Yeva64

Ева
Ереван, Армения
volkowserega писал(а): |
Здравствуйте Ева! Воспользовался Вашим замечательным рецептом. |
Привет, Сергей!! Очень приятно это слышать!!
volkowserega писал(а): |
брожение было бурным, а после первой первого переливания практически прекратилось. |
Оно не прекратилось! Это просто фаза ТИХОГО брожения!

На то оно и "тихое", что вроде ничего не происходит... Но это только кажущаяся видимость...
volkowserega писал(а): |
Сейчас вино в бутылках. |
А что, пора было разливать??
Сереж, ты ничего не пишешь о сроках...
Но если ты придерживался рецепта, надеюсь, что перелил в бутылки ПОСЛЕ ПОЛНОГО окончания брожения!
volkowserega писал(а): |
Запаха спирта нет, но вино очень крепкое. Подскажите в чем может быть причина такой крепости? |
Igor7 писал(а): |
Непонятно??? Что же дает крепость? А чем измерял содержание спирта? И какой градус? |
Вот и мне не очень понятно.... "Крепость" - это высокое содержание спирта... Но ты пишешь, что запаха спирта нет...
Возможно, вино просто еще "грубоватое" на вкус... А это нормально! Оно должно выстояться!!!
volkowserega писал(а): |
В квартире крайне трудно найти прохладное место (в среднем 25 градусов). |
В холодильник придется засунуть... Но - на время!! Как чуть похолодает, можно уже на балкон... Надеюсь, балкон имеется?
Igor7 писал(а): |
к соседу в подвал, на определенных условиях (не пропадать же добру). Думаю, что соседи будут очень довольны. |
Ну, это смотря какие соседи....

Вдруг им.. ОЧЕНЬ понравится...
