Кор долма (азербайджанская кухня )
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июн 2014 16:53
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
и так нам нужно :4 помидора среднего размера .4 баклажана тоже среднего и 4 перца сладкого .250 грамм нут . 2 маленький лук .50 грамм масла и зелен сколко любите (я не добавляла ).берем помидор перец баклажан и делаем надрез но не до конца и чистим (баклажан чистим после варки) .перец и баклажан варим в немного саленой воде чтоб стали немного мягкими (а не слижком немного помягчились хватит вытоскиваем и оставляем остыть ) готовим фарш : делаем из варенего нута и варенего риса фарш с помощью блендера .добавляем лук и опят блендером фаршируем и добавляем соль перец и остатки помидора которые вытащили .фарширововаем и выпекаем на духовке 15-20 минут (у меня быстро печется за 15 минут ориентируйтесь по своей духовке ) приятного оппетита
|
||||
25 Июн 2014 18:16
|
Esmira
|
|||
Кенуль, какую вкусняшку-полезняшку ты нам принесла! Спасибо за рецептик! Обязательно буду готовить!
Я, позорница, даже не знаю о таком блюде. Возможно, оно новенькое или просто в моей очень мясной семье его игнорировали. Зато сейчас, я очень уважаю такие блюда и часто их готовлю. |
||||
25 Июн 2014 20:22
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
25 Июн 2014 20:58
|
Esmira
|
|||
Да, да, конечно, долмушку я обожаю и даже мечтала о ней, как ни странно, именно вчера. Даже занесла в список продуктов для русского магазина виноградные листья. Они у меня там красовались, но я крутила банки, крутила, но не стала покупать, т. к. хотела купить именно свеженькие тогда, когда мне приспичит готовить долмушку. Просто я на Вы с мясом в последнее время. Вчера же у меня оставался фаршик, т. к. я мяско всё-таки иногда покупаю и я, наткнувшись на рецептик долмушки, вспомнила о ней и загорелась не на шутку. Так что скоро у меня будет долмушка! Нужно же пыл охладить! Но до неё, обязательно будет твоё замечательное блюдо!
Долма, конечно же, идёт не только в виноградных листьях, но мне захотелось именно такую вчера. Хотя я обожаю ассорти, когда в одной кастрюльке готовится разная долмушка: с виноградными листьями, перцем, капустой, помидорами и баклажанами. Ну вот, раздразнила себя не на шутку! |
||||
25 Июн 2014 22:44
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
25 Июн 2014 23:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Кенуль, и мне рецепт понравился.
У вас перцы, баклажаны уже вызрели или продают импортные? У нас пока все привозное. Так хочется вкусных овощей с огорода. А твой рецепт пригодится, я много овощных блюд готовлю, так что беру в копилочку! |
||||
26 Июн 2014 1:04
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
26 Июн 2014 1:22
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||
Ссылочку на этот рецепт можно дать в вегетарианских блюдах.
http://forum.say7.info/topic18332-800.html |
||||
26 Июн 2014 2:00
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
26 Июн 2014 7:48
|
олина
|
|||
юнус
Кенуль, спасибо за такое сокровище Вегетарианское блюдо да еще азербаджанская кухня!!!
Галочка, большое теплое спасибо за помощь |
||||
26 Июн 2014 11:43
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
да не за что рада что понравился [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html][/URL] |
||||
29 Июн 2014 19:00
|
shahla xala
62 года baku azerbaydjan |
|||
Отлично
Эту долму еще называют "три сестры". |
||||
29 Июн 2014 20:56
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
29 Июн 2014 21:03
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
вкуснятина!
много раз такое ела у знакомых и родственников,но почему то сама не готовила только перец да голубцы и не в духовке надо обязательно приготовить,спасибо |
||||
30 Июн 2014 1:45
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
17 Июл 2014 11:06
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
21 Июл 2014 23:57
|
irosd
|
|||
22 Июл 2014 0:33
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
29 Июл 2014 1:47
|
Esmira
|
|||
29 Июл 2014 11:27
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|
||||
29 Июл 2014 17:59
|
Esmira
|
|||
Спасибо, милая, за добрые пожелания!
И тебе всего самого прекрасного! |
||||
29 Июл 2014 18:48
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||
|