Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
23 Июн 2014 19:26

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Ева, здравствуйте! А в условиях квартиры реально такое вино сделать?
 
23 Июн 2014 22:05

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я уже соскучилась по твоим приколам..

Сыплется, значит, шпанка на голову. unknown Айййй, думаю, ну куда ж тебя деть, чтоб косточки не ковырять? girl_in_dreams Сайт родной мне в помощь. Ну это-то не вопрос, задача в том, как супружника на это дело сблатовать, что ох как непросто. empathy Даю ему ссылку на тему, одновременно напевая оды твоей манере изложения. scenic Есть контакт! Смотрю читает. И ойкает, и хохочет, и причитает: охххх, барышни, оххх и барышни. mail1 Итог: ну давай попробуем. girl_yes Собирая вишню, раскачиваясь макакой на дереве, пошли версии в минус(это ж не у монитора сидеть): воооот, Ева говорила, что шпанка не вкууусно и жжжжжу-жжжу-жжжу (шикарное сочетание макаки с жу-жу-жу!). girl_nea Нам, девочкам, на ходу приходится выдумывать аргументы. Wink На моё: ты не умничай и не сравнивай себя с восточными людьми. То, что им не очень, нам за счастье, - согласился сразу и процесс дошёл таки до логического завершения. Yahoo! Что там уже получится - вопрос семидесятый, главное попробовали, а не съели сами себя сомнениями. girl_claping Drinks or Beer
У всех прошу прощения за лирическое отступление от темы. Embarassed
 
23 Июн 2014 23:56

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Нецки писал(а):
Ну это-то не вопрос, задача в том, как супружника на это дело сблатовать, что ох как непросто.

Ха! curtsey
Нелля, у меня другая тактика, - мой ещё и не знает, что у нас бражка на вино уже стоит, - пребывает в счастливом неведении. Smile
Я его перед фактом поставлю, - когда уже будет удобоприемлемый продукт. cocktail
А то вдруг вино не получится - тогда вообще не покажу. (Вот где будет тогда "жу-жу-жу" negative )
Заходишь в дом и чувствуется слабый запах брожения. Бочка-то прикрыта.
Но я в то же помещение и вишню с улицы заношу на ночь, ту, что сушу. Она тоже характерно благоухает. Так что по запаху не найдёт. Wink

Хотя раз он меня раскусил по запаху. Пекла кексы и они у меня убежали из формочек и вышли плоские, - я их спрятала, что бы не позориться. girl_blush2
А он от меня ваниль почуял и заставил выдать погорельцев. praising
 
24 Июн 2014 17:03

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Эллочка писал(а):
мой ещё и не знает, что у нас бражка на вино уже стоит, - пребывает в счастливом неведении.

Эллочка писал(а):
Но я в то же помещение и вишню с улицы заношу на ночь, ту, что сушу. Она тоже характерно благоухает. Так что по запаху не найдёт.

Эллочка писал(а):
Пекла кексы и они у меня убежали из формочек и вышли плоские, - я их спрятала, что бы не позориться.

Прям бразильские страсти. Yahoo! girl_haha girl_claping
 
26 Июн 2014 2:37

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Чо-то все затихло... Чо, уже вино сделали и никаких вопросов? Надо так понимать, что все нормально...
Кстати, вчерась дегустировал прошлогоднее. wacko1 Никаких отклонений от процесса не выявлено... good В магазин больше точно не пойду, порошковое покупать...

Эллочка писал(а):
Я его перед фактом поставлю, - когда уже будет удобоприемлемый продукт


Ну-ну. Факт перед ним, или его перед фактом? Я думаю, что он фактом будет доволен, счастливчик. dance2
 
26 Июн 2014 13:05

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Igor7 писал(а):
...Факт перед ним, или его перед фактом?

Друг перед другом! friends
Когда переливать нужно будет - привлеку к процессу. У меня же не четыре руки! Wink
Igor7 писал(а):
Чо-то все затихло... Чо, уже вино сделали и никаких вопросов? Надо так понимать, что все нормально...

Брожение идёт нормально, т.т.т. Ещё день-два и я прекращаю размешивать - шапка на сусле уже не такая толстая. Но сладость ещё ощущается, как сильная. Аромат приятный. Вот - 5-е сутки после перемешивания.
Фото

Нужно будет прибор купить.
Извини, Ева, - что не деревянное весло - что на стройке нашлось, то и пригодилось. good
Igor7 писал(а):
Из сливы еще не пробовал, интересно какое получится.

