Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор
 
04 Сен 2014 0:15

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Ева, как виноград в этом году?
У меня сильно переболел мильдью и большая потеря урожая(около 70 % ). Весной и в начале лета было холодно и дождливо. И вот результат. Покушать будет, а вот насчет винца незнаю. Наверное в этом году "пролет". Sad
 
06 Сен 2014 3:01

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья


Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Igor7 писал(а):
Процесс брожения идет до настоящего времени. И это еще чувствуется на вкус (почти незаметно).

Часом, не молочнокислое ли брожение идёт?
Оно к основному не имеет отношения и уже считается болезнью вина.
Хотя... сахар же... я про сухое говорила.

Мы переливаем своё вино и оно прям хорошо так шипит, розовая пенка появляется на поверхности, хотя уже казалось, что наступила тишина.
Муж говорит: "Сидим тут, переливаем... как алкаши". А я ему: "Раз переливаем, значит, не алкаши - а то б уже нечего было переливать к этому моменту".
Приготовила мелкую тару, потому что осадка практически очень мало и вино стало прозрачным на просвет.
 
11 Сен 2014 19:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Ева, как виноград в этом году?
У меня сильно переболел мильдью и большая потеря урожая(около 70 % ).

Ой, как жаль.... praising praising praising
У нас нормально.. Но не поспел еще полностью... Ждем-с! Wink friends

==============================

Эллочка писал(а):
Муж говорит: "Сидим тут, переливаем... как алкаши". А я ему: "Раз переливаем, значит, не алкаши - а то б уже нечего было переливать к этому моменту".

Логично!! good Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Эллочка писал(а):
осадка практически очень мало и вино стало прозрачным на просвет.

Отлично, Натуль!! good2 good2 good2 good2

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
14 Сен 2014 18:51

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Ева! Спасибо огромное Вам за рецепты такой вкусноты nyam2 да еще и описанные с таким талантом и юмором girl_claping girl_claping girl_claping
По вашей технологии абрикосового сока сделала сливовый сок, фото позже добавлю, когда будем зимой открывать, а пока стоят родимые 18 балонов - ждут своего часа nyam2 nyam2 Сделала овощи на костре на зиму, у нас местные армяне называют их хоровац, но почему-то не получились sad может из-за отсутствия опыта unknown
У нас в этом году небывалый урожай сливы, так что ориентируясь на ваш рецепт из вишни поставила вчера сливу. Вроде бы прочитала все внимательно, но я видимо из разряда особо тормознутых. В связи с чем родилась куча вопросов:
1. продукты брала в следующих пропорциях:
чернослив 1,5 ведра
сахар 10 кг
вода 3 ведра
в исходном сусле кислоты почти нет, но сегодня попробовав обнаружила, что и сладости сильно не ощущается, так слегка сладковато, даже на мой вкус (я сладкие напитки практически не пью), можно ли добавить сегодня при вечернем перемешивании еще сахар?
2. бродит очень активно. С фото как должна выглядеть мезга вишни разобралась, а вот со сливой туплю. Можно ли буду выкладывать фото моего изделия постадийно? боюсь прозевать нужное время для переливания
 
15 Сен 2014 13:19

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
С удовольствием прочитала ваш рассказ!
Интересный способ приготовления вина! Действительно упрощен настолько, что проще и быть не может!
Воспользовалась уже вашим методом!
Как вино будет готово - постараюсь показать!
Спасибо огромное за такой подробнейший МК!
 
15 Сен 2014 13:19

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Ева! Спасибо огромное Вам за рецепты такой вкусноты да еще и описанные с таким талантом и юмором

Привет, Леночка! Romashki Romashki
Большое спасибо за комплименты! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так приятно... friends friends friends friends

LedyDragon писал(а):
По вашей технологии абрикосового сока сделала сливовый сок, фото позже добавлю, когда будем зимой открывать, а пока стоят родимые 18 балонов - ждут своего часа

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good good good good

LedyDragon писал(а):
Сделала овощи на костре на зиму, у нас местные армяне называют их хоровац

Ну да.. "Хоровац" в переводе с армянского - "запеченные на костре".. Wink
Так называют и шашлык, и овощи... Smile

LedyDragon писал(а):
но почему-то не получились может из-за отсутствия опыта

А вот тут поподробнее... wacko1 ЧТО именно не получилось? Embarassed
Надо же понять, в чем дело... praising praising praising

=================
Теперь про вино...

