Домашняя вареная сгущенка

Ellene

Елена

45 лет
Закарпатье
Девочки, действительно и вкусно и нехлопотно!!!! Главное при приготовлении никуда надолго с кухни не уходить, как моя мама говорит: "я уйду на 5 минут, а ты каждые полчаса помешивай!!" girl_haha . Варила я сгущенку с 1 л молока, часа 3, как и в рецепте... Сварилась ооооочень густая и темно коричнвого цвета! На 3 день начал в ней сахар кристаллизироваться слегка.... В коробочке из нее ложку еле вытянешь!! Но моим очень ЛЮ она!!!! Вот сижу думаю теперь- а если продуктов половина, то и времени тожжжж меньше готовить? Пока не разобралась..... Два часа ей было явно маловато ( очень жидкая), а 3 -многовато......в след раз лучше недоварю.....
Да, соседка посоветовала мне при варке добавить масла, но вот сколько- не помнит по прошествии лет. Кто- то добавлял???
А остатки сгущеночки я припрятала от своих сластен: сегодня ее положу в овсянно-медовый кекс с форума (между сырыми слоями)- ну очень вкусно получается, проверенно!!!!!

 
26 Июн 2014 16:29

Страница 1 из 2