Вот и мы вчера смотрим на свою сливу в саду и думаем, куда и как урожай пристраивать. Сок с прошлого года ещё есть. Вино - нет рецепта.
Немного хочу насушить на солнце.
А муж сказал, что будь у нас вино из неё, его бы мы выпили быстрее, чем сок, по-любому.
А у нас тут как-то больше люди самогоном из фруктов увлечены.
 
26 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Аромат приятный.


Да-а-а, насчет аромата так это в точку. Я этот аромат помню и сейчас. Ни с чем не сравнить. nyam2 good

Эллочка писал(а):
Вот и мы вчера смотрим на свою сливу в саду и думаем, куда и как урожай пристраивать.


На рынок (как вариант), а если достала слива своими урожаями, топор и пила(тоже вариант), и зимой теплее будет. Smile
Шютка. Smile

Эллочка писал(а):
А у нас тут как-то больше люди самогоном из фруктов увлечены.


Тоже вариант для слив, но грубо и не интеллигентно.

РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ СЛИВ (в теории)

Вся проблема изготовления вина из слив заключается в отжиме сока (именно отжиме). Сок получается густой и также как и сок вишни требует нормализации (т.е. разбавления водой) в зависимости от сорта сливы.
В теории по нормам кислоты в сусле (до добавления сахара) д.б. не более 0,9%, а затем доводят содержание сахара в сусле до 25%(десертное вино), ну а дальше все как по рецепту Евы для вишни. Yahoo!
Косточки удалять или нет - решать вам (в зависимости то наклонности к мазохизму). Smile
Как по мне самый удобный способ получения сусла - усиленно обработать плодовую массу дрелью со строительным миксером в высокооборотном режиме. Использую с успехом и для вишни и для винограда.

Даю таблицу содержания химвеществ в соках плодов
(данные усредненны и пригодны для приготовления вина в небольших количествах в домашних условиях)
Фото


Вот собсно и вся ТЕОРИЯ. Но на практике что получится не пробовал, т.к. мороки со сливами куда больше чем с вишней. Не хочется заниматься морокой. Ну а вам, кому охота, то занимайтесь. Удачи! Wink
 
29 Июн 2014 11:42

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Игорь, спасибо за информацию - только сейчас увидела. friends
Вино из сливы, возможно, интересное, но заготовить единовременно сырьё с нашей сливы было бы проблематично. Она созревает как-то неравномерно. Нужно нащупывать на ветке среди твёрдых мягкую, созревшую. А на цвет не отличишь от твёрдой недозревшей. wacko1
Падалицы тоже недостаточно для большого объёма. Как-то постепенно уходит, по мере созревания, налево и направо.
 
02 Июл 2014 2:21

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
girl_bye Всем привет!
Ну вот я уже добралась до третьего этапа - сняла сегодня мезгу с сусла.
Десятый день, - пока всё идёт как положено.
Только вот, чую, вино у нас не будет темно красным, или рубиновым.
Сегодня попробовала своего "розового шампанского" nyam2 , сладкое пока.
Теперь первоочередная задача, купить бак с крышкой поменьше, у меня сейчас два по 50 л. Что бы было куда снять с осадка.
Ева, у тебя в рецепте на фото бак наполнен на три четверти, примерно. На сколько он литров?
Но у тебя же двойная порция. А на 20 л нужен бак поменьше, наверное, что бы меньше воздуха было.
 
02 Июл 2014 23:45

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Только вот, чую, вино у нас не будет темно красным, или рубиновым.


Что то я не понял, почему вино будет розовым? unknown
См. на фото в рецепте Евы, должно быть именно такого цвета!
 
03 Июл 2014 18:04

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Игорь, что-то я боюсь Вашу аву. girl_haha
Когда Вы спрашиваете: "Что-то я не понял ... ", а ава смотрит такими глазами... girl_haha

Может, потому что у меня на ведро вишни 2 ведра воды и 7 кг сахара.
Хотя ещё рано делать выводы. Посмотрела на фото ещё раз, теперь уже сфокусировавшись на цвете сусла и поняла, что у Евы при переливке оно тоже не такое уж тёмное на просвет - розовое.
Фото


А в бутылях и в бокале выглядит тёмным. unknown
Может быть потому, что вино -купаж вишни со шпанкой.

