Всем здравствуйте! Рецепт очень простой и вкусный, особенно для тех кто обожает кабачки, как я
Рецепт из кулинарной книги - Праздничный стол.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
рис - 5 ст.л.
помидоры - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
зелень
соевый соус - 1 ст.л.
соль, перец по вкусу
Кабачки помыть, очистить от кожицы (если молоденькие можно не чистить), нарезать кружочками, посыпать солью и оставить, чтобы пустили сок.
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с чесноком, потом добавить к ним помидоры и жарить 5 минут.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой мин. 5-10-15-20 в зависимости на сколько молодые кабачки. У меня тушились не больше 10 минут.

когда первый раз делала по рецепту 30 мин тушила, они превратились в кашу
Рис помыть и засыпать в кастрюлю с овощами, влить соевый соус и приправить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности риса 15-25 мин. Я в этот раз без соуса делала, тоже было вкусно.
Украсить зеленью!
Спасибо за внимание, надеюсь всем понравиться))) мой первый рецепт на форуме
