Вино вишневое… In Vino Veritas!

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Эллочка писал(а):
Не знаю, что делать теперь - куда буду сливать 20 литров сусла.


Подойдет любая посуда (стекло, пищевой пластик, нержавейка), с крышкой (не слишком плотной). Думаю что можно и в несколько емкостей разлить (например в 2), из-за пенной шапки, только когда закончится бурное брожение и снимете с осадка первый раз, то сольете в одну для тихого брожения (будет легче снимать с осадка во второй и следующие разы). Ведь на хранение, я так понимаю, можно и в 3-х литровые банки закрыть.
Эллочка писал(а):
Закончилось.

В следующий раз оставляйте для пробы - хоть немного. Smile
Фото

Бако 22 А - единственный гибридный сорт, которому виноградари прошлого века доверили право быть прямым производителем. Его удалось получить путем скрещивания сортов Фоль Бланш и Ной. (Последний был отпрыском ботанического союза американского сорта Лабруска и выведенного в университете Монпелье сорта Рипариа, который за свою филлоксе-роустойчивость поначалу именовался просто Клоном).

Несмотря за заслуги перед отечеством использование Бако 22 А ныне строго привязано к региону и производству армань-яка. Этот сорт явно не в чести у сегодняшних производителей. По закону 2010-ый год может стать роковым в его более чем столетней истории. Его могут попросту перестать выращивать, притом, что он очень хорошо укореняется на песчаных почвах. Уязвимость Бако 22 А - в его органическом неприятии известняков.
Фото

Родина выращивания - южная Италия, созревает в сентябре.
Технический сорт винограда, повыщенной кислотности.

Интересно, а как его черенки, легко укореняются?
В каких регионах можно выращивать?

Просто заинтригован вашим Морис Бако..

 
06 Июл 2014 0:20

Страница 15 из 47