Вино вишневое… In Vino Veritas!

Сообщение Автор

30 Сен 2014 13:23

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
РЕБЯТКИ!!! Romashki

Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)
http://forum.say7.info/topic76248.html
Фото

А в качестве БОНУСА там - рецепт Винного уксуса

ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ !!!!!!!! Wink friends friends friends friends

01 Окт 2014 12:45

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Выложила НОВЫЙ рецепт - Натуральный яблочный уксус (от д-ра Джарвиса)

Так уже поставили! Из яблок на 4 кг. Гостей запах смущает, но я молчу как партизан. Попробуем, года через 1,5 что получится. friends

Смотрю я на тебя, и удивляюсь - когда ты все успеваешь? У тебя что как у Шивы - многорукость? Что значит южный темперамент...

02 Окт 2014 13:46

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Igor7 писал(а):
Так уже поставили! Из яблок на 4 кг.

ООООООО?????????????!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Значит, будем встречаться и в "Уксусе"... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Igor7 писал(а):
Гостей запах смущает

Они у тебя к ВИННЫМ ароматам привыкшие... Smile Smile Smile Smile Smile
Кстати, мне запах нравится.. Wink Яблочный... Wink

Igor7 писал(а):
но я молчу как партизан.

В смысле?.. girl_haha Люди, понимаешь, настраиваются на вино... а ты им - бац! "Ускуса не желаете?"..... Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Igor7 писал(а):
Смотрю я на тебя, и удивляюсь - когда ты все успеваешь? У тебя что как у Шивы - многорукость? Что значит южный темперамент...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, темперамент - само собой... спорить не буду... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но! Тут главное - правильно организовать ВРЕМЯ и КАДРЫ !! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Кадры у меня - трое здоровых мужиков и бабулечка-лапочка... Wink
Кстати, с мужиками я не развожу долгих и предварительных разговоров... которые их обычно напрягают... girl_haha girl_haha girl_haha
Просто ловлю в нужный момент любого, какой попадется под руку, и ставлю КОРОТКУЮ и КОНКРЕТНУЮ задачу!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Они даже не успевают ОСОЗНАТЬ, что их "приобщили" к делу... Wink dance2 dance2 dance2 Yahoo! girl_haha
Ну, ты как мужчина, понимаешь, о чем я... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

Что касается времени... У меня ушло на уксус часа два В СУММЕ - 1 час на приготовление сусла, а потом еще пару раз по полчасика на снятие мезги и переливки... Wink За три месяца!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Игорь!! friends friends friends friends friends

03 Окт 2014 2:54

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Евочка, здравствуй дорогая!
Yeva64 писал(а):
С Богом!!!!!!

Мы все одолеем Drinks or Beer Все поняла, значит у меня идет все как положено Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Можешь добавить немного сахара...

Сахара добавила на глаз примерно 800-1000г на 70л вина. Брожение пошло активнее. Сегодня 17 день. Пена была прям высокая, сейчас немного осела
Фото
.
Евочка, это тебе
Фото
girl_in_love girl_in_love girl_in_love

04 Окт 2014 14:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
значит у меня идет все как положено

Пока - да! girl_haha friends friends friends

LedyDragon писал(а):
Пена была прям высокая, сейчас немного осела

Она потихоньку должна уменьшаться... Будем ждать...
Теперь тебе уже делать нечего... Wink
Что вырастет, то вырастет... Embarassed girl_haha Drinks or Beer

LedyDragon писал(а):
Евочка, это тебе

Спасибо, дорогулик!!!
На вот тебе мои... с ответным реверансом... Wink give_heart air_kiss
Фото

04 Окт 2014 19:22

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Ой, мамочки!!! Shocked Shocked Я со своим тормознутым интернетом Mad Mad Mad рояль в кустах, т.е. уксус настоящий и не увидела girl_cray3 Лечу туда! crazy_pilot
Yeva64 писал(а):
Что вырастет, то вырастет...

Вкуснота вырастет! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends
Yeva64 писал(а):
На вот тебе мои... с ответным реверансом...

Спасибо, дорогая! give_heart air_kiss air_kiss Какие красивые георгины (я надеюсь это они Smile Smile Smile ) good2 good2 good2 Drinks or Beer

04 Окт 2014 23:33

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
уксус настоящий и не увидела Лечу туда!

Удачной посадки!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

LedyDragon писал(а):
георгины (я надеюсь это они

Понятия не имею.. Может, хризантемы?? girl_haha girl_haha
Растут - и растут... girl_haha girl_haha girl_haha

air_kiss air_kiss air_kiss

06 Окт 2014 17:05

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Удачной посадки!!!!!!!!!

Уже побывала. Интерееееесно! good2 good2 good2 good2 Делать буду, но на следующий год уже у себя в доме, а то боюсь меня вместе со всем моим семейством и вином выгонят wacko1 wacko1 wacko1 Так что в следующем сезоне еще замучаю тебя вопросами girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Понятия не имею.. Может, хризантемы??

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мы со свекровью по ее журналам сидели угадывали, что это за красота girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Очередной отчет по вину. День 19й пены мало
Фото
День 20й Пены практически нет, но мезга плавает
Фото
.
help help help В связи с чем вопрос: мне дождаться когда вся мезга осядет на дно или отловить ее и сливать с осадка?
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer friends friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Окт 2014 20:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
в следующем сезоне еще замучаю тебя вопросами

Всегда готов!!! girl_haha dance2 dance2 dance2

LedyDragon писал(а):
Мы со свекровью

Уже .. прЭлЭстно... girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

LedyDragon писал(а):
вопрос: мне дождаться когда вся мезга осядет на дно или отловить ее и сливать с осадка?

Леночка, немного мезги сверху - не столь важно.. Главное, чтобы основная масса была четко разделена на жидкость (пусть даже мутноватую) и осадок! Чтобы было ЧТО с ЧЕГО сливать.. Wink girl_haha
По фото не могу разобрать... Смотри сама... Но по-моему, осадок должен уже быть... Smile

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

06 Окт 2014 22:02

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Уже .. прЭлЭстно...

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Главное, чтобы основная масса была четко разделена на жидкость (пусть даже мутноватую) и осадок!

Евочка, спасибо за оперативность! air_kiss air_kiss air_kiss Rose Rose Rose Rose Поняла, завтра приступаю к первой переливке! Сегодня МОЕ волосатое великолепие girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha строит домик для своего семейства moil moil moil moil. Если я его еще и озадачу вино переливать, боюсь после пары втягиваний из шланга он у меня не просто повеселеет, а рядом с баком баинки уляжется Smile Smile Smile Smile А сначала ж еще и пробу надо снять girl_haha girl_haha girl_haha на правильность процессов.
help Еще один вопрос: В квартире одновременно прохладного и темного места нет. После переливки вино планирую поставить на балкон (застекленный), там прохладно уже сейчас, солнца не бывает вообще, т.к. северная сторона. Бак стОит обернуть чем-нибудь типа махровой простыни для темноты?

06 Окт 2014 23:03

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
LedyDragon писал(а):
боюсь после пары втягиваний из шланга он у меня не просто повеселеет, а рядом с баком баинки уляжется А сначала ж еще и пробу надо снять на правильность процессов.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мы недавно одну десятилитровку решили в бутылки перелить. Я, как всегда, контролирую полную бутыль, а мой - тару. Ну, хлебнул. И, такой, тпррррфуууу - на пол изо рта. Я ему: куда продукт портишь? Разбазариваешь добро. girl_devil
А у него стойкий рефлекс бензин и солярку незамедлительно эвакуировать после неудачного подсоса. Смеётся и говорит, что он даже не понял, что это вино было.
Вы только не удивляйтесь, но мы толком ещё и не посидели ни разу хорошенько за бутылочкой своего вишнёвого вина. Но оно всё лучше и лучше - раньше оно мне крепостью нёбо немного как бы обжигало - не знаю, как описать это ощущение, - теперь более мягкое и гармоничное стало.

