Эллочка

Наталья
Прохладный-Пятигорск
Игорь, спасибо за информацию.
Сегодня купили бак на 30 л из пищевого пластика, непрозрачный. Так что сниму в него, а после уже в бутыля по 10 л, на хранение - в бутылки по 0.7.
Сегодня посмотрела на сусло - пена конкретная: я жду её уменьшения по срокам, а её стало больше.
Igor7 писал(а): |
заинтригован вашим Морис Бако... |
Бако нуар. Чёрный Бако и прочие синонимы. У нас так вообще народ не знает названия и называет его: "дикий". А в Сочи его называют "армянский".
Игорь, да не стоит Бако особого внимания, как технарь. Он хоть и француз, но лабруска. Ооооочень сильнорослый, технический, неукрывной - для беседок лучше подходит, чем для вина. У нас им увита лоджия, для озеленения; голуби склёвывают ягоды, поэтому вино редко делаю. Вино из него ординарное, со временем оно рыжеет и становится хуже, поэтому не оставляем впрок. Если делать что-то из него, то сок. Очень хороший.
Не знаю, как тут со ссылками обстоит дело - по-прежнему удаляются с сайта?
http://vinograd.info/sorta/vinnye/bako-chernyi.html
Есть целый форум, посвящённый Бако
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1239
P.S. Ева, прости за флуд, после уберу сообщения, если будут мешать.