Кабачковые маффины

Журавлик*

Ленчик

45 лет

Фото

Это первый мой рецепт, выставленный на форуме, попрошу не придираться Wink Пока буду рада даже просто просмотрам))) girl_claping girl_claping girl_claping

ИТАК:
2 маленьких кабачка или 1 крупный (из крупного удалить семечки и вычистить серединку)
1 крупная картофелина или 2 маленькие
1 морковь
1 луковица
1 яйцо
10 ст.л муки (примерно)
сыр – 100 гр (не обязательно)
зелень – любая! Можно сухую, замороженную, можно смесь приправ вами любимых)

Все овощи потереть на крупной терке, кабачок потереть отдельно и отжать (если водянистый), смешать с овощами.
Добавить яйцо и просеянную через ситечко муку, мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить.
Сыр потереть. Можно добавить в смесь, можно потом сверху посыпать на уже выложенную смесь в маффинах.
В смесь можно добавить мелко порезанную ветчину, колбасу, грибы и вообще всё что угодно)

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, посыпать сыром (если не добавили в смесь), можно вообще без него, капнуть каплю майонеза (у меня на некоторых маффинах на фото) или не капать, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 мин.

Силиконовые формочки смазывать маслом НЕ надо.

Таким же образом я пекла оладушки (когда не было силиконовых формочек)

Приятного аппетита!!! nyam2 nyam2 nyam2

 
26 Июн 2014 7:00

Страница 1 из 1