LedyDragon писал(а):
продукты брала в следующих пропорциях:
чернослив 1,5 ведра
сахар 10 кг
вода 3 ведра

в исходном сусле кислоты почти нет, но сегодня попробовав обнаружила, что и сладости сильно не ощущается

Так не удивительно... girl_in_dreams

Солнышко, для каждой ягоды или фрукта нужны свои пропорции воды и сахара, потому что у разных ягод и фруктов - разная кислотнось и сладость! praising

Я немного писала об этом в комментариях - про плодово-ягодные вина...
Посмотри тут - http://forum.say7.info/post2439333.html#2439333

Например, вот пропорции для ВИНА из ЕЖЕВИКИ (я делала именно так!):
5 кг ежевики
2 литра воды
1 кг сахара

Заметь, пропорции совершенно другие! Потому что и кислотнось, и сладость у ежевики другая! Ежевика довольно сладкая, поэтому так мало сахара, и не такая кислая как вишня, поэтому мало воды!!!

Слива (ОБЫЧНАЯ, кислая слива!) более или менее похожа по вкусу на вишню, поэтому пропорции можно оставить и такие, как для вишни... Ну, может немного подправить, в зависимости от вкуса (как я писала в рецепте - чтоб было не очень кисло и довольно сладко!)

Но вот что касается твоего чернослива, тут совсем другое дело!!!
Это же совершенно не кислая слива! Поэтому тут нужно было брать намного меньше воды (и соответственно сахара) !! Скорее, как в рецепте для ежевики, но никак не вишни... wacko1

Даже по рецепту вишни, ты взяла воды прямо по максимуму! wacko1
К тому же ведро вишни весит больше, чем ведро чернослива, он же крупнее! Мне так кажется... Embarassed То есть и тут перебор воды... wacko1

Ну, вот прям жалко... Embarassed
Могла ведь меня спросить ДО, а не ПОСЛЕ!! Wink Эх, женшины... girl_haha

LedyDragon писал(а):
можно ли добавить сегодня при вечернем перемешивании еще сахар?

Дело тут не сахаре, а в переборе воды! praising
Я бы сделала так... Поскольку у тебя много сливы, то сам Бог велел - добавь сливы!!! Чтобы уменьшить концентрацию воды!
А потом уже разберешься с сахаром...

LedyDragon писал(а):
Можно ли буду выкладывать фото моего изделия постадийно?

Конечно, можно, дорогая!! Почему же нельзя! friends friends friends friends

Сейчас подумаю над пропорцией.... Wink Попробуем что-то исправить... praising
Правда, я не делала вина из чернослива, так что гарантий дать не могу... Embarassed

Да, и еще скажи мне, у тебя найдется немного очень кислой сливы? С ее помощью можно было бы отрегулировать кислотность... Wink

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Сен 2014 13:21

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
С удовольствием прочитала ваш рассказ!
Интересный способ приготовления вина! Действительно упрощен настолько, что проще и быть не может!

Я рада, что понравилось, Ниночка!! Wink friends friends friends

НинкаКартинка писал(а):
Воспользовалась уже вашим методом!
Как вино будет готово - постараюсь показать!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Буду ждать! Drinks or Beer

НинкаКартинка писал(а):
Спасибо огромное за такой подробнейший МК!

На здоровье, дорогая! Все "спасибЫ" потом скажешь... Wink girl_haha
girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
15 Сен 2014 13:36

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Если смогу после дегустации добраться до компа! Embarassed
Так что лучше заранее сказать спасибо!
 
15 Сен 2014 13:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
НинкаКартинка писал(а):
Если смогу после дегустации добраться до компа!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Ну, до этого этапа еще далеко... Wink

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
15 Сен 2014 13:53

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
Нам терпения не занимать! Подождём!!! Rose
 
15 Сен 2014 23:23

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Евочка, спасибо за отзывчивость! Rose Rose
А теперь по существу:
Yeva64 писал(а):
А вот тут поподробнее... ЧТО именно не получилось?

