Картофель по-монастырски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2011 19:35
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Рецепт из книги "Готовим в горшочках". Обычно я готовила картошку по этому рецепту в горшочках в духовке, сегодня приготовила в мультиварке. Продукты: 10 средних картофелин, упаковка замороженных шампиньонов 450 г, 2 средние морковки, 1 крупная луковица, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания Лук обжарила в МВ на режиме "выпечка" до слегка румяного цвета (около 10 минут), добавила морковь, обжаривала еще минут 10. Грибы промыла теплой водой, положила в чашу МВ и все вместе обжаривала 10 минут. Картофель нарезала некрупными кусочками, выложила в чашу МВ, посолила, вылила примерно полстакана воды и поставила на "тушение" на 1 час. Приятного аппетита! |
||||||||
15 Мар 2011 20:42
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Валечка, спасибо, какой замечательный рецепт! А вы могли бы поподробнее рассказать о приготовлении в духовке? При какой температуре, сколько времени и сколько воды наливать? А то оченно хочется, особенно сейчас, пока пост. Как раз свежие шампиньончики залежались
|
||||||||
15 Мар 2011 22:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, я в духовке делаю так: сначала кладу порезанную (произвольно) картошку, потом зажарку - лук жарю на сковородке с растительным маслом, когда станет золотистым, добавляю морковку натертую и еще несколько минут жарю, раскладываю по горшочкам и на этой же сковородке слегка обжариваю грибы (это если лесные, шампиньоны не обжариваю, а кладу сразу в горшочки). Если место в горшочках осталось, добавляю еще картошки, кладу соль и заливаю горячей водой (стараюсь так лить, чтобы соль растаяла ). Воды столько, чтобы почти все было в воде. Закрываю крышкой, ставлю в холодную духовку, выставляю температуру 200 градусов и включаю духовку. Когда жидкость закипит, уменьшаю нагрев до 150 градусов и готовиться так минут 40. Потом выключаю духовку и оставляю еще минут на 20. У меня плита электрическая, духовка остывает долго, поэтому картошка долго горячей остается.
У меня у горшочков плотно крышка прилегает к краям и вода не выкипает, а вот у одного горшочка большой зазор есть, за ним я слежу, чтобы не все выкипело, при необходимости доливаю водички во время готовки. |
||||||||
15 Мар 2011 22:34
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
агааааа, а вот и рецепт!!!
хотела спросить, но потом подумала, что все равно найду Валюша, спасибо за очередную вкусняту с меня отчет |
||||||||
15 Мар 2011 23:08
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Валя, какая вкуснятмна! Обязательно приготовлю!
|
||||||||
15 Мар 2011 23:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Ну разве тут скроешься
Наташа, на здоровье! У меня уже почти ничего и не осталось. Пришли муж с сыном с работы, по паре порций навернули
Лиза, спасибо, что зашла А я сегодня по твоему оглавлению прошлась, смотрела рецепты, искала, что вкусненькое приготовить, в итоге увидела твой комментарий
который ты написала loros ... и отправилась смотреть фотографии |
||||||||
16 Мар 2011 0:19
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||
Спасибо большое за подробное описание Обязательно приготовлю на днях и сразу же отчитаюсь |
||||||||
16 Мар 2011 1:39
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лена, удачи |
||||||||
16 Мар 2011 3:36
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Валя, типичная модель поиска в интернете - ищешь одно, а находишь совсем другое, но не остаёшься в проигрыше! |
||||||||
16 Мар 2011 14:05
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Лиза, совершенно верно . Так я нашла декупаж - искала, что с чем лучше смешивать (соки), по поиску вышла на "Декупаж в России", оказалось, что это и не кулинария вовсе . Третий год теперь занимаюсь этим |
||||||||
01 Июн 2012 21:00
|
mifkated_di
33 года Казахстан |
|||||||
Приготовила! Очень вкусно, спасибо за рецепт
Сверху перед тем как окончательно вытащить из духовки, посыпала тертым сыром, и дала потомиться еще минут 5, чтобы сыр расплавился |
||||||||
01 Июн 2012 22:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
На здоровье |