Вино вишневое… In Vino Veritas!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2014 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
РЕБЯТКИ!!!
![]() Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса) http://forum.say7.info/topic76248.html А в качестве БОНУСА там - рецепт Винного уксуса ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Окт 2014 12:45
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Так уже поставили! Из яблок на 4 кг. Гостей запах смущает, но я молчу как партизан. Попробуем, года через 1,5 что получится. ![]() Смотрю я на тебя, и удивляюсь - когда ты все успеваешь? У тебя что как у Шивы - многорукость? Что значит южный темперамент... |
||||||||||||||||
02 Окт 2014 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ООООООО?????????????!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Значит, будем встречаться и в "Уксусе"... ![]() ![]() ![]() ![]()
Они у тебя к ВИННЫМ ароматам привыкшие... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, мне запах нравится.. ![]() ![]()
В смысле?.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, темперамент - само собой... спорить не буду... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но! Тут главное - правильно организовать ВРЕМЯ и КАДРЫ !! ![]() ![]() ![]() ![]() Кадры у меня - трое здоровых мужиков и бабулечка-лапочка... ![]() Кстати, с мужиками я не развожу долгих и предварительных разговоров... которые их обычно напрягают... ![]() ![]() ![]() Просто ловлю в нужный момент любого, какой попадется под руку, и ставлю КОРОТКУЮ и КОНКРЕТНУЮ задачу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, ты как мужчина, понимаешь, о чем я... ![]() ![]() ![]() ![]() Что касается времени... У меня ушло на уксус часа два В СУММЕ - 1 час на приготовление сусла, а потом еще пару раз по полчасика на снятие мезги и переливки... ![]() ![]() ![]() ![]() Игорь!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Окт 2014 2:54
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||
Евочка, здравствуй дорогая!
Мы все одолеем ![]() ![]() ![]() ![]()
Сахара добавила на глаз примерно 800-1000г на 70л вина. Брожение пошло активнее. Сегодня 17 день. Пена была прям высокая, сейчас немного осела . Евочка, это тебе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2014 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Пока - да! ![]() ![]() ![]() ![]()
Она потихоньку должна уменьшаться... Будем ждать... Теперь тебе уже делать нечего... ![]() Что вырастет, то вырастет... ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогулик!!! На вот тебе мои... с ответным реверансом... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2014 19:22
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Ой, мамочки!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкуснота вырастет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, дорогая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
04 Окт 2014 23:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Удачной посадки!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Понятия не имею.. Может, хризантемы?? ![]() ![]() Растут - и растут... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 17:05
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Уже побывала. Интерееееесно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очередной отчет по вину. День 19й пены мало День 20й Пены практически нет, но мезга плавает . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Всегда готов!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже .. прЭлЭстно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, немного мезги сверху - не столь важно.. Главное, чтобы основная масса была четко разделена на жидкость (пусть даже мутноватую) и осадок! Чтобы было ЧТО с ЧЕГО сливать.. ![]() ![]() По фото не могу разобрать... Смотри сама... Но по-моему, осадок должен уже быть... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 22:02
|
LedyDragon
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Евочка, спасибо за оперативность! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 23:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Мы недавно одну десятилитровку решили в бутылки перелить. Я, как всегда, контролирую полную бутыль, а мой - тару. Ну, хлебнул. И, такой, тпррррфуууу - на пол изо рта. Я ему: куда продукт портишь? Разбазариваешь добро. ![]() А у него стойкий рефлекс бензин и солярку незамедлительно эвакуировать после неудачного подсоса. Смеётся и говорит, что он даже не понял, что это вино было. Вы только не удивляйтесь, но мы толком ещё и не посидели ни разу хорошенько за бутылочкой своего вишнёвого вина. Но оно всё лучше и лучше - раньше оно мне крепостью нёбо немного как бы обжигало - не знаю, как описать это ощущение, - теперь более мягкое и гармоничное стало. |
||||||||||||||||
06 Окт 2014 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А из чего бак? ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Выдержка, выдержка и еще раз выдержка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 3:53
|
LedyDragon
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А мы еще в процессе производства, правда сливовое делаем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________________ Отчет очередной. ![]() Мое великолепие, придя со стройки, заявило, что раз надо (переливать) - значит надо и точка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Опуская подробности, скажу лишь, что заканчивали сцеживая через ткань. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() День 21 На сегодня картина вот такая .
Евочка, специально постаралась сделать фото так, что было видно края бака. Он такой же как у тебя на фото в 21 день, только зеленого цвета.