Овощи через неделю в банке забродили Я подозреваю, что стараясь не оставлять пустот в банке, набила ее чересчур плотно, поэтому у меня даже за час плохо простерилизовались. wacko1 girl_blush2
Yeva64 писал(а):
То есть и тут перебор воды...

С ума сбежать! Надеюсь это еще можно исправить! girl_sad
Эх, каюсь, виновна! girl_flag_of_truce Вечно, что-то не дочитаю, а ручки-то уже сляпали girl_hysteric negative Что самое интересное - я именно это объяснение про вина не просто прочитала, а сидела и прям разбирала jester А так хотелось попробовать себя в роли плодового винодела cocktail girl_sigh В роли виноградного пробовала и даже получилось. Но там рецепт был для особо извращенных Very Happy : с отжиманием сока и брожением с водным затвором wacko1
Кислая слива уже отошла, но в наличии еще имеется чернослив и алыча wacko1 Правда чернослив у нас почему-то очень-очень мелкий, чуть крупнее хорошей вишни (нехватает смайлика разглядывающего что-то в микроскоп girl_haha )
 
16 Сен 2014 15:32

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Евочка, спасибо за отзывчивость!

friends friends friends friends friends

LedyDragon писал(а):
Овощи через неделю в банке забродили Я подозреваю, что стараясь не оставлять пустот в банке, набила ее чересчур плотно, поэтому у меня даже за час плохо простерилизовались.

Странно... Embarassed
"Чересчур плотно" банку набить невозможно!!! Да и за час стерилизации прогреется все, что угодно!!!
Даже не знаю, что и сказать.. unknown Может крышки неудачные попались?
Когда укладывала в банку, в конце при надавливании последнего помидора, в банке уже выступает сок. У тебя так было?..
А при стерилизации крышки не приподнимались? Лежали плотно?..

Прям не знаю.. Embarassed Это самая простая консервация.. И никогда не срывает... unknown

LedyDragon писал(а):
Эх, каюсь, виновна!

girl_haha girl_haha girl_haha praising praising praising praising

LedyDragon писал(а):
Кислая слива уже отошла, но в наличии еще имеется чернослив и алыча

Я бы добавила еще ведро чернослива и немного алычи по вкусу (но если она СПЕЛАЯ!!!! незрелую - ни в коем случае!)
И начинай "отсчет" заново, с момента добавления новой порции!

Но повторяю, Леночка, это будет чистый эксперимент... Embarassed Так что, если что - не ругайся... girl_haha praising

В крайнем случае... получишь фруктовый уксус... Wink girl_haha

УДАЧИ! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
 
18 Сен 2014 19:26

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
"Чересчур плотно" банку набить невозможно!!! Да и за час стерилизации прогреется все, что угодно!!!
Даже не знаю, что и сказать.. Может крышки неудачные попались?
Когда укладывала в банку, в конце при надавливании последнего помидора, в банке уже выступает сок. У тебя так было?..
А при стерилизации крышки не приподнимались? Лежали плотно?..

Евочка, вполне может и крышки, поскольку они были навинчивающиеся, лежали не очень плотно. Но мне все же кажется, что тут перестаралась именно я.просто я напихала в банку по самые края. girl_blush Сока было много, во время стерилизации часть его даже вылилась в кипяток через край банки. А поняла, что много только на днях когда утилизировала яблоки- падалицу, одну партию банок заполнила по максимуму и потом после стерилизации увидела опять такое же вытекание сока.
Теперь об экспериментах!Ругаться? swoon Ни за что!!! girl_in_love
Дополнительно начиталась всяких умных книжек про виноделие. umnik2 Отчитываюсь: По Вашему совету занялась исправлением. Поскольку мои шаловливые ручонки focus не дотерпели и все таки сыпанули в исходное месиво сахара, то исправление пошло немного не потому пути. В итоге имеем:
чернослив 2 ведра
алыча синяя 0.75 ведра
сахар 13- 14 кг Crazy
вода 3 ведра
вкус нормальный, очень насыщенный сливовый с приятной кислинкой.
А теперь первые итоги Ээээксперимента. Это в новый первый день
Фото
Забродило родимое! Yahoo!
день 3 полет нормальный
Фото
Мое нечто бродит активно. присутствует запах качественного спиртового брожения. Так что в случае чего будем делать сливовую водку dance3 Smile Smile
P.S. прошу прощения за качество фото. Поскольку за отчетом пришлось от младшего сына уползать по-пластунски, то фото было сделано на телефон.
 
