Вино вишневое… In Vino Veritas!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
30 Сен 2014 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
|
РЕБЯТКИ!!!
Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса) http://forum.say7.info/topic76248.html А в качестве БОНУСА там - рецепт Винного уксуса ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
01 Окт 2014 12:45
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Так уже поставили! Из яблок на 4 кг. Гостей запах смущает, но я молчу как партизан. Попробуем, года через 1,5 что получится.
Смотрю я на тебя, и удивляюсь - когда ты все успеваешь? У тебя что как у Шивы - многорукость? Что значит южный темперамент... |
||||||||||||||||
|
02 Окт 2014 13:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
ООООООО?????????????!!!!!!!!!!!!
Значит, будем встречаться и в "Уксусе"...
Они у тебя к ВИННЫМ ароматам привыкшие...
Кстати, мне запах нравится.. Яблочный...
В смысле?.. Люди, понимаешь, настраиваются на вино... а ты им - бац! "Ускуса не желаете?".....
Ну, темперамент - само собой... спорить не буду...
Но! Тут главное - правильно организовать ВРЕМЯ и КАДРЫ !!
Кадры у меня - трое здоровых мужиков и бабулечка-лапочка...
Кстати, с мужиками я не развожу долгих и предварительных разговоров... которые их обычно напрягают...
Просто ловлю в нужный момент любого, какой попадется под руку, и ставлю КОРОТКУЮ и КОНКРЕТНУЮ задачу!!! Они даже не успевают ОСОЗНАТЬ, что их "приобщили" к делу...
Ну, ты как мужчина, понимаешь, о чем я...
Что касается времени... У меня ушло на уксус часа два В СУММЕ - 1 час на приготовление сусла, а потом еще пару раз по полчасика на снятие мезги и переливки... За три месяца!!!
Игорь!! |
||||||||||||||||
|
03 Окт 2014 2:54
|
LedyDragon
43 года КМВ (Пятигорск), Россия |
|||||||||||||||
|
Евочка, здравствуй дорогая!
Мы все одолеем Все поняла, значит у меня идет все как положено
Сахара добавила на глаз примерно 800-1000г на 70л вина. Брожение пошло активнее. Сегодня 17 день. Пена была прям высокая, сейчас немного осела . Евочка, это тебе |
||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 14:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Пока - да!
Она потихоньку должна уменьшаться... Будем ждать... Теперь тебе уже делать нечего...
Что вырастет, то вырастет...
Спасибо, дорогулик!!! На вот тебе мои... с ответным реверансом...
|
||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 19:22
|
LedyDragon
|||||||||||||||
|
Ой, мамочки!!!
Я со своим тормознутым интернетом рояль в кустах, т.е. уксус настоящий и не увидела Лечу туда!
Вкуснота вырастет!
Спасибо, дорогая! Какие красивые георгины (я надеюсь это они ) |
||||||||||||||||
|
04 Окт 2014 23:33
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Удачной посадки!!!!!!!!!
Понятия не имею.. Может, хризантемы??
Растут - и растут...
|
||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 17:05
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Уже побывала. Интерееееесно! Делать буду, но на следующий год уже у себя в доме, а то боюсь меня вместе со всем моим семейством и вином выгонят Так что в следующем сезоне еще замучаю тебя вопросами
Мы со свекровью по ее журналам сидели угадывали, что это за красота
Очередной отчет по вину. День 19й пены мало День 20й Пены практически нет, но мезга плавает . В связи с чем вопрос: мне дождаться когда вся мезга осядет на дно или отловить ее и сливать с осадка?
|
||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 20:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Всегда готов!!!
Уже .. прЭлЭстно...
Леночка, немного мезги сверху - не столь важно.. Главное, чтобы основная масса была четко разделена на жидкость (пусть даже мутноватую) и осадок! Чтобы было ЧТО с ЧЕГО сливать..
По фото не могу разобрать... Смотри сама... Но по-моему, осадок должен уже быть...
|
||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 22:02
|
LedyDragon
|||||||||||||||
Евочка, спасибо за оперативность! Поняла, завтра приступаю к первой переливке! Сегодня МОЕ волосатое великолепие строит домик для своего семейства . Если я его еще и озадачу вино переливать, боюсь после пары втягиваний из шланга он у меня не просто повеселеет, а рядом с баком баинки уляжется А сначала ж еще и пробу надо снять на правильность процессов.
