Мускат

Лена
52 года
Хабаровск-Сеул
Был у меня прекрасный,свежайший,но маленький(меньше одного кг) цыплёнок.И была у меня отварная гречка,которая валялась в холодильнике несколько дней.А захотелось чего-то праздничного.

Цыплёнка нафаршировала кашкой,уложила внутрь зубчик чеснока,обмазала солью и перцем,крылышки приколола шпажками.Уложила в глубокую сковороду,добавила 150 мл томатного сока,смешанного с 1 ч.л. сахара,довела до кипения,убавила огонёк и готовила цыплёнка минут 40 под крышкой на среднем огне,каждые 5 минут поворачивая птичку с боку на бок.Потом цыплёнка вынула,а в образовавшемся жирке поджарила оставшуюся гречневую кашку.Теперь думаю,что если бы добавила в гречку грибы с луком,то было бы просто супер!