LedyDragon

Елена
43 года
КМВ (Пятигорск), Россия
Yeva64 писал(а): |
"Чересчур плотно" банку набить невозможно!!! Да и за час стерилизации прогреется все, что угодно!!!
Даже не знаю, что и сказать.. Может крышки неудачные попались?
Когда укладывала в банку, в конце при надавливании последнего помидора, в банке уже выступает сок. У тебя так было?..
А при стерилизации крышки не приподнимались? Лежали плотно?.. |
Евочка, вполне может и крышки, поскольку они были навинчивающиеся, лежали не очень плотно. Но мне все же кажется, что тут перестаралась именно я.просто я напихала в банку по самые края.

Сока было много, во время стерилизации часть его даже вылилась в кипяток через край банки. А поняла, что много только на днях когда утилизировала яблоки- падалицу, одну партию банок заполнила по максимуму и потом после стерилизации увидела опять такое же вытекание сока.
Теперь об экспериментах!Ругаться?

Ни за что!!!
Дополнительно начиталась всяких умных книжек про виноделие.

Отчитываюсь: По Вашему совету занялась исправлением. Поскольку мои шаловливые ручонки

не дотерпели и все таки сыпанули в исходное месиво сахара, то исправление пошло немного не потому пути. В итоге имеем:
чернослив 2 ведра
алыча синяя 0.75 ведра
сахар 13- 14 кг
вода 3 ведра
вкус нормальный, очень насыщенный сливовый с приятной кислинкой.
А теперь первые итоги Ээээксперимента. Это в новый первый день
Забродило родимое!
день 3 полет нормальный
Мое нечто бродит активно. присутствует запах качественного спиртового брожения. Так что в случае чего будем делать сливовую водку
P.S. прошу прощения за качество фото. Поскольку за отчетом пришлось от младшего сына уползать по-пластунски, то фото было сделано на телефон.