Еще один вопрос: В квартире одновременно прохладного и темного места нет. После переливки вино планирую поставить на балкон (застекленный), там прохладно уже сейчас, солнца не бывает вообще, т.к. северная сторона. Бак стОит обернуть чем-нибудь типа махровой простыни для темноты? |
||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 23:03
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
Мы недавно одну десятилитровку решили в бутылки перелить. Я, как всегда, контролирую полную бутыль, а мой - тару. Ну, хлебнул. И, такой, тпррррфуууу - на пол изо рта. Я ему: куда продукт портишь? Разбазариваешь добро.
А у него стойкий рефлекс бензин и солярку незамедлительно эвакуировать после неудачного подсоса. Смеётся и говорит, что он даже не понял, что это вино было. Вы только не удивляйтесь, но мы толком ещё и не посидели ни разу хорошенько за бутылочкой своего вишнёвого вина. Но оно всё лучше и лучше - раньше оно мне крепостью нёбо немного как бы обжигало - не знаю, как описать это ощущение, - теперь более мягкое и гармоничное стало. |
||||||||||||||||
|
06 Окт 2014 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
А из чего бак? Если абсолютно прозрачный, лучше обмотать, даже газетками... А если матовый, то не обязательно..
Выдержка, выдержка и еще раз выдержка!!!
|
||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 3:53
|
LedyDragon
|||||||||||||||
А мы еще в процессе производства, правда сливовое делаем. Перед переливанием решили проверить, ушла ли сладость и пришел ли градус. : Градус пришел, да еще и какой! Вобщем усё как дохтур (Ева) прописал.
_________________________ Отчет очередной. День все еще 20.
Мое великолепие, придя со стройки, заявило, что раз надо (переливать) - значит надо и точка! Вооружившись баками, дуршлагом и шлангом отправились на войну . Как я и предполагала, с первой же затяжки он изрядно повеселел, но стойко продолжал держать шланг В виду отсутствия опыта, а также присутствия легко всплывающей мезги, шлаг естессно забился (скажу по секрету и не раз)... .
Опуская подробности, скажу лишь, что заканчивали сцеживая через ткань. Естессно унюхались.... по самое некуда. Мое великолепие не вынесло такого напора, собрало бегающих по квартире детей и под предлогом просмотра мультиков ретировалось Заканчивала уже в гордом одиночестве. Когда наконец со всем разобралась, возникло непреодолимое желание закусить День 21 На сегодня картина вот такая .
Евочка, специально постаралась сделать фото так, что было видно края бака. Он такой же как у тебя на фото в 21 день, только зеленого цвета.
Ага, поняла. На всякий случай обмотала бак махровой простыней.
|
||||||||||||||||
|
08 Окт 2014 23:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Нормально! Теперь ждем... |
||||||||||||||||
|
19 Окт 2014 3:03
|
LedyDragon
|||||||||||||||
|
Евочка, здравствуй дорогая! Умотали меня мои мужики
Некогда было даже просто из кустов почитать, не то что написать. С запозданием отчитываюсь о проделанной работе: день .... уже не помню какой, завтра посмотрю в напоминалке. Вино выражаясь по научному декантировала , а если по-человечески, то слила с осадка. Стоит теперь в 10 л баллонах, ждет следующего часа Фото обещаюсь на днях добавить.
Какая душевная у тебя аватарка |
||||||||||||||||
|
21 Окт 2014 13:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Ахтыбожемой........
Тащи, Ленусик!!
Тут все говорят, в индийском стиле....
|
||||||||||||||||
|
29 Окт 2014 23:52
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
|
Ева, девочки, - всем добрый вечер!
Итак: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Не верьте Еве, что вино из чистой шпанки - так себе! Вино у нас получилось замечательное: ароматное, красивое, гармоничное.
Сухое-то оно сухое, это факт, но я его как десертное могу пить, - настолько оно вкусное. Ева, Бог ты мой, если ещё делать купаж, как ты практикуешь, то что же тогда выйдет??? Я уже думаю, где бы мне раздобыть саженец настоящей вишни. В Пятигорске растёт у меня вишня, но она на Машуке и созревает гораздо позже шпанки. Горьковатая такая на вкус. Нужно сажать в одинаковые условия со шпанкой, в Прохладном. Была у меня мысль собрать вишню, сделать из неё отдельное вино и в сепаж его. Но что-то не рискнула, первый раз вообще вишнёвое делаю, да ещё экспериментировать, - нужно было с тобой посоветоваться, - не догадалась летом. Делала вино, думала, слишком много выйдет, но ничего, типа, не пропадёт: будем угощать друзей, родственников... на будущее оставим часть, - пыльные бутылочки с вишнёвым вином энного года на дороге не валяются. Но теперь так решили: на вынос никому ни-ни, - самим мало. Разве только на взаимовыгодный дегустационный обмен на сливовое.
