Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2014 16:22
|
ольгутта
61 год Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Добрый день, Ева. Это мой отчёт о проделанной работе. Очень хотелось добавить фото, поэтому мне пришлось немного попотеть с этой процедурой в отличии от очень занимательной работы - приготовления вина
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2014 19:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Натуль! ![]() ![]() ![]() Ага, это очень удобно! ![]() ![]() ![]() Я сама сюда иногда заглядываю, как в шпаргалку, когда вино делаю... ![]() ![]() ![]() ![]()
СТРАШНАААА???... БУ!!!... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хосподиииииииииииии..... Большое дело - перемножить пару чисел (на калькуляторе!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но если в мозгу САМСЭМ места не осталось... -лучше не надо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Ирочка, очень рада тебя видеть!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тем более с такими прекрасными новостями!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать теперь отзыва о виноградном вине!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() Дааа... фото загружать - это тебе не винцо сделать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая, мне очень приятно увидеть плоды твоего труда воочию!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно, уже проще!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Если ее было немного, то - НИКАК! ![]() А если побольше, то может повлиять и на цвет, и на вкус! ![]() ![]()
ХА! Я это "отличие" могу и в кромешной темноте найти... По запаху... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ух, как закрутила... ![]() ![]() ![]() ![]()
Нормально!! ![]() ![]() ![]() На здоровье вам, Олечка!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо за такой содержательный отзыв, дорогая!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
24 Июл 2014 1:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня перелили свой стратегический запас в две десятилитровки, плюс ещё 5 литров. Первый раз почувствовала аромат вишни. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2014 23:04
|
ЮROCK
56 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||
Исполать тебе , Ева!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() PS А розовый сироп и варение - прям моя слабость .... ![]() |
||||||||||||||||||||||
05 Авг 2014 12:23
|
Хубба-бубба
Нэлли 44 года Ижевск |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Ева, каюсь, моё прошлогоднее вино не достояло до букета..
![]() ![]() ![]() ![]() В этом году у меня виноград дал первый урожай, буду пробовать виноградное делать! В общем, ещё раз спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Авг 2014 23:03
|
slyns
Юлия 34 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер. в прошлом году делала вишневое вино по этому рецепту и все вышло отлично, а в этом что то не так похоже
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Авг 2014 1:14
|
Lilykia
37 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Оооой, как же я обожаю вишневое вино...
![]() Из того, что можно сделать самостоятельно, - это, пожалуй, мое самое-самое любимое, чтобы бокальчик за обедом! Ну, или после ![]() Спасибо, что напомнили)) |
||||||||||||||||||||||
13 Авг 2014 19:58
|
slyns
Юлия 34 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
брожение все таки пошло, но сегодня обнаружила белый налет сверху. и не бродит снова
((( |
||||||||||||||||||||||
18 Авг 2014 2:34
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Заквасила много? |
||||||||||||||||||||||
19 Авг 2014 5:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ДОРОГИЕ ВИНОДЕЛЫ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ДОЛГОЕ МОЛЧАНИЕ!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
YESSSSSSSSSS!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Привет, Юр!!! Нашего полку прибыло!! ![]() ![]() ![]() Страшно рада, что рецепт тебе помог!!!!!! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, все идет как надо?... ![]()
А ты найди розочки и свари! ![]() ![]() ========================================
Да, такое с ним бывает... ![]() ![]() ![]() Привет, Нелечка!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты приклей ценник.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Знай наших!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая!!!!!!! ![]() Дерзай!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
На здоровье, Лилечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ==========================================
Юлечка, привет! ![]() Во-первых, не паникуй! ![]() Если ты сняла мезгу, значит у тебя идет НИЖНЕЕ брожение! То есть все происходит внизу, а не сверху, что-то "увидеть" уже сложно... ![]() И активность брожения явно снижается! ![]() И сильная сладость - тоже нормально! Пока! ![]()
По-моему, все нормально! Белый налет - не очень понятно... Надеюсь, это не плесень.. ![]() Во всех случаях, сегодня-завтра можно уже снимать вино с осадка... А там посмотрим.. ![]() ![]() ![]() Как сейчас обстоят дела, Юль? Вино слила? Пиши, постараюсь заглядывать почаще.. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2014 1:49
|
volkowserega
Сергей 44 года Курск |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте Ева! Воспользовался Вашим замечательным рецептом. Старался делать все по инструкции. Делаю вино сам в первый раз. Делал в домашних условиях - брожение было бурным, а после первой первого переливания практически прекратилось. Сейчас вино в бутылках. Запаха спирта нет, но вино очень крепкое. Подскажите в чем может быть причина такой крепости? В квартире крайне трудно найти прохладное место (в среднем 25 градусов).
|
||||||||||||||||||||||
20 Авг 2014 23:30
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Непонятно??? Что же дает крепость? А чем измерял содержание спирта? И какой градус? Пожалуйста отпишись.
Плодовое вино (в данном случае из вишни) очень быстро заканчивает активную фазу брожения. Далее идет тихое брожение (признаки имеются на стенках стеклотары - маленькие пузырьки). Об окончании тихого брожения свидетельствует значительное осветление вина и наличие осадка, с которого необходимо снимать вино по мере накопления оного(осадка). В бутылки вино разливают после окончательного снятия с осадка и плотно закупоривают. Некоторые не закрывают, а тут же начинают употребление и активно расходуют вино до его полного исчезновения. ![]() Поэтому Сережа, если бутылок не много, то его можно определить в холодильнике в условиях квартиры, а если в холодильник не вмещается, то к соседу в подвал, на определенных условиях (не пропадать же добру). Думаю, что соседи будут очень довольны. ![]() Удачи тебе! ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Авг 2014 13:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Сергей!! Очень приятно это слышать!! ![]() ![]() ![]()
Оно не прекратилось! Это просто фаза ТИХОГО брожения! ![]() ![]() ![]()
А что, пора было разливать?? ![]() Сереж, ты ничего не пишешь о сроках... ![]() Но если ты придерживался рецепта, надеюсь, что перелил в бутылки ПОСЛЕ ПОЛНОГО окончания брожения! ![]()
Вот и мне не очень понятно.... "Крепость" - это высокое содержание спирта... Но ты пишешь, что запаха спирта нет... ![]() Возможно, вино просто еще "грубоватое" на вкус... А это нормально! Оно должно выстояться!!! ![]()
В холодильник придется засунуть... Но - на время!! Как чуть похолодает, можно уже на балкон... Надеюсь, балкон имеется? ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, это смотря какие соседи.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2014 18:33
|
volkowserega
Сергей 44 года Курск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо Еве и Игорю за ответ. Технологию приготовления соблюдал и наблюдал за процессом по имеющимся снимкам - Бурное брожение, снятие мезги, второй этап брожения, первое переливание и тихое брожение, а вот после снятия вина с осадка и переливание его в стекло у меня образовалась тишина.....
По поводу крепости Ева Вы правы, спиртом не пахнет, вино скорее имеет грубоватый вкус. Поэтому буду действовать дальше по рецепту! На улице стало прохладнее и проблема с хранением исчезла. Еще раз спасибо за рецепт. Я также попробую сделать виноградное. Хочу попросить у Вас рецепт приготовления полусладкого вина. |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2014 21:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И ты СРАЗУ перелил в маленькие бутылочки??.. ![]() ![]() Сереж, дело в том, что иногда признаки брожения (тихого) не очень заметны... Поэтому, я и давала НЕСКОЛЬКО признаков окончательного брожения! ![]() Помнишь? - на слух, на глаз, на вкус и на запах... ![]() Так что, одной только "тишины" - МАЛО! ![]() Будет еще выпадать осадок... (как у тебя с этим?) Потихоньку уходит "спиртовой" или "дрожжевой" вкус и/или запах, а также излишняя сладость... ![]()
Вот именно!! ![]() ![]()
Отлично! ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Сереж!! ![]() ![]() И виноградное попробуй!! Только попытайся найти очень сладкий виноград! ![]()
Готового рецепта у меня нет... Покопайся в интернете... Правда, там столько глупостей пишут... ![]() ![]() УДАЧИ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Авг 2014 12:51
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Эт точно! ![]() Вообще то для приготовления вина с повышенным содержанием сахара (такое больше женщинам нравится) используется технология пастеризации вина с последующей корректировкой содержания сахара сахарным сиропом. Пастеризация проводится для того, чтобы при добавлении сахара вино вновь не "проснулось" (не начался процесс брожения). Вот так можно получить сладкое (на твой вкус). Наиболее распространенный и удобный способ – пастеризация вина. Пастеризация и в промышленности и в домашнем производстве дает возможность производить практически непортящееся вино. Процесс пастеризации обычный, нагревание вина разлитого в бутылки, на водяной бане, для уничтожения микроорганизмов. В большую кастрюлю на дно поместить деревянную решетку, или сложенное в несколько слоев полотенце. Установить бутылки с вином, залить в кастрюлю холодную воду до уровня вина. Бутылки заткнуть пробками из ваты. Подогреть воду до температуры 65 – 70 градусов и поддерживать её минут пятнадцать — двадцать. Маленькая хитрость. Чтобы точно знать температуру вина в бутылках, необходимо рядышком установить бутылку с простой водой и поместить в неё узкий лабораторный термометр. Так легко можно контролировать процесс пастеризации. Так, как при нагревании жидкость имеет свойства расширяться, не доливайте вино на 3 – 4 сантиметра до высоты горлышка. Пробки, которыми будете закрывать бутылки, заранее прокипятите и остудите. Вынутые из воды бутылки тут же укупорьте. Залейте парафином или сургучом, и отправьте на хранение. Хранить бутылки лучше всего в лежачем положении. Температура в подвале должна быть постоянной в пределах 10 -12 град.С. Проведя, таким образом, закрепление вина можно хранить его длительное время без изменения качества и внешнего вида. Пробуй и пиши, Сережа, буду рад твоим изысканиям. Удачи! ![]() |
