Igor7

Igor
67 лет
Оттуда
Yeva64 писал(а): |
Нужно найти автора, которому можно доверять.. А это очень не просто... |
Эт точно!
Вообще то для приготовления вина с повышенным содержанием сахара (такое больше женщинам нравится) используется технология
пастеризации вина с последующей корректировкой содержания сахара сахарным сиропом. Пастеризация проводится для того, чтобы при добавлении сахара вино вновь не "проснулось" (не начался процесс брожения). Вот так можно получить сладкое (на твой вкус).
Наиболее распространенный и удобный способ – пастеризация вина. Пастеризация и в промышленности и в домашнем производстве дает возможность производить практически непортящееся вино.
Процесс пастеризации обычный, нагревание вина разлитого в бутылки, на водяной бане, для уничтожения микроорганизмов. В большую кастрюлю на дно поместить деревянную решетку, или сложенное в несколько слоев полотенце. Установить бутылки с вином, залить в кастрюлю холодную воду до уровня вина. Бутылки заткнуть пробками из ваты.
Подогреть воду до температуры 65 – 70 градусов и поддерживать её минут пятнадцать — двадцать. Маленькая хитрость. Чтобы точно знать температуру вина в бутылках, необходимо рядышком установить бутылку с простой водой и поместить в неё узкий лабораторный термометр. Так легко можно контролировать процесс пастеризации.
Так, как при нагревании жидкость имеет свойства расширяться, не доливайте вино на 3 – 4 сантиметра до высоты горлышка. Пробки, которыми будете закрывать бутылки, заранее прокипятите и остудите. Вынутые из воды бутылки тут же укупорьте. Залейте парафином или сургучом, и отправьте на хранение. Хранить бутылки лучше всего в лежачем положении. Температура в подвале должна быть постоянной в пределах 10 -12 град.С.
Проведя, таким образом, закрепление вина можно хранить его длительное время без изменения качества и внешнего вида.
Пробуй и пиши, Сережа, буду рад твоим изысканиям. Удачи!