P.S. Видели бы вы (уважаемые виноделы) цвет моего вина из винограда Морис Бако. mamba
 
04 Июл 2014 1:07

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Видели бы вы (уважаемые виноделы) цвет моего вина из винограда Морис Бако.


Так в чем дело? Фото в студию! Оценим... Drinks or Beer

Эллочка писал(а):
Игорь, что-то я боюсь Вашу аву


Ава нормальная, как по мне, да и выражение на ней осень даже приятное. Главное чтобы суть была мужская Smile
 
04 Июл 2014 15:03

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
С радостью бы вас удивила фото, но ... где вино, а где мы. Закончилось. Drinks or Beer
А новое ставить осенью - посмотрим, будет ли из чего: омолаживающую обрезку весной провела - бОльшую часть лозы удалила.

Искала бак на 20-30 л сегодня из пищевого пластика и не нашла. unknown
Не знаю, что делать теперь - куда буду сливать 20 литров сусла. wacko1
 
06 Июл 2014 0:20

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Не знаю, что делать теперь - куда буду сливать 20 литров сусла.


Подойдет любая посуда (стекло, пищевой пластик, нержавейка), с крышкой (не слишком плотной). Думаю что можно и в несколько емкостей разлить (например в 2), из-за пенной шапки, только когда закончится бурное брожение и снимете с осадка первый раз, то сольете в одну для тихого брожения (будет легче снимать с осадка во второй и следующие разы). Ведь на хранение, я так понимаю, можно и в 3-х литровые банки закрыть.
Эллочка писал(а):
Закончилось.

В следующий раз оставляйте для пробы - хоть немного. Smile
Фото

Бако 22 А - единственный гибридный сорт, которому виноградари прошлого века доверили право быть прямым производителем. Его удалось получить путем скрещивания сортов Фоль Бланш и Ной. (Последний был отпрыском ботанического союза американского сорта Лабруска и выведенного в университете Монпелье сорта Рипариа, который за свою филлоксе-роустойчивость поначалу именовался просто Клоном).

Несмотря за заслуги перед отечеством использование Бако 22 А ныне строго привязано к региону и производству армань-яка. Этот сорт явно не в чести у сегодняшних производителей. По закону 2010-ый год может стать роковым в его более чем столетней истории. Его могут попросту перестать выращивать, притом, что он очень хорошо укореняется на песчаных почвах. Уязвимость Бако 22 А - в его органическом неприятии известняков.
Фото

Родина выращивания - южная Италия, созревает в сентябре.
Технический сорт винограда, повыщенной кислотности.

Интересно, а как его черенки, легко укореняются?
В каких регионах можно выращивать?

Просто заинтригован вашим Морис Бако..
 
06 Июл 2014 22:33

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Игорь, спасибо за информацию. friends

Сегодня купили бак на 30 л из пищевого пластика, непрозрачный. Так что сниму в него, а после уже в бутыля по 10 л, на хранение - в бутылки по 0.7.
Сегодня посмотрела на сусло - пена конкретная: я жду её уменьшения по срокам, а её стало больше. unknown

Igor7 писал(а):
заинтригован вашим Морис Бако...
Бако нуар. Чёрный Бако и прочие синонимы. У нас так вообще народ не знает названия и называет его: "дикий". А в Сочи его называют "армянский".
Игорь, да не стоит Бако особого внимания, как технарь. Он хоть и француз, но лабруска. Ооооочень сильнорослый, технический, неукрывной - для беседок лучше подходит, чем для вина. У нас им увита лоджия, для озеленения; голуби склёвывают ягоды, поэтому вино редко делаю. Вино из него ординарное, со временем оно рыжеет и становится хуже, поэтому не оставляем впрок. Если делать что-то из него, то сок. Очень хороший.
Не знаю, как тут со ссылками обстоит дело - по-прежнему удаляются с сайта?
http://vinograd.info/sorta/vinnye/bako-chernyi.html
Есть целый форум, посвящённый Бако http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1239

P.S. Ева, прости за флуд, после уберу сообщения, если будут мешать.
 
07 Июл 2014 2:46

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
не стоит Бако особого внимания,



Убедила, да я еще погуглил немного...
 
11 Июл 2014 0:31

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Всем добрый вечер!
Так-так, никто не хочет больше рассказывать про свои мытарства?

