Вино вишневое… In Vino Veritas!

Igor7

Igor

66 лет
Оттуда
Yeva64 писал(а):
Пивет, Игорь!

Привет Ева! Помнишь я тебе писал насчет вина, которому 2 года, и которое тихонько бродит. Переборщил сахара. Так вот докладываю, что переливание не помогло. Процесс брожения идет до настоящего времени. И это еще чувствуется на вкус (почти незаметно).
Храню в подвале в 5 литровых пластиковых бутылках из под питьевой воды. Подготовил вино на пастеризацию в стеклянных бутылках, но в последний момент передумал. Когда "серфил" по просторам "тырнета", то наткнулся (не помню где), на такую фразу, что виноградное вино может бродить еще несколько лет, пока не возьмет свое, при этом вкусовые качества и аромат становятся более благородными. Все дело в возрасте вина.
Вот я и не стал пастеризовать вино, дабы оно осталось "живым". Решил, что пусть стоит и набирает зрелость. На сахар вино очень нравится супруге. Можно сказать угадал.

Ну а по поводу сухих, полусладких и сладких вин (технологии изготовления) никогда не заморачивался. Считаю, что вино д.б. естественной сладости, т.е. такое какое получится при использовании очень сладкого винограда (обычно 20-24% сахара), а это "сухарик" на выходе. Легко пьется. (незаметно)Drinks or Beer

Так что вариант корректировки содержания сахара после пастеризации вина - вполне простой и безвредный. Только есть одна особенность - пастеризацию и корректировку вина на сахар нужно проводить после того как вино уже созрело (1- 1,5 года), иначе все можно испортить.

Думаю, что Сережа к тому времени освоит технологию пастеризации вина в домашних условиях, и угодит жене. Smile

 
28 Авг 2014 1:33

Страница 16 из 47