Как я тебе благодарна за рецепт, Ева, - нет слов. Большое, большое спасибо, дай Бог здоровья тебе и твоим родным.
P.S. Сын свою новорождённую дочку назвал Ева. |
||||||||||||||||
|
30 Окт 2014 13:10
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Привет, Натуля!!
Натуль, ну как тебе сказать... Получится ЕЩЕ вкуснее, ЕЩЕ ароматнее, ЕЩЕ красивее...
Думай, думай... Не пожалеешь! Вишня быстро растет! И компоты из нее чудесные, и соки натуральные с мякотью!!!
Это которая горькая??.. У меня вишня не горькая совсем!! Кислая - да, но не горькая... Может, у тебя дичка?
Попробуй на будущий год немного - в отдельной таре, не смешивая.. И поймешь - стоит или нет из такой делать...
На здровье, Натулечка!!!!!!!!!!
Мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!!
И тебе спасибо, солнышко!!!
ВАУ!!!!!!!!!!!!!
Это хорошее имя... счастливое!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:26
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Ева, за поздравление,
- сын сам выбрал имя дочери, - я вот думаю: кто же назвал первую женщину Евой? Господь Бог или Адам?
Дичка??? Я и не знала, что в природе существует дикая вишня.
Мелкая, тёмно-красная, уж как перезреет, тогда не горчит. Да, нужно бы попробовать её использовать, - не обрываем, осыпается и пропадает. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:38
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Да да, угощайте и почаще! Друзья и родственники будут очень рады
А вот насчет оставить на длительное хранение (больше 2=х лет), то не рекомендую. Плодовое вино нужно употреблять быстрее, чем виноградное, т.к оно стареет и теряет свой вкус, как некоторые рядовые виноградные вина. Разве только пастеризовать... Тогда и плодовое вино хранить подольше можно. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:47
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
|
Ваша правда - не думаю, что оно у нас больше двух лет продержится.
Просто вишня бывает, не уродит, по причине мороза во время цветения, - хоть небольшой запасец бы иметь и его обновлять.
А Вы что поставили на брожение? |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 1:54
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
Ответ здесь: "И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]." (Бытие гл.2 ст.21-23) Имя "ЕВА" означает буквально-ЖИЗНЬ, МАТЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ. Поэтому логично сделать вывод, что имя Еве нарек Адам.
В подтверждение тому стих из Библии: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." (Бытие гл.2 ст.19-20) Так что поздравляю с пополнением. Имя хорошее. |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:02
|
Igor7
67 лет Оттуда |
|||||||||||||||
В этом году пролет из-за неурожая. Будем попивать запасы... |
||||||||||||||||
|
31 Окт 2014 2:06
|
Эллочка
Прохладный-Пятигорск |
|||||||||||||||
|
Спасибо, Игорь, интересный экскурс в Ветхий Завет.
А я думала раньше, раз Господь Адама назвал Адамом, - не сам же он себе имя придумал, - то и, создав из ребра Еву, пока Адам спал, он и её назвал Сам. А оно вона как... честь дать имя отдал мужу. Ну Адам... как в поговорке: спит лиса и всех курей баче.
Спасибо за поздравление, , Игорь, - очень приятно. |
||||||||||||||||
|
03 Ноя 2014 4:53
|
LedyDragon
|||||||||||||||
|
Yeva64
Евочка, здравствуй дорогая. Прости, что пропала. У меня младший сынулька после прививки приболел, так что срочно пришлось вспоминать все свои медицинские навыки и приводить детеныша в порядок Да еще и старшего отдали на самбо , вот и бегаю как ужаленная в энное место: то сопли вытираю, то на тренировку
Индийского немного есть Прям как индийское кино про любовь
Обещаюсь! Нет, прям клянусь! вот завтра проберусь на балкон заставленный запасами (а вино подальше а то вдруг... мало ли.... выпьют еще ) и фотоотчитаюсь! |

Все поняла, значит у меня идет все как положено

Лечу туда!

Еще один вопрос: В квартире одновременно прохладного и темного места нет. После переливки вино планирую поставить на балкон (застекленный), там прохладно уже сейчас, солнца не бывает вообще, т.к. северная сторона. Бак стОит обернуть чем-нибудь типа махровой простыни для темноты?

Я и не знала, что в природе существует дикая вишня.
Да еще и старшего отдали на самбо
, вот и бегаю как ужаленная в энное место: то сопли вытираю, то на тренировку