Вино вишневое… In Vino Veritas!

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Эллочка писал(а):
Аромат приятный.


Да-а-а, насчет аромата так это в точку. Я этот аромат помню и сейчас. Ни с чем не сравнить. nyam2 good

Эллочка писал(а):
Вот и мы вчера смотрим на свою сливу в саду и думаем, куда и как урожай пристраивать.


На рынок (как вариант), а если достала слива своими урожаями, топор и пила(тоже вариант), и зимой теплее будет. Smile
Шютка. Smile

Эллочка писал(а):
А у нас тут как-то больше люди самогоном из фруктов увлечены.


Тоже вариант для слив, но грубо и не интеллигентно.

РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ СЛИВ (в теории)

Вся проблема изготовления вина из слив заключается в отжиме сока (именно отжиме). Сок получается густой и также как и сок вишни требует нормализации (т.е. разбавления водой) в зависимости от сорта сливы.
В теории по нормам кислоты в сусле (до добавления сахара) д.б. не более 0,9%, а затем доводят содержание сахара в сусле до 25%(десертное вино), ну а дальше все как по рецепту Евы для вишни. Yahoo!
Косточки удалять или нет - решать вам (в зависимости то наклонности к мазохизму). Smile
Как по мне самый удобный способ получения сусла - усиленно обработать плодовую массу дрелью со строительным миксером в высокооборотном режиме. Использую с успехом и для вишни и для винограда.

Даю таблицу содержания химвеществ в соках плодов
(данные усредненны и пригодны для приготовления вина в небольших количествах в домашних условиях)
Фото


Вот собсно и вся ТЕОРИЯ. Но на практике что получится не пробовал, т.к. мороки со сливами куда больше чем с вишней. Не хочется заниматься морокой. Ну а вам, кому охота, то занимайтесь. Удачи! Wink

 
26 Июн 2014 22:12

Страница 15 из 47