Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2014 19:26
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте! А в условиях квартиры реально такое вино сделать?
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 22:05
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сыплется, значит, шпанка на голову. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У всех прошу прощения за лирическое отступление от темы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июн 2014 23:56
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ха! ![]() Нелля, у меня другая тактика, - мой ещё и не знает, что у нас бражка на вино уже стоит, - пребывает в счастливом неведении. ![]() Я его перед фактом поставлю, - когда уже будет удобоприемлемый продукт. ![]() А то вдруг вино не получится - тогда вообще не покажу. (Вот где будет тогда "жу-жу-жу" ![]() Заходишь в дом и чувствуется слабый запах брожения. Бочка-то прикрыта. Но я в то же помещение и вишню с улицы заношу на ночь, ту, что сушу. Она тоже характерно благоухает. Так что по запаху не найдёт. ![]() Хотя раз он меня раскусил по запаху. Пекла кексы и они у меня убежали из формочек и вышли плоские, - я их спрятала, что бы не позориться. ![]() А он от меня ваниль почуял и заставил выдать погорельцев. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2014 17:03
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Прям бразильские страсти. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 2:37
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чо-то все затихло... Чо, уже вино сделали и никаких вопросов? Надо так понимать, что все нормально...
Кстати, вчерась дегустировал прошлогоднее. ![]() ![]()
Ну-ну. Факт перед ним, или его перед фактом? Я думаю, что он фактом будет доволен, счастливчик. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 13:05
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Друг перед другом! ![]() Когда переливать нужно будет - привлеку к процессу. У меня же не четыре руки! ![]()
Брожение идёт нормально, т.т.т. Ещё день-два и я прекращаю размешивать - шапка на сусле уже не такая толстая. Но сладость ещё ощущается, как сильная. Аромат приятный. Вот - 5-е сутки после перемешивания. Нужно будет прибор купить. Извини, Ева, - что не деревянное весло - что на стройке нашлось, то и пригодилось. ![]()
Вот и мы вчера смотрим на свою сливу в саду и думаем, куда и как урожай пристраивать. Сок с прошлого года ещё есть. Вино - нет рецепта. Немного хочу насушить на солнце. А муж сказал, что будь у нас вино из неё, его бы мы выпили быстрее, чем сок, по-любому. А у нас тут как-то больше люди самогоном из фруктов увлечены. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 22:12
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да-а-а, насчет аромата так это в точку. Я этот аромат помню и сейчас. Ни с чем не сравнить. ![]() ![]()
На рынок (как вариант), а если достала слива своими урожаями, топор и пила(тоже вариант), и зимой теплее будет. ![]() Шютка. ![]()
Тоже вариант для слив, но грубо и не интеллигентно. РЕЦЕПТ ВИНА ИЗ СЛИВ (в теории) Вся проблема изготовления вина из слив заключается в отжиме сока (именно отжиме). Сок получается густой и также как и сок вишни требует нормализации (т.е. разбавления водой) в зависимости от сорта сливы. В теории по нормам кислоты в сусле (до добавления сахара) д.б. не более 0,9%, а затем доводят содержание сахара в сусле до 25%(десертное вино), ну а дальше все как по рецепту Евы для вишни. ![]() Косточки удалять или нет - решать вам (в зависимости то наклонности к мазохизму). ![]() Как по мне самый удобный способ получения сусла - усиленно обработать плодовую массу дрелью со строительным миксером в высокооборотном режиме. Использую с успехом и для вишни и для винограда. Даю таблицу содержания химвеществ в соках плодов (данные усредненны и пригодны для приготовления вина в небольших количествах в домашних условиях) Вот собсно и вся ТЕОРИЯ. Но на практике что получится не пробовал, т.к. мороки со сливами куда больше чем с вишней. Не хочется заниматься морокой. Ну а вам, кому охота, то занимайтесь. Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
29 Июн 2014 11:42
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игорь, спасибо за информацию - только сейчас увидела.
