Домашняя вареная сгущенка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2014 0:13
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Ингредиенты: Молоко ( домашнее) - 3 литра Сахар - 1 кг Сода пищевая - 1 ч.л Лимонный сок - 3 ст.л Приготовление: В большой алюминиевой кастрюле ( литра на 4) соединить молоко и сахар. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, ждем , когда сахар полностью расплавится. Как только сахар растворится, прибавляем огонь и ждем, когда смесь закипит. Когда молоко закипит, убираем с огня, добавляем смесь из лимона и соды. Молоко начнет " шипеть" Возвращаем молоко на огонь и ждем когда вновь закипит. С момента закипания засекаем время - 3 часа, при слабом кипении. Во время кипения молоко будет пениться немного - это нормально. Постепенно молоко начнет менять цвет. В последний час огонь сделать чуть больше, помешивая, следить за консистенцией - масса будет заметно густеть. если капельки держат форму и не растекаются - сгущенка готова!) Хранить в поллитровых баночках, в холодильнике) |
||||||
06 Июн 2014 0:51
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Очень интересное приготовление. я делала с сухим молоком- так дороговато получается . а этот рецепт экономный и думаю вкусный. спасибо. буду делать
|
||||||
06 Июн 2014 0:58
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Валентина) спасибо ) Этот рецепт и заинтересовал меня своей простотой и + бюждетностью) Делайте на здоровье! |
||||||
06 Июн 2014 1:16
|
Таня+
Украина |
|||||
06 Июн 2014 10:51
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||
Спасибо за рецепт. обязательно сделаю....
|
||||||
06 Июн 2014 12:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Шикарный рецепт А хранить в холодильнике? И как долго она простоит?
|
||||||
06 Июн 2014 16:40
|
Таня+
Украина |
|||||
Влезу со своими "пятью копейками " Я храню в холодильнике. Рецепт от Венеры узнала немного раньше,варила в воскресенье прошлое,до сих пор стоит и все ок! |
||||||
06 Июн 2014 23:20
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Наталья! Буду рада)
Карина) Спасибо) Танюше спасибо, что быстро ответила) да, я тоже храню в холодильнике, неделю точно простоИт)
Молодчинка!!! Влезай и почаще) |
||||||
06 Июн 2014 23:21
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Прямо по фото видно. что сгущенка получилась - самое то! |
||||||
07 Июн 2014 14:42
|
risha
Ирина 49 лет Украина Донецк |
|||||
а сколько на выходе сгущенки получается?
|
||||||
08 Июн 2014 0:38
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Ирина, Из трех литров молока выходит 1,5 литра сгущенки. Продукты можно " уполовинить" , тогда получится грамм 700 ( так я делала на пробу). |
||||||
26 Июн 2014 3:10
|
Таня+
Украина |
|||||
26 Июн 2014 16:29
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||||
Девочки, действительно и вкусно и нехлопотно!!!! Главное при приготовлении никуда надолго с кухни не уходить, как моя мама говорит: "я уйду на 5 минут, а ты каждые полчаса помешивай!!" . Варила я сгущенку с 1 л молока, часа 3, как и в рецепте... Сварилась ооооочень густая и темно коричнвого цвета! На 3 день начал в ней сахар кристаллизироваться слегка.... В коробочке из нее ложку еле вытянешь!! Но моим очень ЛЮ она!!!! Вот сижу думаю теперь- а если продуктов половина, то и времени тожжжж меньше готовить? Пока не разобралась..... Два часа ей было явно маловато ( очень жидкая), а 3 -многовато......в след раз лучше недоварю.....
Да, соседка посоветовала мне при варке добавить масла, но вот сколько- не помнит по прошествии лет. Кто- то добавлял??? А остатки сгущеночки я припрятала от своих сластен: сегодня ее положу в овсянно-медовый кекс с форума (между сырыми слоями)- ну очень вкусно получается, проверенно!!!!! |
||||||
26 Июн 2014 17:25
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Ой, Танюш) так приятно У меня тоже чуть больше двух недель стояла) Но я потом делала медовик от Алии) Там приличное количество сгущенки нужно) потом сырнички) так и ушла) На выходных еще варила) так и ее уже половина ))) |
||||||
26 Июн 2014 18:14
|
Таня+
Украина |
|||||
А я все Муравейник хочу сделать и все никак |
||||||
26 Июн 2014 19:44
|
чебосита
МО |
|||||
красивая какая , цвет обалденный
|
||||||
27 Июн 2014 14:49
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Ой, надо на днях тоже сделать |
||||||
27 Июн 2014 14:50
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Лола, спасибо большое |
||||||
10 Июл 2014 15:43
|
Брусника
Евгения 50 лет Михайловка |
|||||
Неделю назад делали с детьми сгущенку. Очень понравилось. Но правильно сказали
|
||||||
11 Июл 2014 9:11
|
Rianria
51 год Украина |
|||||
11 Июл 2014 21:43
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Марианна!) спасибо за отчет и за чудесное фото!!! очень приятно!)
Евгения, ) Вам спасибо) |
||||||
16 Июл 2014 15:29
|
Gost'ya222
|
|||||
Добрый день! Рецепт очень заинтересовал, хочу уточнить только одно - какова роль именно соды в этом рецепте? Если разрыхлителя, то нельзя ли заменить тем, что в пакетиках продается? Уж очень не люблю вкус соды и ощущаю его даже в минимальных концентрациях. Заранее признательна за ответ.
|
||||||
17 Июл 2014 14:27
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Добрый ) К сожалению, точно сказать не могу Вам, возможна ли замена....! Но, как по мне, так соды там не чувствуется, ни грамма) |
||||||
24 Июл 2014 23:23
|
Irina_P
Irina |
|||||
Вечер добрый . А у меня сгущенка так и осталась жидкой , в чем может быть причина ?
|
||||||
20 Авг 2014 19:05
|
Натал12
Наталья 39 лет докучаевск |
|||||
Девочки возник вопрос соду сразу гасить лимонным соком или высыпать по очереди в кастрюлю к молоку
|