Сегодня, в 19 день таинства, перелили вино на тихое брожение. dance3
Вино почти не сладкое, есть остаточный сахар, но мизер. ok
Я так добросовестно держала шланг сверху, что моему помощнику ни разу не удалось отхлебнуть. Congratulate Так что он продолжает пребывать в неведении относительно того, как этот продукт будет веселить ему сердце.
Ещё и рацпредложение из цокольного этажа донеслось, что, де, нужно было дополнительно несколько слоёв марли положить в сито. scenic

После того, как я отцедила шапку мезги с сусла, через несколько суток появилась пена, такая пышная. Но когда я дунула на неё, что бы проверить её высоту и плотность, она, на удивление, оказалась невесомой и тоненькой. Сегодня её уже практически не было.

Теперь я уже смогу переливать вино сама, - самый тяжёлый этап позади.
Фото
Фото
 
11 Июл 2014 1:09

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Теперь я уже смогу переливать вино сама, - самый тяжёлый этап позади.

good Это в смысле без "счастливчика", который "пребывает в неведении"?
nyam2
Цвет (трудно сказать по фото) невозможно идентифицировать ввиду искажения цветом тары. И пенки тоже не видно, но плодовое вино тем и оличается от виноградного, что быстрее проходит все этапы брожения и в последующем быстрее вызревает. Жаль что аромата невозможно передать по интернету. Ориентируйся на вкусовые ощущения и аромат (который ни с чем не сравнить). Сахара не должно ощущаться, ведь он превратился в спирт. При замерах должно показать сахара 0, спирта 12%. Так что примерно в сентябре- октябре, а можно и после Нового года смело наливать "счастливчику", ну и себе тоже Drinks or Beer
 
11 Июл 2014 1:36

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Igor7 писал(а):

Эллочка писал(а):
Цитата:
Теперь я уже смогу переливать вино сама, - самый тяжёлый этап позади.


Цитата:
Это в смысле без "счастливчика", который "пребывает в неведении"?


girl_haha girl_haha girl_haha
Если немного расширить мою предыдущую фразу, то она прозвучала бы так: "... самый тяжёлый этап ... (уговоров помочь мне перелить вино, с призывами "поиметь совесть") ... позади. dance2
Так что помощник, он же потенциальный счастливчик, будет терпеть до осени. Wink
Но бочка стоит на лестнице в цокольный этаж и на ней темно, поэтому даже снимай я вино днём, цвет всё равно будет искажён.
А пенка только завтра образуется, по рецепту. Smile
Сама сегодня тоже не попробовала, только лизнула шланг. girl_haha
 
11 Июл 2014 14:42

Распечатать сообщение
вика12345

вика




вика12345Мои рецепты
Я делаю вино по вашему рецепту. Сегодня первый раз его сливала. Вопрос такой, почему оно не сладкое, такой вкус сильно сухового вина. Сахара совсем не чувствую. Хотелось бы, чтоб было полусладное. Можно еще исправить? sharik
 
12 Июл 2014 4:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

Я смотрю, тут жизнь бьет ключом, бурлит, кипит, испаряется.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Посыпаю голову пеплом!!!!!!!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

И включаюсь в процЭЭЭЭссссссс.... dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 ... с прерванного места... Embarassed Embarassed Embarassed


====================================
chustya писал(а):
Ева спасибо за ответ Я очень люблю читать ваши рецепты Получаю огромное удовольствие,стиль изложения и юмор просто не дает пройти мимо

Рузанночка, спасибо, солнышко!!! Это очень приятно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

chustya писал(а):
Ева я сегодня и розочки буду варить по вашему рецепту

ОООООООО!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И Хде??? И как???... girl_haha girl_haha girl_haha


======================================
Catu писал(а):
Ева, здравствуйте! А в условиях квартиры реально такое вино сделать?

Танечка, конечно, можно!!! friends
Конечно, не в огромных бочках... girl_haha girl_haha girl_haha
Хотя... это зависит только от размеров квартиры.... Wink girl_haha girl_haha girl_haha


====================================
Медея писал(а):
Ева, очень благодарна за винную поэму и за её вторую серию! Прочла вместо книги на ночь.

