Главное, чтобы основная масса была четко разделена на жидкость (пусть даже мутноватую) и осадок!
Евочка, спасибо за оперативность! Поняла, завтра приступаю к первой переливке! Сегодня МОЕ волосатое великолепие строит домик для своего семейства . Если я его еще и озадачу вино переливать, боюсь после пары втягиваний из шланга он у меня не просто повеселеет, а рядом с баком баинки уляжется А сначала ж еще и пробу надо снять на правильность процессов.
Еще один вопрос: В квартире одновременно прохладного и темного места нет. После переливки вино планирую поставить на балкон (застекленный), там прохладно уже сейчас, солнца не бывает вообще, т.к. северная сторона. Бак стОит обернуть чем-нибудь типа махровой простыни для темноты?