Эллочка

Наталья
Прохладный-Пятигорск
Igor7 писал(а): |
Процесс брожения идет до настоящего времени. И это еще чувствуется на вкус (почти незаметно). |
Часом, не молочнокислое ли брожение идёт?
Оно к основному не имеет отношения и уже считается болезнью вина.
Хотя... сахар же... я про сухое говорила.
Мы переливаем своё вино и оно прям хорошо так шипит, розовая пенка появляется на поверхности, хотя уже казалось, что наступила тишина.
Муж говорит: "Сидим тут, переливаем... как алкаши". А я ему: "Раз переливаем, значит, не алкаши - а то б уже нечего было переливать к этому моменту".
Приготовила мелкую тару, потому что осадка практически очень мало и вино стало прозрачным на просвет.