Yeva64

Ева
Ереван, Армения
| volkowserega писал(а): |
| Спасибо Еве и Игорю за ответ. |
| volkowserega писал(а): |
| после снятия вина с осадка и переливание его в стекло у меня образовалась тишина..... |
И ты СРАЗУ перелил в маленькие бутылочки??..
Сереж, дело в том, что иногда признаки брожения (тихого) не очень заметны... Поэтому, я и давала НЕСКОЛЬКО признаков окончательного брожения!
Помнишь? - на слух, на глаз, на вкус и на запах...
Так что, одной только "тишины" - МАЛО!
Будет еще выпадать осадок... (как у тебя с этим?)
Потихоньку уходит "спиртовой" или "дрожжевой" вкус и/или запах, а также излишняя сладость...
| volkowserega писал(а): |
| вино скорее имеет грубоватый вкус |
Вот именно!!

Оно должно выстояться!! И при этом нужно время от времени делать переливки.. Одной - однозначно мало!
| volkowserega писал(а): |
| На улице стало прохладнее и проблема с хранением исчезла. |
Отлично!
| volkowserega писал(а): |
| Еще раз спасибо за рецепт. Я также попробую сделать виноградное. |
На здоровье, Сереж!!
И виноградное попробуй!! Только попытайся найти очень сладкий виноград!
| volkowserega писал(а): |
| Хочу попросить у Вас рецепт приготовления полусладкого вина. |
Готового рецепта у меня нет... Покопайся в интернете... Правда, там столько глупостей пишут...

Нужно найти автора, которому можно доверять.. А это очень не просто...
УДАЧИ!!!
