Yeva64

Ева
Ереван, Армения
LedyDragon писал(а): |
Ева! Спасибо огромное Вам за рецепты такой вкусноты да еще и описанные с таким талантом и юмором |
Привет, Леночка!
Большое спасибо за комплименты!

Так приятно...
LedyDragon писал(а): |
По вашей технологии абрикосового сока сделала сливовый сок, фото позже добавлю, когда будем зимой открывать, а пока стоят родимые 18 балонов - ждут своего часа |
LedyDragon писал(а): |
Сделала овощи на костре на зиму, у нас местные армяне называют их хоровац |
Ну да.. "Хоровац" в переводе с армянского - "запеченные на костре"..
Так называют и шашлык, и овощи...
LedyDragon писал(а): |
но почему-то не получились может из-за отсутствия опыта |
А вот тут поподробнее...

ЧТО именно не получилось?
Надо же понять, в чем дело...
=================
Теперь про вино...
LedyDragon писал(а): |
продукты брала в следующих пропорциях:
чернослив 1,5 ведра
сахар 10 кг
вода 3 ведра
в исходном сусле кислоты почти нет, но сегодня попробовав обнаружила, что и сладости сильно не ощущается |
Так не удивительно...
Солнышко, для каждой ягоды или фрукта нужны
свои пропорции воды и сахара, потому что у разных ягод и фруктов -
разная кислотнось и сладость!
Я немного писала об этом в комментариях - про плодово-ягодные вина...
Посмотри тут -
http://forum.say7.info/post2439333.html#2439333
Например, вот пропорции для ВИНА из ЕЖЕВИКИ (я делала именно так!):
5 кг ежевики
2 литра воды
1 кг сахара
Заметь, пропорции совершенно другие! Потому что и кислотнось, и сладость у ежевики другая! Ежевика довольно сладкая, поэтому так мало сахара, и не такая кислая как вишня, поэтому мало воды!!!
Слива (ОБЫЧНАЯ, кислая слива!) более или менее похожа по вкусу на вишню, поэтому пропорции можно оставить и такие, как для вишни... Ну, может немного подправить, в зависимости от вкуса (как я писала в рецепте - чтоб было не очень кисло и довольно сладко!)
Но вот что касается твоего
чернослива, тут совсем другое дело!!!
Это же совершенно не кислая слива! Поэтому тут нужно было брать намного меньше воды (и соответственно сахара) !! Скорее, как в рецепте для ежевики, но никак не вишни...
Даже по рецепту вишни, ты взяла воды прямо по максимуму!
К тому же ведро вишни весит больше, чем ведро чернослива, он же крупнее! Мне так кажется...

То есть и тут перебор воды...
Ну, вот прям жалко...
Могла ведь меня спросить ДО, а не ПОСЛЕ!!

Эх, женшины...
LedyDragon писал(а): |
можно ли добавить сегодня при вечернем перемешивании еще сахар? |
Дело тут не сахаре, а в переборе воды!
Я бы сделала так... Поскольку у тебя много сливы, то сам Бог велел - добавь сливы!!! Чтобы уменьшить концентрацию воды!
А потом уже разберешься с сахаром...
LedyDragon писал(а): |
Можно ли буду выкладывать фото моего изделия постадийно? |
Конечно, можно, дорогая!! Почему же нельзя!
Сейчас подумаю над пропорцией....

Попробуем что-то исправить...
Правда, я не делала вина из чернослива, так что гарантий дать не могу...
Да, и еще скажи мне, у тебя найдется немного очень кислой сливы? С ее помощью можно было бы отрегулировать кислотность...