![]() Вино из сливы, возможно, интересное, но заготовить единовременно сырьё с нашей сливы было бы проблематично. Она созревает как-то неравномерно. Нужно нащупывать на ветке среди твёрдых мягкую, созревшую. А на цвет не отличишь от твёрдой недозревшей. ![]() Падалицы тоже недостаточно для большого объёма. Как-то постепенно уходит, по мере созревания, налево и направо. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2014 2:21
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() Ну вот я уже добралась до третьего этапа - сняла сегодня мезгу с сусла. Десятый день, - пока всё идёт как положено. Только вот, чую, вино у нас не будет темно красным, или рубиновым. Сегодня попробовала своего "розового шампанского" ![]() Теперь первоочередная задача, купить бак с крышкой поменьше, у меня сейчас два по 50 л. Что бы было куда снять с осадка. Ева, у тебя в рецепте на фото бак наполнен на три четверти, примерно. На сколько он литров? Но у тебя же двойная порция. А на 20 л нужен бак поменьше, наверное, что бы меньше воздуха было. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Июл 2014 23:45
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что то я не понял, почему вино будет розовым? ![]() См. на фото в рецепте Евы, должно быть именно такого цвета! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2014 18:04
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игорь, что-то я боюсь Вашу аву.
![]() Когда Вы спрашиваете: "Что-то я не понял ... ", а ава смотрит такими глазами... ![]() Может, потому что у меня на ведро вишни 2 ведра воды и 7 кг сахара. Хотя ещё рано делать выводы. Посмотрела на фото ещё раз, теперь уже сфокусировавшись на цвете сусла и поняла, что у Евы при переливке оно тоже не такое уж тёмное на просвет - розовое. А в бутылях и в бокале выглядит тёмным. ![]() Может быть потому, что вино -купаж вишни со шпанкой. P.S. Видели бы вы (уважаемые виноделы) цвет моего вина из винограда Морис Бако. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2014 1:07
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так в чем дело? Фото в студию! Оценим... ![]()
Ава нормальная, как по мне, да и выражение на ней осень даже приятное. Главное чтобы суть была мужская ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Июл 2014 15:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
С радостью бы вас удивила фото, но ... где вино, а где мы. Закончилось.
![]() А новое ставить осенью - посмотрим, будет ли из чего: омолаживающую обрезку весной провела - бОльшую часть лозы удалила. Искала бак на 20-30 л сегодня из пищевого пластика и не нашла. ![]() Не знаю, что делать теперь - куда буду сливать 20 литров сусла. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2014 0:20
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Подойдет любая посуда (стекло, пищевой пластик, нержавейка), с крышкой (не слишком плотной). Думаю что можно и в несколько емкостей разлить (например в 2), из-за пенной шапки, только когда закончится бурное брожение и снимете с осадка первый раз, то сольете в одну для тихого брожения (будет легче снимать с осадка во второй и следующие разы). Ведь на хранение, я так понимаю, можно и в 3-х литровые банки закрыть.
В следующий раз оставляйте для пробы - хоть немного. ![]() Бако 22 А - единственный гибридный сорт, которому виноградари прошлого века доверили право быть прямым производителем. Его удалось получить путем скрещивания сортов Фоль Бланш и Ной. (Последний был отпрыском ботанического союза американского сорта Лабруска и выведенного в университете Монпелье сорта Рипариа, который за свою филлоксе-роустойчивость поначалу именовался просто Клоном). Несмотря за заслуги перед отечеством использование Бако 22 А ныне строго привязано к региону и производству армань-яка. Этот сорт явно не в чести у сегодняшних производителей. По закону 2010-ый год может стать роковым в его более чем столетней истории. Его могут попросту перестать выращивать, притом, что он очень хорошо укореняется на песчаных почвах. Уязвимость Бако 22 А - в его органическом неприятии известняков. Родина выращивания - южная Италия, созревает в сентябре. Технический сорт винограда, повыщенной кислотности. Интересно, а как его черенки, легко укореняются? В каких регионах можно выращивать? Просто заинтригован вашим Морис Бако.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
06 Июл 2014 22:33
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Игорь, спасибо за информацию.