19 Сен 2014 0:11

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
поскольку они были навинчивающиеся

Ну вот... Так я и знала... wacko1 Ох, не люблю я их... Embarassed
Нет, вернее так.. Для "неопасных" закаток типа варенья и джемов, маринадов и солений - это идеальный вариант! Но вот фруктовые соки и компоты, а также овощные заготовки я такими крышками закрывать опасаюсь... Все-таки, с герметичностью у них беда... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Это во-первых.

LedyDragon писал(а):
лежали не очень плотно.

А это во-вторых! Wink Во время стерилизации крышки должны лежать абсолютно ровно, плотно!!! Весь смысл стерилизации именно в этом!! Embarassed
На будущее дам тебе один совет.. Если масса приподнимает крышку, я делаю так. На крышки ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее груз к-нить... Это сооружение отлично прижимает крышки! Wink

Ну, главное, что теперь хоть есть объяснение... praising praising praising

LedyDragon писал(а):
Поскольку мои шаловливые ручонки не дотерпели

Да уж... С тобой надо прям реактивно реагировать... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
вкус нормальный, очень насыщенный сливовый с приятной кислинкой.

Отлично!! good good good good

LedyDragon писал(а):
Мое нечто бродит активно. присутствует запах качественного спиртового брожения.

Превосходно!!! good good good good

LedyDragon писал(а):
Так что в случае чего будем делать сливовую водку

Однозначно!!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
пришлось от младшего сына уползать по-пластунски

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Леночка, будем надеяться, что все получится!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Держи меня в курсе!! girl_in_love friends Drinks or Beer girl_bye girl_bye girl_bye
 
19 Сен 2014 18:18

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Для "неопасных" закаток типа варенья и джемов, маринадов и солений - это идеальный вариант! Но вот фруктовые соки и компоты, а также овощные заготовки я такими крышками закрывать опасаюсь... Все-таки, с герметичностью у них беда...

Yeva64 писал(а):
На будущее дам тебе один совет.. Если масса приподнимает крышку, я делаю так. На крышки ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее груз к-нить... Это сооружение отлично прижимает крышки!

Век живи, век учись... Спасибо, Евочка! Rose Rose Rose Уже записала в заветную тетрадку, чтоб не потерять. У нас резко и сильно похолодало, еще позавчера ходили в майках днем beach , а вчера температура упала до +13 и моросит уже вторые сутки мелкий, противный дождь wizard girl_cray girl_cray girl_cray . Так что пробовать еще раз закрыть буду nyam1 , но уже наверное на следующий год.
Yeva64 писал(а):
С тобой надо прям реактивно реагировать...

ага... Laughing Laughing Laughing
Я так рада, что у меня наконец-то все пошло как надо Yahoo! Yahoo! Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer
Yeva64 писал(а):
Держи меня в курсе!!

Обязательно! friends Drinks or Beer greeting greeting girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2
Вечерком еще в "мацуноманию" забегу, отчитаюсь give_heart give_heart friends
 
20 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Век живи, век учись... Спасибо, Евочка!

Не за что, Ленусь! friends
Я и в рецепт это добавлю, может еще кому пригодится.. friends

LedyDragon писал(а):
У нас резко и сильно похолодало

А у нас теплынь.... girl_haha Прям золотая осень!!! У нас всегда осень теплая, мягкая... и долгая... Wink girl_haha

LedyDragon писал(а):
пробовать еще раз закрыть буду , но уже наверное на следующий год.

Конечно, солнышко!! friends friends friends

LedyDragon писал(а):
Вечерком еще в "мацуноманию" забегу, отчитаюсь

Жду! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
air_kiss air_kiss air_kiss
 
20 Сен 2014 16:49

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Я и в рецепт это добавлю, может еще кому пригодится..

Наверняка пригодится, не я одна такая wacko1 girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
А у нас теплынь.... Прям золотая осень!!! У нас всегда осень теплая, мягкая... и долгая...

У нас обычно тоже, мы не намного севернее вас, но последние годы природа на недельку пугает нас холодами wizard scare2 , а потом опять теплынь и солнышко Yahoo! beach
Yeva64 писал(а):
Жду!

