Вино вишневое… In Vino Veritas!

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Yeva64 писал(а):
переливки все же иногда делать стоит... И не только из-за осадка.. Для "проветривания" вина...

Да конечно, упустил из виду, переливания вина (особенно на морозе -1 -2 град.С) особенно полезны для насыщения вина кислородом.
Согласен с тобой, Ева. Smile

Yeva64 писал(а):
Но это не совсем "брожение"


Нет, это не брожение, но чувствуется на вкус, что вино еще не готово. Закрыто ведь герметично, но при открывании для переливания или ДЕГУСТАЦИИ, Drinks or Beer появляется характерное легкое шипение. Значит избыточное давление в бутылке, и значит процесс идет. good

 
29 Авг 2014 23:11

Страница 16 из 47