06 Окт 2014 23:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Евочка, спасибо за оперативность! Поняла, завтра приступаю к первой переливке!

friends friends friends friends friends

LedyDragon писал(а):
Сегодня МОЕ волосатое великолепие строит домик для своего семейства . Если я его еще и озадачу вино переливать, боюсь после пары втягиваний из шланга он у меня не просто повеселеет, а рядом с баком баинки уляжется

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
Еще один вопрос: В квартире одновременно прохладного и темного места нет. После переливки вино планирую поставить на балкон (застекленный), там прохладно уже сейчас, солнца не бывает вообще, т.к. северная сторона. Бак стОит обернуть чем-нибудь типа махровой простыни для темноты?

А из чего бак? Wink Если абсолютно прозрачный, лучше обмотать, даже газетками... Wink А если матовый, то не обязательно.. praising praising

Эллочка писал(а):
Ну, хлебнул. И, такой, тпррррфуууу - на пол изо рта. Я ему: куда продукт портишь? Разбазариваешь добро.
А у него стойкий рефлекс бензин и солярку незамедлительно эвакуировать после неудачного подсоса.

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood verygood

Эллочка писал(а):
оно всё лучше и лучше - раньше оно мне крепостью нёбо немного как бы обжигало - не знаю, как описать это ощущение, - теперь более мягкое и гармоничное стало.

Выдержка, выдержка и еще раз выдержка!!! Wink girl_haha girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

08 Окт 2014 3:53

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Эллочка писал(а):
хлебнул. И, такой, тпррррфуууу - на пол изо рта. Я ему: куда продукт портишь? Разбазариваешь добро.

rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl rofl
Эллочка писал(а):
Вы только не удивляйтесь, но мы толком ещё и не посидели ни разу хорошенько за бутылочкой своего вишнёвого вина.

А мы еще в процессе производства, правда сливовое делаем. Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Перед переливанием решили проверить, ушла ли сладость и пришел ли градус. : Градус пришел, да еще и какой! girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 Вобщем усё как дохтур (Ева) прописал. girl_haha girl_haha
Мое великолепие, придя со стройки, заявило, что раз надо (переливать) - значит надо и точка! big_boss big_boss Вооружившись баками, дуршлагом и шлангом отправились на войну comando comando comando . Как я и предполагала, с первой же затяжки он изрядно повеселел, но стойко продолжал держать шланг girl_haha В виду отсутствия опыта, а также присутствия легко всплывающей мезги, шлаг естессно забился (скажу по секрету и не раз)... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha .
Опуская подробности, скажу лишь, что заканчивали сцеживая через ткань. girl_haha girl_haha girl_haha Естессно унюхались.... по самое некуда. Мое великолепие не вынесло такого напора, собрало бегающих по квартире детей и под предлогом просмотра мультиков ретировалось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Заканчивала уже в гордом одиночестве. Когда наконец со всем разобралась, возникло непреодолимое желание закусить girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 girl_drink3 Smile Smile Smile Smile Smile Smile
День 21 На сегодня картина вот такая
Фото
.
Yeva64 писал(а):
А из чего бак?

Евочка, специально постаралась сделать фото так, что было видно края бака. Он такой же как у тебя на фото в 21 день, только зеленого цвета.
Yeva64 писал(а):
Если абсолютно прозрачный, лучше обмотать, даже газетками... А если матовый, то не обязательно..

Ага, поняла. yes3 yes3 На всякий случай обмотала бак махровой простыней.
Romashki Romashki friends friends friends

08 Окт 2014 23:28

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Мое великолепие, придя со стройки, заявило, что раз надо (переливать) - значит надо и точка!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good good good good

LedyDragon писал(а):
унюхались.... по самое некуда.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
возникло непреодолимое желание закусить

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
На сегодня картина вот такая

Нормально! Теперь ждем... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

19 Окт 2014 3:03

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Евочка, здравствуй дорогая! Умотали меня мои мужики Smile Некогда было даже просто из кустов почитать, не то что написать. С запозданием отчитываюсь о проделанной работе: день .... уже не помню какой, завтра посмотрю в напоминалке. Вино выражаясь по научному декантировала girl_haha girl_haha girl_haha , а если по-человечески, то слила с осадка. Стоит теперь в 10 л баллонах, ждет следующего часа Drinks or Beer Drinks or Beer Фото обещаюсь на днях добавить.
Какая душевная у тебя аватарка girl_in_love girl_in_love

21 Окт 2014 13:43

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
LedyDragon писал(а):
Вино выражаясь по научному декантировала

Ахтыбожемой........ swoon swoon swoon swoon swoon swoon
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

LedyDragon писал(а):
Фото обещаюсь на днях добавить.