![]() Сегодня купили бак на 30 л из пищевого пластика, непрозрачный. Так что сниму в него, а после уже в бутыля по 10 л, на хранение - в бутылки по 0.7. Сегодня посмотрела на сусло - пена конкретная: я жду её уменьшения по срокам, а её стало больше. ![]()
Игорь, да не стоит Бако особого внимания, как технарь. Он хоть и француз, но лабруска. Ооооочень сильнорослый, технический, неукрывной - для беседок лучше подходит, чем для вина. У нас им увита лоджия, для озеленения; голуби склёвывают ягоды, поэтому вино редко делаю. Вино из него ординарное, со временем оно рыжеет и становится хуже, поэтому не оставляем впрок. Если делать что-то из него, то сок. Очень хороший. Не знаю, как тут со ссылками обстоит дело - по-прежнему удаляются с сайта? http://vinograd.info/sorta/vinnye/bako-chernyi.html Есть целый форум, посвящённый Бако http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1239 P.S. Ева, прости за флуд, после уберу сообщения, если будут мешать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Июл 2014 2:46
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Убедила, да я еще погуглил немного... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 0:31
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем добрый вечер!
Так-так, никто не хочет больше рассказывать про свои мытарства? Сегодня, в 19 день таинства, перелили вино на тихое брожение. ![]() Вино почти не сладкое, есть остаточный сахар, но мизер. ![]() Я так добросовестно держала шланг сверху, что моему помощнику ни разу не удалось отхлебнуть. ![]() Ещё и рацпредложение из цокольного этажа донеслось, что, де, нужно было дополнительно несколько слоёв марли положить в сито. ![]() После того, как я отцедила шапку мезги с сусла, через несколько суток появилась пена, такая пышная. Но когда я дунула на неё, что бы проверить её высоту и плотность, она, на удивление, оказалась невесомой и тоненькой. Сегодня её уже практически не было. Теперь я уже смогу переливать вино сама, - самый тяжёлый этап позади. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:09
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Цвет (трудно сказать по фото) невозможно идентифицировать ввиду искажения цветом тары. И пенки тоже не видно, но плодовое вино тем и оличается от виноградного, что быстрее проходит все этапы брожения и в последующем быстрее вызревает. Жаль что аромата невозможно передать по интернету. Ориентируйся на вкусовые ощущения и аромат (который ни с чем не сравнить). Сахара не должно ощущаться, ведь он превратился в спирт. При замерах должно показать сахара 0, спирта 12%. Так что примерно в сентябре- октябре, а можно и после Нового года смело наливать "счастливчику", ну и себе тоже ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 1:36
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Если немного расширить мою предыдущую фразу, то она прозвучала бы так: "... самый тяжёлый этап ... (уговоров помочь мне перелить вино, с призывами "поиметь совесть") ... позади. ![]() Так что помощник, он же потенциальный счастливчик, будет терпеть до осени. ![]() Но бочка стоит на лестнице в цокольный этаж и на ней темно, поэтому даже снимай я вино днём, цвет всё равно будет искажён. А пенка только завтра образуется, по рецепту. ![]() Сама сегодня тоже не попробовала, только лизнула шланг. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Июл 2014 14:42
|
вика12345
вика |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я делаю вино по вашему рецепту. Сегодня первый раз его сливала. Вопрос такой, почему оно не сладкое, такой вкус сильно сухового вина. Сахара совсем не чувствую. Хотелось бы, чтоб было полусладное. Можно еще исправить?
