Кабачки по-марсельски
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Июн 2014 17:14
|
Blakitos
Елена 36 лет Крым |
Всем здравствуйте! Рецепт очень простой и вкусный, особенно для тех кто обожает кабачки, как я Рецепт из кулинарной книги - Праздничный стол. Ингредиенты: кабачки - 2 шт. рис - 5 ст.л. помидоры - 2 шт. лук - 1 шт. чеснок - 2 зубчика зелень соевый соус - 1 ст.л. соль, перец по вкусу Кабачки помыть, очистить от кожицы (если молоденькие можно не чистить), нарезать кружочками, посыпать солью и оставить, чтобы пустили сок. Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с чесноком, потом добавить к ним помидоры и жарить 5 минут. Затем добавить кабачки и тушить под крышкой мин. 5-10-15-20 в зависимости на сколько молодые кабачки. У меня тушились не больше 10 минут. когда первый раз делала по рецепту 30 мин тушила, они превратились в кашу Рис помыть и засыпать в кастрюлю с овощами, влить соевый соус и приправить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности риса 15-25 мин. Я в этот раз без соуса делала, тоже было вкусно. Украсить зеленью! Спасибо за внимание, надеюсь всем понравиться))) мой первый рецепт на форуме |
|
25 Июн 2014 18:18
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
С почином, Леночка!
Прекрасный летний рецепт! А кабачки сейчас очень актуальны, они такие нежненькие! |
|
25 Июн 2014 18:49
|
Жанчик
66 лет Израиль |
Леночка! Спасибо за рецепт! А рис, получается, тушится в соке от овощей? Воду не нужно добавлять? И к моменту готовности риса кабачки не расползаются? По сумме времени они тушатся не менее 30 мин.
|
|
25 Июн 2014 19:28
|
Blakitos
Елена 36 лет Крым |
Жанна, рис тушиться в соке, я воду не подливала, в конце уже конечно начинает приставать, нужно смотреть))) В первые разы кабачки у меня расползались, а потом я на глаз приловчилась, в зависимости на сколько они молодые. Если совсем молоденькие, то их можно и 3-5 мин. до риса потушить.
|
|
25 Июн 2014 21:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Обожаю рис с овощами Забираю к себе,буду делать спасибо
|
|
27 Июн 2014 1:06
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
Леночка,приготовила твои кабачки я не удержалась и порезала их соломкой крупной,ну не люблю я кружочки и чет у меня наверное овощи не сочные были,жидкости пришлось добавлять,вернее томатного сока,про соус забыла А так вообще вкусно получилось. Спасибо
|
|
31 Июл 2014 13:02
|
Blakitos
Елена 36 лет Крым |
наздоровье
|
|
11 Сен 2014 14:34
|
В душе весна
|
Очень вкусное блюдо Правда, я не соблюдала пропорции - риса положила меньше, для меня все-таки овощи первостепенны, а рис это вкусовой нюанс в блюде Готовила в мультиварке, воду пришлось подливать 2 раза по чуть-чуть. Думаю, в ближайшее время снова повторю, пока кабачки свежие есть.
|
|
14 Ноя 2014 19:25
|
Blakitos
Елена 36 лет Крым |
Очень рада, что Вам понравилось)))))
|