||||||||||||||||||||||
26 Авг 2014 2:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Пивет, Игорь! ![]() Как всегда, согласна с тобой.. ![]() Я вообще много читала по вино.. Но не хочу рекомендовать ничего, что я не пробовала сама... ![]() Вот Сережа пусть и будет первопроходцем... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2014 21:09
|
slyns
Юлия 34 года Челябинск |
|||||||||||||||||||||
Ребятааа, помогите, ну снова затихло все. утром сделала вторую переливку, сейчас слушаю, там почти тишина. как будить? а, и еще, на вкус градусов 6, не больше. завтра постараюсь купить винометр. посмотрим
|
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 0:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, привет! ![]() Что ж ты так волнуешься?! ![]() ![]() ![]()
ЗАЧЕМ тебе надо что-то БУДИТЬ??!! ![]() Юлечка, у тебе этап ТИХОГО брожения!!!!!!! Ты же сама пишешь - "ПОЧТИ тишина"!!! ![]() ![]() Пусть стоит себе и ДОбраживает.... ![]()
Ох, определила... 6 градусов... ![]() Юль, просто вино еще очень грубое на вкус, дай ему время!!! ![]()
Это никогда не помешает! ![]() Оно у тебя в прозрачной таре? Надеюсь, вино залито доверху? ![]() И крышки плотно НЕ завинчены? ![]() На данном этапе это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:33
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Привет Ева! Помнишь я тебе писал насчет вина, которому 2 года, и которое тихонько бродит. Переборщил сахара. Так вот докладываю, что переливание не помогло. Процесс брожения идет до настоящего времени. И это еще чувствуется на вкус (почти незаметно). Храню в подвале в 5 литровых пластиковых бутылках из под питьевой воды. Подготовил вино на пастеризацию в стеклянных бутылках, но в последний момент передумал. Когда "серфил" по просторам "тырнета", то наткнулся (не помню где), на такую фразу, что виноградное вино может бродить еще несколько лет, пока не возьмет свое, при этом вкусовые качества и аромат становятся более благородными. Все дело в возрасте вина. Вот я и не стал пастеризовать вино, дабы оно осталось "живым". Решил, что пусть стоит и набирает зрелость. На сахар вино очень нравится супруге. Можно сказать угадал. Ну а по поводу сухих, полусладких и сладких вин (технологии изготовления) никогда не заморачивался. Считаю, что вино д.б. естественной сладости, т.е. такое какое получится при использовании очень сладкого винограда (обычно 20-24% сахара), а это "сухарик" на выходе. Легко пьется. (незаметно) ![]() Так что вариант корректировки содержания сахара после пастеризации вина - вполне простой и безвредный. Только есть одна особенность - пастеризацию и корректировку вина на сахар нужно проводить после того как вино уже созрело (1- 1,5 года), иначе все можно испортить. Думаю, что Сережа к тому времени освоит технологию пастеризации вина в домашних условиях, и угодит жене. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2014 18:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Игорь! ![]() ![]()
Да, затянулся процесс... ![]() ![]()
Ну, не совсем... Какие-то процессы там продолжаются, конечно.. Вкус меняется, запах, букет... На то и ценятся вина с большой выдержкой.. ![]() Но это не совсем "брожение".. Оно не "кипит", не играет, не шипит.. Иначе его невозможно было бы запечатать в бутылки! Пробки просто сорвет! ![]() Просто у тебя, действительно, процесс затянулся... Сахар еще не перебродил полностью, вот дрожжи живут и работают... ![]()
Ну и хорошо.. ![]() ![]() ![]()
Ну да, женщинам нравится послаще.. ![]() ![]() Но лично я люблю сухое... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наматываю на ус! ![]() ![]()
Будем надеяться вместе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2014 23:11
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Да конечно, упустил из виду, переливания вина (особенно на морозе -1 -2 град.С) особенно полезны для насыщения вина кислородом. Согласен с тобой, Ева. ![]()
Нет, это не брожение, но чувствуется на вкус, что вино еще не готово. Закрыто ведь герметично, но при открывании для переливания или ДЕГУСТАЦИИ, ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2014 1:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
У тебя идет именно брожение! ![]() ![]() ![]() А созревает вино пару лет - без всякого шипения.. ![]() ![]() Да ладно.. Мы же не заморачиваемся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
31 Авг 2014 17:26
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||||||||
Ева, ты меня не поняла, это не брожение, шипение при открывании пробки (т.е. эдакий "пшик"), я имею ввиду звук (без появления пузырьков и углекислого газа, "бьющего" в нос).
Да, судя по отзывам "заказчика", идет хорошо! ![]() |
||||||||||||||||||||||
01 Сен 2014 18:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Аааааааааа.... Семен Семеныч.... ![]() ![]() ![]() Ясно.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |