divo91

Диана
минск
Хочу поделиться своим первым рецептом но форуме

.
Утка стала нашей новогодней традицией! Она получается очень вкусная, все гости всегда восхищаются! Несмотря на то, что утка у меня всегда домашняя (бабушка к Новому году дает), мясо получается совершенно не сухое и не жесткое , а очень вкусное.

(на фото моя первая проба)
потребуется:
лимон
майонез
горчица
соль
перец
мёд
а также: яблоки и чернослив (для начинки)
Почти на сутки я замачиваю утку в маринаде (если утка не домашняя, возможно достаточно будет оставить на ночь). Поливаю соком 1 лимона, натираю солью и перцем, смазываю горчицей, майонезом и медом. Оставляю мариноваться.
После этого я начиняю утку черносливом и несладкими яблоками (порезанными на кусочки) и зашиваю.
Утку запекаю в рукаве с небольшими надрезами сверху. Точное время я не засекала, обычно ориентируюсь "на глаз", приблизительно 1,5 часа.
как-то так....