Господитыюожемооооооооооой........ Shocked Вот повадились все.. рецепты мои НА НОЧЬ читать... Smile Smile Smile Smile Smile
Вы лучше по рецептам готовьте, а на ночь я вам какой-нить эротический романчик накатаю... Smile Smile Smile Smile Smile
Танюша!!!! girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Медея писал(а):
Сбросила свёкру ссылочки, он виноделием интересуется, надеюсь, последует советам и удастся нам испробовать сие чудо!

И я надеюсь... Уж он-то не будет рецепты на ночь читать... Smile Smile Smile Smile Smile
УДАЧИ!! friends friends friends friends friends



=======================================
Roma Ar. писал(а):
Отчитываюсь.
Пена еще идет, но уже значительно меньше. Дня три не убирал ее, ввиду занятости. Сегодня снял около литра-полтора.
Замерил вино- уже порядка 11,5 спирта и менее 5% сахара. Вино довольно грубое на вкус. Осадков достаточно еще. Сладости, можно сказать, нет. Что расстраивает(в том году сладкое, а теперь сухое, эх))
Возможно позже буду доливать сироп(что впринципе не возбраняется, судя по научной литературе эпохи ссср). Так думаю ждать еще недельку и производить слив из бочки, но в общем сразу как кончится выделение этой мерзопакостной пены.

Ромочка, вобщем, все в порядке! friends Могло быть хуже, учитывая твои выкрутасы... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Roma Ar. писал(а):
Да уж, как у меня хитро происходит процесс, в общем не надо так далеко уходить от технологии.

Слова не мальчика, но мужа! Wink good friends

Roma Ar. писал(а):
Ева, вопрос номер два. В этом году слив большой урожай(у меня 3 очень больших и правильных деревьев). И слив будет столько, что не знаю куда выкидывать. Уже кило 10 под деревьями лежит. При том что она еще не созрела.
Так вот вопрос. Нет ли у вас опыта закладки столовых вин из сливы? Слива обычная, два сорта- белая и не белая, те синяя). Сладкая.
Я тут почитал в интернетах, технологии есть очень похожие на вашу вишневую. Если есть идеи, поделитесь.

Ром, я делала вино из сливы, правда, давно.. Подробностей не помню..
Но помню, что делала в общем и целом по технологии моего вишневого... то есть с исправлением сусла водой и сахаром! Пропорции можно оставить такие же как в вишневом...
Получилось хорошее вино, вкусное, красивого цвета... nyam2
Так что, попробуй! Тем более, опыт у тебя уже есть... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Но мы больше любим вино виноградное и вишневое.. Wink
А из сливы гоним спирт! girl_haha Шикарная водка получается, я тебе скажу! good
Если самогонный аппарат есть - рекомендую! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

=====================================

Igor7 писал(а):
На просторах "тырнета" много всякого хлама, но встречается и толковое.

Абсолютно согласна!!! friends friends friends

Igor7 писал(а):
Вот например рецепты вин от Евы (именно вин) -!бесценный опыт!

Благодарю... hi hi hi hi
Ты меня уже захвалил, Игорь... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha friends friends friends friends

====================================
Эллочка писал(а):
Оооо! Наконец-то дождались тебя, Ева.

Натуля, ну никак не могла раньше!!!!!!!!!! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Простите меня, дуру грешнуууууюююююю..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эллочка писал(а):
в цокольном этаже - там реально прохладно (сразу после улицы

Отличное решение!! good good good good

Эллочка писал(а):
А "закон подлости"? Как только нельзя отлучиться - возникают неотложные дела.
Потенциальные опасения непредвиденных сложностей в предстоящем деле!

Вот накаркаешь!! acute acute acute
Неприятности надо переживать по мере их поступления... Smile Smile Smile Smile

======================================
Нецки писал(а):
задача в том, как супружника на это дело сблатовать, что ох как непросто. Даю ему ссылку на тему, одновременно напевая оды твоей манере изложения. Есть контакт! Смотрю читает. И ойкает, и хохочет, и причитает: охххх, барышни, оххх и барышни.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Это он еще в мой мацун не заглядывал.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Там "барышни" такое вытворяют.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Нецки писал(а):
Итог: ну давай попробуем.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Не зря, значит, выкаблучивалась.... Smile Smile Smile Smile Smile

