Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Igor7 писал(а): |
Привет Ева! Помнишь я тебе писал насчет вина, которому 2 года, и которое тихонько бродит. Переборщил сахара. |
Привет, Игорь!

Помню..
Igor7 писал(а): |
переливание не помогло. Процесс брожения идет до настоящего времени. И это еще чувствуется на вкус (почти незаметно). |
Да, затянулся процесс...

Ну, бывает...
Igor7 писал(а): |
виноградное вино может бродить еще несколько лет, пока не возьмет свое, при этом вкусовые качества и аромат становятся более благородными. Все дело в возрасте вина. |
Ну, не совсем... Какие-то процессы там продолжаются, конечно.. Вкус меняется, запах, букет... На то и ценятся вина с большой выдержкой..
Но это не совсем "брожение".. Оно не "кипит", не играет, не шипит..
Иначе его невозможно было бы запечатать в бутылки! Пробки просто сорвет!
Просто у тебя, действительно, процесс затянулся... Сахар еще не перебродил полностью, вот дрожжи живут и работают...
Igor7 писал(а): |
не стал пастеризовать вино, дабы оно осталось "живым". Решил, что пусть стоит и набирает зрелость. |
Ну и хорошо..

Пусть себе стоит... Но переливки все же иногда делать стОит...

И не только из-за осадка.. Для "проветривания" вина...
Igor7 писал(а): |
На сахар вино очень нравится супруге. Можно сказать угадал. |
Ну да, женщинам нравится послаще..
Но лично я люблю сухое...
Igor7 писал(а): |
Считаю, что вино д.б. естественной сладости, т.е. такое какое получится при использовании очень сладкого винограда (обычно 20-24% сахара), а это "сухарик" на выходе. Легко пьется. (незаметно) |
Igor7 писал(а): |
пастеризацию и корректировку вина на сахар нужно проводить после того как вино уже созрело (1- 1,5 года), иначе все можно испортить. |
Наматываю на ус!

Может, как-нибудь попробую... Из интереса..
Igor7 писал(а): |
Думаю, что Сережа к тому времени освоит технологию пастеризации вина в домашних условиях, и угодит жене. |
Будем надеяться вместе...
