Igor7

Igor
66 лет
Оттуда
Эллочка писал(а): |
Аромат приятный. |
Да-а-а, насчет аромата так это в точку. Я этот аромат помню и сейчас. Ни с чем не сравнить.
Эллочка писал(а): |
Вот и мы вчера смотрим на свою сливу в саду и думаем, куда и как урожай пристраивать. |
На рынок (как вариант), а если достала слива своими урожаями, топор и пила(тоже вариант), и зимой теплее будет.
Шютка.
Эллочка писал(а): |
А у нас тут как-то больше люди самогоном из фруктов увлечены. |
Тоже вариант для слив, но грубо и не интеллигентно.
РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ СЛИВ (в теории)
Вся проблема изготовления вина из слив заключается в отжиме сока (именно отжиме). Сок получается густой и также как и сок вишни требует нормализации (т.е. разбавления водой) в зависимости от сорта сливы.
В теории по нормам кислоты в сусле (до добавления сахара) д.б. не более 0,9%, а затем доводят содержание сахара в сусле до 25%(десертное вино), ну а дальше все как по рецепту Евы для вишни.
Косточки удалять или нет - решать вам (в зависимости то наклонности к мазохизму).
Как по мне самый удобный способ получения сусла - усиленно обработать плодовую массу дрелью со строительным миксером в высокооборотном режиме. Использую с успехом и для вишни и для винограда.
Даю таблицу содержания химвеществ в соках плодов
(данные усредненны и пригодны для приготовления вина в небольших количествах в домашних условиях)
Вот собсно и вся ТЕОРИЯ. Но на практике что получится не пробовал, т.к. мороки со сливами куда больше чем с вишней. Не хочется заниматься морокой. Ну а вам, кому охота, то занимайтесь. Удачи!
