Для чего отделяют белки от желтков?

Lady Grey

Алиса



Любительниц@ писал(а):
Embarassed Ой, глупее вопрос наверное вы не видели?
Только вот хотела я узнать для чего же в некоторых рецептах желтки отделяют от белков, отдельно их смешивают с чем-то, а потом всё равно ложат в тесто следом друг за другом ?
Может в этом заключается какой-то успех в тесте? wacko1

вопрос не глупый совсем, а очень да ж енормальный Wink
Конечно это зависит от теста.
Разделаются в основном в бисквитных рецептах или в кремах. Это делается из за того, что белки не взоб'ются так же хорошо, скажем до устойчивых пиков, если они будут вместе с желтакми, т.к. желтки содержат жир. По этому блеки взбивают отдельно, а желтки отдельно. Тесто с отдельно взбитыми белками и желтками получается гораздо воздушнее и структура у него правильная получится.

 
15 Апр 2009 20:31

Страница 1 из 1