Ага, поняла. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
08 Окт 2014 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нормально! Теперь ждем... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Окт 2014 3:03
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Евочка, здравствуй дорогая! Умотали меня мои мужики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Какая душевная у тебя аватарка ![]() ![]() |
||||||||||||||||
21 Окт 2014 13:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ахтыбожемой........ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тащи, Ленусик!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Тут все говорят, в индийском стиле.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Окт 2014 23:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ева, девочки, - всем добрый вечер!
Итак: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! ![]() ![]() ![]() Не верьте Еве, что вино из чистой шпанки - так себе! Вино у нас получилось замечательное: ароматное, красивое, гармоничное. ![]() ![]() ![]() Сухое-то оно сухое, это факт, но я его как десертное могу пить, - настолько оно вкусное. Ева, Бог ты мой, если ещё делать купаж, как ты практикуешь, то что же тогда выйдет??? Я уже думаю, где бы мне раздобыть саженец настоящей вишни. В Пятигорске растёт у меня вишня, но она на Машуке и созревает гораздо позже шпанки. Горьковатая такая на вкус. Нужно сажать в одинаковые условия со шпанкой, в Прохладном. Была у меня мысль собрать вишню, сделать из неё отдельное вино и в сепаж его. Но что-то не рискнула, первый раз вообще вишнёвое делаю, да ещё экспериментировать, - нужно было с тобой посоветоваться, - не догадалась летом. Делала вино, думала, слишком много выйдет, но ничего, типа, не пропадёт: будем угощать друзей, родственников... на будущее оставим часть, - пыльные бутылочки с вишнёвым вином энного года на дороге не валяются. Но теперь так решили: на вынос никому ни-ни, - самим мало. ![]() Разве только на взаимовыгодный дегустационный обмен на сливовое. ![]() Как я тебе благодарна за рецепт, Ева, - нет слов. Большое, большое спасибо, дай Бог здоровья тебе и твоим родным. ![]() ![]() ![]() P.S. Сын свою новорождённую дочку назвал Ева. ![]() |
||||||||||||||||
30 Окт 2014 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Натуля!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуль, ну как тебе сказать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Думай, думай... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это которая горькая??.. ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуй на будущий год немного - в отдельной таре, не смешивая.. И поймешь - стоит или нет из такой делать... ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здровье, Натулечка!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И тебе спасибо, солнышко!!! ![]() ![]() ![]()
ВАУ!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это хорошее имя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 1:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Спасибо, Ева, за поздравление,
![]() ![]() ![]() ![]() Дичка??? ![]() ![]() Мелкая, тёмно-красная, уж как перезреет, тогда не горчит. Да, нужно бы попробовать её использовать, - не обрываем, осыпается и пропадает. |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 1:38
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Да да, угощайте и почаще! Друзья и родственники будут очень рады ![]() ![]() ![]() А вот насчет оставить на длительное хранение (больше 2=х лет), то не рекомендую. Плодовое вино нужно употреблять быстрее, чем виноградное, т.к оно стареет и теряет свой вкус, как некоторые рядовые виноградные вина. Разве только пастеризовать... Тогда и плодовое вино хранить подольше можно. ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 1:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Ваша правда - не думаю, что оно у нас больше двух лет продержится.
![]() Просто вишня бывает, не уродит, по причине мороза во время цветения, - хоть небольшой запасец бы иметь и его обновлять. ![]() А Вы что поставили на брожение? |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 1:54
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Ответ здесь: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]." (Бытие гл.2 ст.21-23) Имя "ЕВА" означает буквально-ЖИЗНЬ, МАТЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ. Поэтому логично сделать вывод, что имя Еве нарек Адам. ![]() В подтверждение тому стих из Библии: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." (Бытие гл.2 ст.19-20) Так что поздравляю с пополнением. Имя хорошее. |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 2:02
|
Igor7
66 лет Оттуда |
|||||||||||||||
В этом году пролет из-за неурожая. Будем попивать запасы... ![]() |
||||||||||||||||
31 Окт 2014 2:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Спасибо, Игорь, интересный экскурс в Ветхий Завет.
![]() А я думала раньше, раз Господь Адама назвал Адамом, - не сам же он себе имя придумал, - то и, создав из ребра Еву, пока Адам спал, он и её назвал Сам. А оно вона как... честь дать имя отдал мужу. Ну Адам... как в поговорке: спит лиса и всех курей баче. ![]() Спасибо за поздравление, ![]() |
||||||||||||||||
03 Ноя 2014 4:53
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Yeva64
Евочка, здравствуй дорогая. ![]() Прости, что пропала. У меня младший сынулька после прививки приболел, так что срочно пришлось вспоминать все свои медицинские навыки и приводить детеныша в порядок ![]() ![]() ![]() ![]()
Индийского немного есть ![]() ![]() ![]() ![]() Обещаюсь! Нет, прям клянусь! вот завтра проберусь на балкон заставленный запасами (а вино подальше ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |