Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Сен 2014 0:15
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Ева, как виноград в этом году?
У меня сильно переболел мильдью и большая потеря урожая(около 70 % ). Весной и в начале лета было холодно и дождливо. И вот результат. Покушать будет, а вот насчет винца незнаю. Наверное в этом году "пролет". ![]() |
||||||||||||||||
06 Сен 2014 3:01
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Часом, не молочнокислое ли брожение идёт? Оно к основному не имеет отношения и уже считается болезнью вина. Хотя... сахар же... я про сухое говорила. Мы переливаем своё вино и оно прям хорошо так шипит, розовая пенка появляется на поверхности, хотя уже казалось, что наступила тишина. Муж говорит: "Сидим тут, переливаем... как алкаши". А я ему: "Раз переливаем, значит, не алкаши - а то б уже нечего было переливать к этому моменту". Приготовила мелкую тару, потому что осадка практически очень мало и вино стало прозрачным на просвет. |
||||||||||||||||
11 Сен 2014 19:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ой, как жаль.... ![]() ![]() ![]() У нас нормально.. Но не поспел еще полностью... Ждем-с! ![]() ![]() ==============================
Логично!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично, Натуль!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
14 Сен 2014 18:51
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||
Ева! Спасибо огромное Вам за рецепты такой вкусноты
![]() ![]() ![]() ![]() По вашей технологии абрикосового сока сделала сливовый сок, фото позже добавлю, когда будем зимой открывать, а пока стоят родимые 18 балонов - ждут своего часа ![]() ![]() ![]() ![]() У нас в этом году небывалый урожай сливы, так что ориентируясь на ваш рецепт из вишни поставила вчера сливу. Вроде бы прочитала все внимательно, но я видимо из разряда особо тормознутых. В связи с чем родилась куча вопросов: 1. продукты брала в следующих пропорциях: чернослив 1,5 ведра сахар 10 кг вода 3 ведра в исходном сусле кислоты почти нет, но сегодня попробовав обнаружила, что и сладости сильно не ощущается, так слегка сладковато, даже на мой вкус (я сладкие напитки практически не пью), можно ли добавить сегодня при вечернем перемешивании еще сахар? 2. бродит очень активно. С фото как должна выглядеть мезга вишни разобралась, а вот со сливой туплю. Можно ли буду выкладывать фото моего изделия постадийно? боюсь прозевать нужное время для переливания |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:19
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
С удовольствием прочитала ваш рассказ!
Интересный способ приготовления вина! Действительно упрощен настолько, что проще и быть не может! Воспользовалась уже вашим методом! Как вино будет готово - постараюсь показать! Спасибо огромное за такой подробнейший МК! |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Леночка! ![]() ![]() Большое спасибо за комплименты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да.. "Хоровац" в переводе с армянского - "запеченные на костре".. ![]() Так называют и шашлык, и овощи... ![]()
А вот тут поподробнее... ![]() ![]() Надо же понять, в чем дело... ![]() ![]() ![]() ================= Теперь про вино...
Так не удивительно... ![]() Солнышко, для каждой ягоды или фрукта нужны свои пропорции воды и сахара, потому что у разных ягод и фруктов - разная кислотнось и сладость! ![]() Я немного писала об этом в комментариях - про плодово-ягодные вина... Посмотри тут - http://forum.say7.info/post2439333.html#2439333 Например, вот пропорции для ВИНА из ЕЖЕВИКИ (я делала именно так!): 5 кг ежевики 2 литра воды 1 кг сахара Заметь, пропорции совершенно другие! Потому что и кислотнось, и сладость у ежевики другая! Ежевика довольно сладкая, поэтому так мало сахара, и не такая кислая как вишня, поэтому мало воды!!! Слива (ОБЫЧНАЯ, кислая слива!) более или менее похожа по вкусу на вишню, поэтому пропорции можно оставить и такие, как для вишни... Ну, может немного подправить, в зависимости от вкуса (как я писала в рецепте - чтоб было не очень кисло и довольно сладко!) Но вот что касается твоего чернослива, тут совсем другое дело!!! Это же совершенно не кислая слива! Поэтому тут нужно было брать намного меньше воды (и соответственно сахара) !! Скорее, как в рецепте для ежевики, но никак не вишни... ![]() Даже по рецепту вишни, ты взяла воды прямо по максимуму! ![]() К тому же ведро вишни весит больше, чем ведро чернослива, он же крупнее! Мне так кажется... ![]() ![]() Ну, вот прям жалко... ![]() Могла ведь меня спросить ДО, а не ПОСЛЕ!! ![]() ![]()
Дело тут не сахаре, а в переборе воды! ![]() Я бы сделала так... Поскольку у тебя много сливы, то сам Бог велел - добавь сливы!!! Чтобы уменьшить концентрацию воды! А потом уже разберешься с сахаром...
Конечно, можно, дорогая!! Почему же нельзя! ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас подумаю над пропорцией.... ![]() ![]() Правда, я не делала вина из чернослива, так что гарантий дать не могу... ![]() Да, и еще скажи мне, у тебя найдется немного очень кислой сливы? С ее помощью можно было бы отрегулировать кислотность... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я рада, что понравилось, Ниночка!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду ждать! ![]()
На здоровье, дорогая! Все "спасибЫ" потом скажешь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:36
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Если смогу после дегустации добраться до компа!
![]() Так что лучше заранее сказать спасибо! |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, до этого этапа еще далеко... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 13:53
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||
Нам терпения не занимать! Подождём!!!
![]() |
||||||||||||||||
15 Сен 2014 23:23
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Евочка, спасибо за отзывчивость!
![]() ![]() А теперь по существу:
Овощи через неделю в банке забродили Я подозреваю, что стараясь не оставлять пустот в банке, набила ее чересчур плотно, поэтому у меня даже за час плохо простерилизовались. ![]() ![]()
С ума сбежать! Надеюсь это еще можно исправить! ![]() Эх, каюсь, виновна! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кислая слива уже отошла, но в наличии еще имеется чернослив и алыча ![]() ![]() |
||||||||||||||||
16 Сен 2014 15:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Странно... ![]() "Чересчур плотно" банку набить невозможно!!! Да и за час стерилизации прогреется все, что угодно!!! Даже не знаю, что и сказать.. ![]() Когда укладывала в банку, в конце при надавливании последнего помидора, в банке уже выступает сок. У тебя так было?.. А при стерилизации крышки не приподнимались? Лежали плотно?.. Прям не знаю.. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я бы добавила еще ведро чернослива и немного алычи по вкусу (но если она СПЕЛАЯ!!!! незрелую - ни в коем случае!) И начинай "отсчет" заново, с момента добавления новой порции! Но повторяю, Леночка, это будет чистый эксперимент... ![]() ![]() ![]() В крайнем случае... получишь фруктовый уксус... ![]() ![]() УДАЧИ! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
18 Сен 2014 19:26
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Евочка, вполне может и крышки, поскольку они были навинчивающиеся, лежали не очень плотно. Но мне все же кажется, что тут перестаралась именно я.просто я напихала в банку по самые края. ![]() Теперь об экспериментах!Ругаться? ![]() ![]() Дополнительно начиталась всяких умных книжек про виноделие. ![]() ![]() чернослив 2 ведра алыча синяя 0.75 ведра сахар 13- 14 кг ![]() вода 3 ведра вкус нормальный, очень насыщенный сливовый с приятной кислинкой. А теперь первые итоги Ээээксперимента. Это в новый первый день Забродило родимое! ![]() день 3 полет нормальный Мое нечто бродит активно. присутствует запах качественного спиртового брожения. Так что в случае чего будем делать сливовую водку ![]() ![]() ![]() P.S. прошу прощения за качество фото. Поскольку за отчетом пришлось от младшего сына уползать по-пластунски, то фото было сделано на телефон. |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ну вот... Так я и знала... ![]() ![]() Нет, вернее так.. Для "неопасных" закаток типа варенья и джемов, маринадов и солений - это идеальный вариант! Но вот фруктовые соки и компоты, а также овощные заготовки я такими крышками закрывать опасаюсь... Все-таки, с герметичностью у них беда... ![]() ![]() ![]() ![]() Это во-первых.
А это во-вторых! ![]() ![]() На будущее дам тебе один совет.. Если масса приподнимает крышку, я делаю так. На крышки ставлю большую переверную тарелку или другую крышку радиусом поменьше катрюли, а на нее груз к-нить... Это сооружение отлично прижимает крышки! ![]() Ну, главное, что теперь хоть есть объяснение... ![]() ![]() ![]()
Да уж... С тобой надо прям реактивно реагировать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Превосходно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Однозначно!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, будем надеяться, что все получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Держи меня в курсе!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Сен 2014 18:18
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Век живи, век учись... Спасибо, Евочка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ага... ![]() ![]() ![]() Я так рада, что у меня наконец-то все пошло как надо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обязательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечерком еще в "мацуноманию" забегу, отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2014 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не за что, Ленусь! ![]() Я и в рецепт это добавлю, может еще кому пригодится.. ![]()
А у нас теплынь.... ![]() ![]() ![]()
Конечно, солнышко!! ![]() ![]() ![]()
Жду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Сен 2014 16:49
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Наверняка пригодится, не я одна такая ![]() ![]() ![]()
У нас обычно тоже, мы не намного севернее вас, но последние годы природа на недельку пугает нас холодами ![]() ![]() ![]() ![]()
А я уже там отметилась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и очередной промежуточный итог: день 5й |
||||||||||||||||
20 Сен 2014 17:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Я тоже.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Перемешиваешь ежедневно??!!! ![]() Крышкой накрываешь?? ![]() Бум ждать... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Сен 2014 19:03
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Перемешиваю 2 раза в день. Крышкой в обязательном порядке! ![]() ![]() ![]()
Обязательно дождемся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2014 14:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Хосподиииииии......... ![]() ![]() ![]() ![]() Не можно, а нужно!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного! Когда брожение идет поспокойнее, это даже лучше.. ![]()
Ну, поперемешай.. Тут особой точности не нужно... ![]() Главное снять мезгу дней через 10-12 с начала брожения.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Сен 2014 20:18
|
LedyDragon
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, ты меня успокоила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Поняла! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2014 13:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Не распускай ручки шаловливые... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как там дела? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
25 Сен 2014 20:23
|
LedyDragon
|||||||||||||||
28 Сен 2014 17:41
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Здравствуй, Евочка! А я с очередным отчетиком. Итак: день 13й. Сегодня сняла мезгу. И пока снимала попробовала
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1. Запах - сильный спиртовый с преобладаныем запаха сливы 2. Вкус - кисловатый, мне даже показалось, что слишком, суховатый что-ли. на языке чувствуются пузырьки газа (как в шампанском). Градус присутствует и ощутимый ![]() ![]() ![]() В целом, еще далеко не добродившее уже по вкусу напоминает магазинное виноградное вино невысокой ценовой категории. Начинаем следующий этап. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Сен 2014 15:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Отлично! ![]()
Можешь добавить немного сахара... ![]()
Нормально!! ![]()
Хорошо!! ![]()
С Богом!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |