Кабачки по-марсельски

Сообщение Автор
Кабачки по-марсельски
25 Июн 2014 17:14

Распечатать сообщение
Blakitos

Елена

36 лет
Крым

BlakitosМои рецепты
Фото


Всем здравствуйте! Рецепт очень простой и вкусный, особенно для тех кто обожает кабачки, как я girl_in_love
Рецепт из кулинарной книги - Праздничный стол.

Ингредиенты:

кабачки - 2 шт.

рис - 5 ст.л.

помидоры - 2 шт.

лук - 1 шт.

чеснок - 2 зубчика

зелень

соевый соус - 1 ст.л.

соль, перец по вкусу


Кабачки помыть, очистить от кожицы (если молоденькие можно не чистить), нарезать кружочками, посыпать солью и оставить, чтобы пустили сок.
Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на восемь частей.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук с чесноком, потом добавить к ним помидоры и жарить 5 минут.
Затем добавить кабачки и тушить под крышкой мин. 5-10-15-20 в зависимости на сколько молодые кабачки. У меня тушились не больше 10 минут. Smile когда первый раз делала по рецепту 30 мин тушила, они превратились в кашу wacko1
Рис помыть и засыпать в кастрюлю с овощами, влить соевый соус и приправить по вкусу, тушить на слабом огне до готовности риса 15-25 мин. Я в этот раз без соуса делала, тоже было вкусно.
Украсить зеленью!

Спасибо за внимание, надеюсь всем понравиться))) мой первый рецепт на форуме girl_claping
 
25 Июн 2014 18:18

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
С почином, Леночка!
Прекрасный летний рецепт! А кабачки сейчас очень актуальны, они такие нежненькие! girl_in_love
 
25 Июн 2014 18:49

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Леночка! Спасибо за рецепт! А рис, получается, тушится в соке от овощей? Воду не нужно добавлять? И к моменту готовности риса кабачки не расползаются? По сумме времени они тушатся не менее 30 мин.
 
25 Июн 2014 19:28

Распечатать сообщение
Blakitos

Елена

36 лет
Крым

BlakitosМои рецепты
Жанна, рис тушиться в соке, я воду не подливала, в конце уже конечно начинает приставать, нужно смотреть))) В первые разы кабачки у меня расползались, а потом я на глаз приловчилась, в зависимости на сколько они молодые. Если совсем молоденькие, то их можно и 3-5 мин. до риса потушить.
 
25 Июн 2014 21:42

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Обожаю рис с овощами nyam2 Забираю к себе,буду делать Wink спасибо Rose
 
27 Июн 2014 1:06

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Леночка,приготовила твои кабачки nyam2 я не удержалась и порезала их соломкой крупной,ну не люблю я кружочки Embarassed и чет у меня наверное овощи не сочные были,жидкости пришлось добавлять,вернее томатного сока,про соус забыла unknown А так вообще вкусно получилось. good2 nyam2 Спасибо Romashki Romashki Romashki Romashki
 
31 Июл 2014 13:02

Распечатать сообщение
Blakitos

Елена

36 лет
Крым

BlakitosМои рецепты
good2 наздоровье girl_claping
 
11 Сен 2014 14:34

Распечатать сообщение
В душе весна





В душе веснаМои рецепты
Очень вкусное блюдо good Правда, я не соблюдала пропорции - риса положила меньше, для меня все-таки овощи первостепенны, а рис это вкусовой нюанс в блюде Embarassed Готовила в мультиварке, воду пришлось подливать 2 раза по чуть-чуть. Думаю, в ближайшее время снова повторю, пока кабачки свежие есть.
 
14 Ноя 2014 19:25

Распечатать сообщение
Blakitos

Елена

36 лет
Крым

BlakitosМои рецепты
Очень рада, что Вам понравилось)))))
Страница 1 из 1

Наверх