Yeva64

Ева
Ереван, Армения
LedyDragon писал(а): |
Евочка, спасибо за отзывчивость! |
LedyDragon писал(а): |
Овощи через неделю в банке забродили Я подозреваю, что стараясь не оставлять пустот в банке, набила ее чересчур плотно, поэтому у меня даже за час плохо простерилизовались. |
Странно...
"Чересчур плотно" банку набить невозможно!!! Да и за час стерилизации прогреется все, что угодно!!!
Даже не знаю, что и сказать..

Может крышки неудачные попались?
Когда укладывала в банку, в конце при надавливании последнего помидора, в банке уже выступает сок. У тебя так было?..
А при стерилизации крышки не приподнимались? Лежали плотно?..
Прям не знаю..

Это самая простая консервация.. И никогда не срывает...
LedyDragon писал(а): |
Эх, каюсь, виновна! |
LedyDragon писал(а): |
Кислая слива уже отошла, но в наличии еще имеется чернослив и алыча |
Я бы добавила еще ведро чернослива и немного алычи по вкусу (но если она СПЕЛАЯ!!!! незрелую - ни в коем случае!)
И начинай "отсчет" заново, с момента добавления новой порции!
Но повторяю, Леночка, это будет чистый эксперимент...

Так что, если что - не ругайся...
В крайнем случае... получишь фруктовый уксус...
УДАЧИ!