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Июл 2014 4:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ПРИВЕТ, ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я смотрю, тут жизнь бьет ключом, бурлит, кипит, испаряется.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Посыпаю голову пеплом!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() И включаюсь в процЭЭЭЭссссссс.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Рузанночка, спасибо, солнышко!!! Это очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ОООООООО!!!!!! ![]() ![]() ![]() И Хде??? И как???... ![]() ![]() ![]() ======================================
Танечка, конечно, можно!!! ![]() Конечно, не в огромных бочках... ![]() ![]() ![]() Хотя... это зависит только от размеров квартиры.... ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Господитыюожемооооооооооой........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы лучше по рецептам готовьте, а на ночь я вам какой-нить эротический романчик накатаю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танюша!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И я надеюсь... Уж он-то не будет рецепты на ночь читать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Ромочка, вобщем, все в порядке! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Слова не мальчика, но мужа! ![]() ![]() ![]()
Ром, я делала вино из сливы, правда, давно.. Подробностей не помню.. Но помню, что делала в общем и целом по технологии моего вишневого... то есть с исправлением сусла водой и сахаром! Пропорции можно оставить такие же как в вишневом... Получилось хорошее вино, вкусное, красивого цвета... ![]() Так что, попробуй! Тем более, опыт у тебя уже есть... ![]() ![]() ![]() Но мы больше любим вино виноградное и вишневое.. ![]() А из сливы гоним спирт! ![]() ![]() Если самогонный аппарат есть - рекомендую! ![]() ![]() ![]() =====================================
Абсолютно согласна!!! ![]() ![]() ![]()
Благодарю... ![]() ![]() ![]() ![]() Ты меня уже захвалил, Игорь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ====================================
Натуля, ну никак не могла раньше!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отличное решение!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот накаркаешь!! ![]() ![]() ![]() Неприятности надо переживать по мере их поступления... ![]() ![]() ![]() ![]() ======================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это он еще в мой мацун не заглядывал.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там "барышни" такое вытворяют.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не зря, значит, выкаблучивалась.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая знакомая картинка.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Правда, в позе макаки на дереве обычно вишу я... ![]() ![]() ![]() ![]() А деревья бывают высооооооооокие и тоненькиеееееееееее..... ![]() А иногда (обычно когда ведро уже полное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, здрасссссссссьте!!!!!!!!!!! А удовольствие??!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Не говоря о тонкостях и ньюансах в деле сбора сырья... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Нельчик!!!!!!!! Я тебя обожаю!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===============================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вы что - сговорилсь???!!!!.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня уже икота!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Холмс... Шерлок который... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Учует вино.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кто бы сомневался... ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, можно сделать по рецепту вишневого.. ![]() Я выше Роме написала...
И мы тоже... ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет, вы меня сегодня доконаете... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как представлю себя с дрелью со строительным миксером.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, шикарная идея!!! ![]() ![]() ![]()
Потому и удобно из сливы спирт гонять! По мере созревания кидаешь ее в бочку под деревом... А потом - такаааааааая водочка!!! Ммммм... ![]() ![]() ![]()
Все нормально! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ты о белой бочке? Я писала в рецепте виноградного... Наша бочка имеет диаметр 40см (r=20) и высоту h=70см, значит ее объем: V = π r2 h = 3.14 * 20*20 *70 = 87920 см3 , то есть примерно 88 м3 (литров).
И правильно!!! Армянский!!! ![]() ![]() ![]() А то - Франция.. Италия... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот еще!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я сморю на "твою" фотку и чувствую - что-то до боли знакомое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Прям дежавью... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сижу НОЧЬЮ - ОДНА - хохочу с МОНИТОРОМ!!!!!!!!! У ТЕБЯ СОВЕСТЬ ЕСТЬ???????!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() РЕБЯТКИ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() БЛАГОДАРЮ ЗА НАСТРОЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =====================================
Здорово!!! ![]() ![]() ![]()
Вик, во-первых, этот рецепт именно для сухого вина! ![]() Во-вторых, пока еще вкус грубый, когда вино выстоится, созреет, оно будет очень прияное на вкус! ![]() А в-третьих, если уж очень хочется, то сейчас можно немного сахара добавить... Только не переборщи!!! ![]() А ты пропорции воды и сахара выдерживала?? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Июл 2014 0:41
|
Нецки
52 года Земля |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Градус взаимности зашкаливает. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Июл 2014 2:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2014 17:43
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ева, привет! Я твоей темой пользуюсь, как дневником - по своим постам вспоминаю, какого числа я сделала последнюю операцию с вином! ![]() Сейчас снова сюда пришла с этой целью, кажется, пора переливать в бутыли вино, но я решила дату посмотреть. Предчуствие меня не обмануло - прошла ровно неделя. ![]() Вот снова прочитала эту твою высшую математику. ![]() ![]() ![]() Ого, у тебя вычисления! ![]() ![]() Неее, такие повороты не для моей лошади! ![]() ![]() Раз ты сказала, что на выходе будет литров 20-22 вина, я и купила с небольшим запасом на 30 л. бак. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2014 1:45
|
sahkira
Bulgaria |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Третий год делаю вино по етому рецепту- получается перфектное вино! В етом году возьмемся и за виноградное.
![]() ![]() ![]() |