Тащи, Ленусик!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

LedyDragon писал(а):
Какая душевная у тебя аватарка

Тут все говорят, в индийском стиле.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye

29 Окт 2014 23:52

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ева, девочки, - всем добрый вечер!

Итак: ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! girl_phone3 girl_phone3 girl_phone3
Не верьте Еве, что вино из чистой шпанки - так себе!
Вино у нас получилось замечательное: ароматное, красивое, гармоничное. Congratulate Congratulate Congratulate
Сухое-то оно сухое, это факт, но я его как десертное могу пить, - настолько оно вкусное.
Ева, Бог ты мой, если ещё делать купаж, как ты практикуешь, то что же тогда выйдет??? Я уже думаю, где бы мне раздобыть саженец настоящей вишни.
В Пятигорске растёт у меня вишня, но она на Машуке и созревает гораздо позже шпанки. Горьковатая такая на вкус. Нужно сажать в одинаковые условия со шпанкой, в Прохладном.
Была у меня мысль собрать вишню, сделать из неё отдельное вино и в сепаж его.
Но что-то не рискнула, первый раз вообще вишнёвое делаю, да ещё экспериментировать, - нужно было с тобой посоветоваться, - не догадалась летом.
Делала вино, думала, слишком много выйдет, но ничего, типа, не пропадёт: будем угощать друзей, родственников... на будущее оставим часть, - пыльные бутылочки с вишнёвым вином энного года на дороге не валяются.
Но теперь так решили: на вынос никому ни-ни, - самим мало. cocktail
Разве только на взаимовыгодный дегустационный обмен на сливовое. Wink
Как я тебе благодарна за рецепт, Ева, - нет слов.
Большое, большое спасибо, дай Бог здоровья тебе и твоим родным. Rose Rose Rose

P.S. Сын свою новорождённую дочку назвал Ева. give_heart

30 Окт 2014 13:10

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Эллочка писал(а):
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ!
Не верьте Еве, что вино из чистой шпанки - так себе!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Привет, Натуля!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Эллочка писал(а):
Вино у нас получилось замечательное: ароматное, красивое, гармоничное.
Сухое-то оно сухое, это факт, но я его как десертное могу пить, - настолько оно вкусное.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Эллочка писал(а):
Ева, Бог ты мой, если ещё делать купаж, как ты практикуешь, то что же тогда выйдет???

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Натуль, ну как тебе сказать... Wink Получится ЕЩЕ вкуснее, ЕЩЕ ароматнее, ЕЩЕ красивее... girl_haha girl_haha girl_haha
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Эллочка писал(а):
Я уже думаю, где бы мне раздобыть саженец настоящей вишни.

Думай, думай... Wink girl_haha Не пожалеешь! Вишня быстро растет! good2 И компоты из нее чудесные, и соки натуральные с мякотью!!! Wink good good good good good nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Эллочка писал(а):
Была у меня мысль собрать вишню, сделать из неё отдельное вино и в сепаж его.
Но что-то не рискнула, первый раз вообще вишнёвое делаю, да ещё экспериментировать, - нужно было с тобой посоветоваться, - не догадалась летом.

Это которая горькая??.. wacko1 У меня вишня не горькая совсем!! wacko1 Кислая - да, но не горькая... Embarassed Может, у тебя дичка? unknown

Попробуй на будущий год немного - в отдельной таре, не смешивая.. И поймешь - стоит или нет из такой делать... Embarassed

Эллочка писал(а):
думала, слишком много выйдет, но ничего, типа, не пропадёт: будем угощать друзей, родственников... на будущее оставим часть, - пыльные бутылочки с вишнёвым вином энного года на дороге не валяются.
Но теперь так решили: на вынос никому ни-ни, - самим мало.

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
good good good good good good good

Эллочка писал(а):
Как я тебе благодарна за рецепт, Ева, - нет слов.
Большое, большое спасибо, дай Бог здоровья тебе и твоим родным.