Нецки писал(а):
Собирая вишню, раскачиваясь макакой на дереве

Какая знакомая картинка.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Правда, в позе макаки на дереве обычно вишу я... Smile Smile Smile Smile
А деревья бывают высооооооооокие и тоненькиеееееееееее..... Shocked
А иногда (обычно когда ведро уже полное Shocked ) поднимается ветер.... Shocked И приходится ногами обвивать дерево, руками обнимать драгоценное ведро, а хвостом нащупывать лестницу.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Нецки писал(а):
пошли версии в минус(это ж не у монитора сидеть): воооот, Ева говорила, что шпанка не вкууусно и жжжжжу-жжжу-жжжу (шикарное сочетание макаки с жу-жу-жу!). Нам, девочкам, на ходу приходится выдумывать аргументы. На моё: ты не умничай и не сравнивай себя с восточными людьми. То, что им не очень, нам за счастье, - согласился сразу и процесс дошёл таки до логического завершения.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Нецки писал(а):
У всех прошу прощения за лирическое отступление от темы.

Ну, здрасссссссссьте!!!!!!!!!!! А удовольствие??!!!!!!!!! acute acute acute acute
Не говоря о тонкостях и ньюансах в деле сбора сырья... Smile Smile Smile Smile Smile

Нельчик!!!!!!!! Я тебя обожаю!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

===============================

Эллочка писал(а):
у меня другая тактика, - мой ещё и не знает, что у нас бражка на вино уже стоит, - пребывает в счастливом неведении.
Я его перед фактом поставлю, - когда уже будет удобоприемлемый продукт.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Вы что - сговорилсь???!!!!.. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
У меня уже икота!!!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Эллочка писал(а):
по запаху не найдёт.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Эллочка писал(а):
Хотя раз он меня раскусил по запаху. Пекла кексы и они у меня убежали из формочек и вышли плоские, - я их спрятала, что бы не позориться.
А он от меня ваниль почуял и заставил выдать погорельцев.

Холмс... Шерлок который... Smile Smile Smile Smile Smile
Учует вино.... Shocked Как пить дать - учует... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
Факт перед ним, или его перед фактом?

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эллочка писал(а):
Вот и мы вчера смотрим на свою сливу в саду и думаем, куда и как урожай пристраивать. Сок с прошлого года ещё есть. Вино - нет рецепта.
Немного хочу насушить на солнце.
А муж сказал, что будь у нас вино из неё, его бы мы выпили быстрее, чем сок, по-любому.

Кто бы сомневался... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Натуль, можно сделать по рецепту вишневого.. Wink
Я выше Роме написала...

Эллочка писал(а):
А у нас тут как-то больше люди самогоном из фруктов увлечены.

И мы тоже... girl_haha Смотри там же! good good good

Igor7 писал(а):
Тоже вариант для слив, но грубо и не интеллигентно.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Как по мне самый удобный способ получения сусла - усиленно обработать плодовую массу дрелью со строительным миксером в высокооборотном режиме. Использую с успехом и для вишни и для винограда.

Нет, вы меня сегодня доконаете... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Как представлю себя с дрелью со строительным миксером.... rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Кстати, шикарная идея!!! good good good

Эллочка писал(а):
Вино из сливы, возможно, интересное, но заготовить единовременно сырьё с нашей сливы было бы проблематично. Она созревает как-то неравномерно.

Потому и удобно из сливы спирт гонять! По мере созревания кидаешь ее в бочку под деревом... А потом - такаааааааая водочка!!! Ммммм... nyam2 nyam2 nyam2

Эллочка писал(а):
Ну вот я уже добралась до третьего этапа - сняла сегодня мезгу с сусла.
Десятый день, - пока всё идёт как положено.
Только вот, чую, вино у нас не будет темно красным, или рубиновым.
Сегодня попробовала своего "розового шампанского" , сладкое пока.

Все нормально! good2 И цвет, и вкус, и сладость - все устаканится... friends friends friends

Эллочка писал(а):
Ева, у тебя в рецепте на фото бак наполнен на три четверти, примерно. На сколько он литров?
Но у тебя же двойная порция. А на 20 л нужен бак поменьше, наверное, что бы меньше воздуха было.

Ты о белой бочке? Я писала в рецепте виноградного...
Наша бочка имеет диаметр 40см (r=20) и высоту h=70см, значит ее объем:
V = π r2 h = 3.14 * 20*20 *70 = 87920 см3 , то есть примерно 88 м3 (литров).

