и зелен сколко любите (я не добавляла ).берем помидор перец баклажан и делаем надрез но не до конца и чистим (баклажан чистим после варки)
Фото
Фото
Фото
.перец и баклажан варим в немного саленой воде чтоб стали немного мягкими (а не слижком немного помягчились хватит вытоскиваем и оставляем остыть ) готовим фарш : делаем из варенего нута и варенего риса фарш с помощью блендера .добавляем лук и опят блендером фаршируем и добавляем соль перец и остатки помидора которые вытащили
Фото
Фото
.фарширововаем
Фото
и выпекаем на духовке 15-20 минут (у меня быстро печется за 15 минут ориентируйтесь по своей духовке ) приятного оппетита

 
25 Июн 2014 16:53

Страница 1 из 1