На здровье, Натулечка!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мне очень-очень приятно!!!!!!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
И тебе спасибо, солнышко!!! give_heart give_heart give_heart

Эллочка писал(а):
Сын свою новорождённую дочку назвал Ева.

ВАУ!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это хорошее имя... Wink счастливое!!! Wink girl_haha good2 good2 good2 good2 good2

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

31 Окт 2014 1:26

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Ева, за поздравление, air_kiss air_kiss air_kiss - сын сам выбрал имя дочери, - я вот думаю: кто же назвал первую женщину Евой? Господь Бог или Адам? Wink

Дичка??? wacko1 Я и не знала, что в природе существует дикая вишня. wacko1
Мелкая, тёмно-красная, уж как перезреет, тогда не горчит.

Да, нужно бы попробовать её использовать, - не обрываем, осыпается и пропадает.

31 Окт 2014 1:38

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
Делала вино, думала, слишком много выйдет, но ничего, типа, не пропадёт: будем угощать друзей, родственников... на будущее оставим часть, - пыльные бутылочки с вишнёвым вином энного года на дороге не валяются.
Но теперь так решили: на вынос никому ни-ни, - самим мало.

Да да, угощайте и почаще! Друзья и родственники будут очень рады Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А вот насчет оставить на длительное хранение (больше 2=х лет), то не рекомендую. Плодовое вино нужно употреблять быстрее, чем виноградное, т.к оно стареет и теряет свой вкус, как некоторые рядовые виноградные вина. Разве только пастеризовать... Тогда и плодовое вино хранить подольше можно. Drinks or Beer

31 Окт 2014 1:47

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ваша правда - не думаю, что оно у нас больше двух лет продержится. cocktail
Просто вишня бывает, не уродит, по причине мороза во время цветения, - хоть небольшой запасец бы иметь и его обновлять. nyam2
А Вы что поставили на брожение?

31 Окт 2014 1:54

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
кто же назвал первую женщину Евой? Господь Бог или Адам?

Ответ здесь:

"И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]." (Бытие гл.2 ст.21-23)

Имя "ЕВА" означает буквально-ЖИЗНЬ, МАТЬ ВСЕХ ЖИВУЩИХ.
Поэтому логично сделать вывод, что имя Еве нарек Адам. Embarassed
В подтверждение тому стих из Библии:

"Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему." (Бытие гл.2 ст.19-20)

Так что поздравляю с пополнением. Имя хорошее.

31 Окт 2014 2:02

Распечатать сообщение
Igor7

Igor

66 лет
Оттуда

Igor7Мои рецепты
Эллочка писал(а):
А Вы что поставили на брожение?

В этом году пролет из-за неурожая. Будем попивать запасы... Smile

31 Окт 2014 2:06

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Спасибо, Игорь, интересный экскурс в Ветхий Завет. friends
А я думала раньше, раз Господь Адама назвал Адамом, - не сам же он себе имя придумал, - то и, создав из ребра Еву, пока Адам спал, он и её назвал Сам.
А оно вона как... честь дать имя отдал мужу.
Ну Адам... как в поговорке: спит лиса и всех курей баче. Wink

Спасибо за поздравление, air_kiss , Игорь, - очень приятно.

03 Ноя 2014 4:53

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

43 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Yeva64
Евочка, здравствуй дорогая. sharik
Прости, что пропала. У меня младший сынулька после прививки приболел, так что срочно пришлось вспоминать все свои медицинские навыки и приводить детеныша в порядок girl_hospital2 Да еще и старшего отдали на самбо aikido , вот и бегаю как ужаленная в энное место: то сопли вытираю, то на тренировку Crazy Crazy
Yeva64 писал(а):
Тут все говорят, в индийском стиле....

Индийского немного есть good2 Прям как индийское кино про любовь girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обещаюсь! Нет, прям клянусь! вот завтра проберусь на балкон заставленный запасами (а вино подальше girl_haha а то вдруг... мало ли.... выпьют еще girl_haha girl_haha girl_haha ) и фотоотчитаюсь! friends

Наверх
;