Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ДОРОГИЕ ВИНОДЕЛЫ!!!!!!!!!!!!!!
ПРОШУ ИЗВИНИТЬ ЗА ДОЛГОЕ МОЛЧАНИЕ!!!!!!!!!
=======================================
Эллочка писал(а): |
Сегодня перелили свой стратегический запас в две десятилитровки, плюс ещё 5 литров. Первый раз почувствовала аромат вишни. |
YESSSSSSSSSS!!!!!!!!!!
Натуль!
=======================================
ЮROCK писал(а): |
Ева! Какое счастье, что нашёл сей сайт, после серии неудач прекратил из вишни делать вино, а тут бац и даже ощутил себя умелым виноделом. Для начала сделал 50 литров, но зато строго по инструкции, а ранее по моим способам делать вино можно было писать книгу /возможные ошибки/ , вчера снял мезгу, настроение радостное спасибо большое, Ева, появилась уверенность в себе, как у бывалого винодела! |
Привет, Юр!!! Нашего полку прибыло!!
Страшно рада, что рецепт тебе помог!!!!!!
Надеюсь, все идет как надо?...
ЮROCK писал(а): |
А розовый сироп и варение - прям моя слабость .... |
А ты найди розочки и свари!

Рецепт очень простой!
========================================
Хубба-бубба писал(а): |
Ева, каюсь, моё прошлогоднее вино не достояло до букета.. всё выпили ещё весной. |
Да, такое с ним бывает...
Привет, Нелечка!!
Хубба-бубба писал(а): |
Муж и его друзья были в шоке, что получилось такое вкусное и легкое вино |
Хубба-бубба писал(а): |
хотя были и довольно пафосные товарищи, которые бутылки меньше чем за полторы тысячи вообще за вино не считают |
А ты приклей ценник....
Хубба-бубба писал(а): |
с утра встал этот привередливый друг и говорит: Странно..голова не болит, изжоги нет..удивительно. Сказал, что видимо я прирожденный винодел |
Знай наших!!!!!!!!
Хубба-бубба писал(а): |
В этом году у меня виноград дал первый урожай, буду пробовать виноградное делать!
В общем, ещё раз спасибо за рецепт |
На здоровье, дорогая!!!!!!!
Дерзай!!!!
==========================================
Lilykia писал(а): |
Оооой, как же я обожаю вишневое вино...
Из того, что можно сделать самостоятельно, - это, пожалуй, мое самое-самое любимое, чтобы бокальчик за обедом! Ну, или после
Спасибо, что напомнили)) |
На здоровье, Лилечка!!!!
==========================================
slyns писал(а): |
в прошлом году делала вишневое вино по этому рецепту и все вышло отлично, а в этом что то не так похоже вчера сняла мезгу (она так бродила хорошо), а сегодня заглянула, а там тишина. не бродит совсем ничего. на вкус как слегка забродивший компот, сладкий. что же делать? пропорции четко соблюдала. температура возле банки 26 градусов. что то я переживать начинаю. |
Юлечка, привет!
Во-первых, не паникуй!

Пока поводов для беспокойства я не вижу...
Если ты сняла мезгу, значит у тебя идет НИЖНЕЕ брожение! То есть все происходит внизу, а не сверху, что-то "увидеть" уже сложно...
И активность брожения явно снижается!
И сильная сладость - тоже нормально! Пока!
slyns писал(а): |
брожение все таки пошло, но сегодня обнаружила белый налет сверху. и не бродит снова |
По-моему, все нормально! Белый налет - не очень понятно... Надеюсь, это не плесень..

Но плесень имеет очень четкий характерный запах! А ты ничего такого не пишешь... Скорее всего эта та самая пенка, скорее пленочка, которая потихоньку сойдет..
Во всех случаях, сегодня-завтра можно уже снимать вино с осадка... А там посмотрим..
Как сейчас обстоят дела, Юль? Вино слила?
Пиши, постараюсь заглядывать почаще..
