Новогодняя утка
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2014 1:35
|
divo91
минск |
Хочу поделиться своим первым рецептом но форуме
![]() Утка стала нашей новогодней традицией! Она получается очень вкусная, все гости всегда восхищаются! Несмотря на то, что утка у меня всегда домашняя (бабушка к Новому году дает), мясо получается совершенно не сухое и не жесткое , а очень вкусное. ![]() потребуется: лимон майонез горчица соль перец мёд а также: яблоки и чернослив (для начинки) Почти на сутки я замачиваю утку в маринаде (если утка не домашняя, возможно достаточно будет оставить на ночь). Поливаю соком 1 лимона, натираю солью и перцем, смазываю горчицей, майонезом и медом. Оставляю мариноваться. После этого я начиняю утку черносливом и несладкими яблоками (порезанными на кусочки) и зашиваю. Утку запекаю в рукаве с небольшими надрезами сверху. Точное время я не засекала, обычно ориентируюсь "на глаз", приблизительно 1,5 часа. как-то так.... ![]() |
|
26 Июн 2014 15:17
|
MargaritaB
62 года Германия |
Спасибо за рецепт, беру в закладки к рождеству и новому году.
|
|
26 Июн 2014 17:36
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
Отличный рецепт! Спасибо, Диана, беру его на заметку!
![]() |