Эллочка писал(а):
Бако нуар. Чёрный Бако и прочие синонимы. У нас так вообще народ не знает названия и называет его: "дикий". А в Сочи его называют "армянский".

И правильно!!! Армянский!!! girl_haha girl_haha girl_haha
А то - Франция.. Италия... beee beee beee girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Эллочка писал(а):
Ева, прости за флуд, после уберу сообщения, если будут мешать.

Вот еще!!!! acute acute acute acute acute


Эллочка писал(а):
Посмотрела на фото ещё раз, теперь уже сфокусировавшись на цвете сусла и поняла, что у Евы при переливке оно тоже не такое уж тёмное на просвет - розовое.

А я сморю на "твою" фотку и чувствую - что-то до боли знакомое... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Включая мужские коленки.... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Прям дежавью... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эллочка писал(а):
Игорь, что-то я боюсь Вашу аву.
Когда Вы спрашиваете: "Что-то я не понял ... ", а ава смотрит такими глазами...

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Эллочка писал(а):
Я так добросовестно держала шланг сверху, что моему помощнику ни разу не удалось отхлебнуть.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Эллочка писал(а):
Так что он продолжает пребывать в неведении относительно того, как этот продукт будет веселить ему сердце.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Эллочка писал(а):
Сама сегодня тоже не попробовала, только лизнула шланг.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

Сижу НОЧЬЮ - ОДНА - хохочу с МОНИТОРОМ!!!!!!!!!
У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ???????!!!!!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2

РЕБЯТКИ!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
БЛАГОДАРЮ ЗА НАСТРОЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!


=====================================
вика12345 писал(а):
Я делаю вино по вашему рецепту.

Здорово!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

вика12345 писал(а):
Сегодня первый раз его сливала. Вопрос такой, почему оно не сладкое, такой вкус сильно сухового вина. Сахара совсем не чувствую. Хотелось бы, чтоб было полусладное. Можно еще исправить?

Вик, во-первых, этот рецепт именно для сухого вина! Wink
Во-вторых, пока еще вкус грубый, когда вино выстоится, созреет, оно будет очень прияное на вкус! nyam2
А в-третьих, если уж очень хочется, то сейчас можно немного сахара добавить... Только не переборщи!!! Embarassed

А ты пропорции воды и сахара выдерживала?? Embarassed А сырье какое - вишня? шпанка?... Может очень кислая была?..

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
13 Июл 2014 0:41

Распечатать сообщение
Нецки

Нелля

52 года
Земля

НецкиМои рецепты
Yeva64
Yeva64 писал(а):
Я тебя обожаю!!!!!!!!

Градус взаимности зашкаливает. Rose girl_in_love Wink
 
14 Июл 2014 2:13

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Нецки писал(а):
Градус взаимности зашкаливает.

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
17 Июл 2014 17:43

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Ты о белой бочке? Я писала в рецепте виноградного...
Наша бочка имеет диаметр 40см (r=20) и высоту h=70см, значит ее объем:
V = π r2 h = 3.14 * 20*20 *70 = 87920 см3 , то есть примерно 88 м3 (литров).

Ева, привет! Я твоей темой пользуюсь, как дневником - по своим постам вспоминаю, какого числа я сделала последнюю операцию с вином! wacko1 И сверяюсь, всё ли идёт, как нужно.
Сейчас снова сюда пришла с этой целью, кажется, пора переливать в бутыли вино, но я решила дату посмотреть. Предчуствие меня не обмануло - прошла ровно неделя. girl_haha Но нужно 10-12 дней. Как раз 10-ти литровки приготовлю. У меня и бутыля есть, но их мыть тяжело. В них лучше хранить готовое.
Вот снова прочитала эту твою высшую математику. wacko1 wacko1 wacko1
Ого, у тебя вычисления! wacko1 Формула!!! wacko1
Неее, такие повороты не для моей лошади! girl_haha На баках всегда просто указано, на сколько они литров (для таких, как я: у которых в мозгу нет места для цифр girl_haha ).
Раз ты сказала, что на выходе будет литров 20-22 вина, я и купила с небольшим запасом на 30 л. бак.
 
20 Июл 2014 1:45

Распечатать сообщение
sahkira

Irina


Bulgaria

sahkiraМои рецепты
Третий год делаю вино по етому рецепту- получается перфектное вино! В етом году возьмемся и за виноградное. Rose Спасибо за рецепт. Rose good2

Наверх
;