А я уже там отметилась boast Smile Помню, что болталка там tease dance Romashki
Ну и очередной промежуточный итог: день 5й
Фото
 
20 Сен 2014 17:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
А я уже там отметилась

Я тоже.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
день 5й

Перемешиваешь ежедневно??!!! dance2
Крышкой накрываешь?? dance2

Бум ждать... friends friends friends friends
 
21 Сен 2014 19:03

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Перемешиваешь ежедневно??!!!
Крышкой накрываешь??

Перемешиваю 2 раза в день. Крышкой в обязательном порядке! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 У меня такие баки как у тебя (можно на ты?) на фото после первой переливки
Yeva64 писал(а):
Бум ждать...

Обязательно дождемся! Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
help help Я вот сомневаюсь, у меня из-за прохлады так активно не бродит, пена не выступает на поверхность. Может еще пару деньков поперемешивать?
 
22 Сен 2014 14:05

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
можно на ты?

Хосподиииииии......... girl_impossible girl_impossible girl_impossible girl_impossible
Не можно, а нужно!!! girl_haha girl_haha friends friends

LedyDragon писал(а):
у меня из-за прохлады так активно не бродит

Ничего страшного! Когда брожение идет поспокойнее, это даже лучше.. Wink

LedyDragon писал(а):
Может еще пару деньков поперемешивать?

Ну, поперемешай.. Тут особой точности не нужно... praising
Главное снять мезгу дней через 10-12 с начала брожения.. Smile

Romashki Romashki Romashki Romashki
 
22 Сен 2014 20:18

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Хосподиииииии.........
Не можно, а нужно!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love friends friends
Yeva64 писал(а):
Ничего страшного! Когда брожение идет поспокойнее, это даже лучше..

Ой, ты меня успокоила Yahoo! А то я сегодня даже с бесконтактным градусником к суслу приставала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Главное снять мезгу дней через 10-12 с начала брожения..

Поняла! girl_yes3 girl_yes3 mail1 mail1 Romashki Romashki
 
25 Сен 2014 13:49

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
А то я сегодня даже с бесконтактным градусником к суслу приставала

Не распускай ручки шаловливые... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Как там дела? Wink Drinks or Beer Drinks or Beer
 
25 Сен 2014 20:23

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Не распускай ручки шаловливые...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
стараюсь, но они так и норовят куда-нибудь влезть girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Как там дела?

Отчет pogranichnik : день 10й. 2й день без перемешивания, на поверхности появились первые пузыри пены Yahoo! Yahoo! м
Фото
Планирую через 2-3 дня снятие мезги friends friends Romashki Romashki Romashki Romashki
 
28 Сен 2014 17:41

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Здравствуй, Евочка! А я с очередным отчетиком. Итак: день 13й. Сегодня сняла мезгу.
Фото
И пока снимала попробовала wacko1 Congratulate Congratulate girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Органолептический анализ (все таки очень глубоко сидящий во мне провизор иногда выглядывает на поверхность Crazy Crazy Crazy girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha ):
1. Запах - сильный спиртовый с преобладаныем запаха сливы
2. Вкус - кисловатый, мне даже показалось, что слишком, суховатый что-ли. на языке чувствуются пузырьки газа (как в шампанском). Градус присутствует и ощутимый girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3
В целом, еще далеко не добродившее уже по вкусу напоминает магазинное виноградное вино невысокой ценовой категории.
Начинаем следующий этап. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2014 15:41

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
день 13й. Сегодня сняла мезгу.

good good good good good

LedyDragon писал(а):
Органолептический анализ

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
1. Запах - сильный спиртовый с преобладаныем запаха сливы

Отлично! good2

LedyDragon писал(а):
2. Вкус - кисловатый, мне даже показалось, что слишком

Можешь добавить немного сахара... Wink

LedyDragon писал(а):
пузырьки газа (как в шампанском).

Нормально!! good2

LedyDragon писал(а):
Градус присутствует и ощутимый

Хорошо!! good2

LedyDragon писал(а):
уже по вкусу напоминает магазинное виноградное вино

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
Начинаем следующий этап.

С Богом!!!!!! dance2 dance2 dance2 dance2 Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Наверх
;