Igor7

Igor
66 лет
Оттуда
volkowserega писал(а): |
Запаха спирта нет, но вино очень крепкое. |
Непонятно??? Что же дает крепость? А чем измерял содержание спирта? И какой градус? Пожалуйста отпишись.
volkowserega писал(а): |
брожение было бурным, а после первой первого переливания практически прекратилось |
Плодовое вино (в данном случае из вишни) очень быстро заканчивает активную фазу брожения. Далее идет тихое брожение (признаки имеются на стенках стеклотары - маленькие пузырьки). Об окончании тихого брожения свидетельствует значительное осветление вина и наличие осадка, с которого необходимо снимать вино по мере накопления оного(осадка). В бутылки вино разливают после окончательного снятия с осадка и плотно закупоривают. Некоторые не закрывают, а тут же начинают употребление и активно расходуют вино до его полного исчезновения.
Поэтому Сережа, если бутылок не много, то его можно определить в холодильнике в условиях квартиры, а если в холодильник не вмещается, то к соседу в подвал, на определенных условиях (не пропадать же добру). Думаю, что соседи будут очень довольны.
Удачи тебе!
