Для чего отделяют белки от желтков?

Сообщение Автор
Для чего отделяют белки от желтков?
15 Апр 2009 16:22

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Embarassed Ой, глупее вопрос наверное вы не видели?
Только вот хотела я узнать для чего же в некоторых рецептах желтки отделяют от белков, отдельно их смешивают с чем-то, а потом всё равно ложат в тесто следом друг за другом ?
Может в этом заключается какой-то успех в тесте? wacko1
Re: Для чего отделяют белки от желтков?
15 Апр 2009 20:31

Распечатать сообщение
Lady Grey

Алиса

Lady GreyМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Embarassed Ой, глупее вопрос наверное вы не видели?
Только вот хотела я узнать для чего же в некоторых рецептах желтки отделяют от белков, отдельно их смешивают с чем-то, а потом всё равно ложат в тесто следом друг за другом ?
Может в этом заключается какой-то успех в тесте? wacko1

вопрос не глупый совсем, а очень да ж енормальный Wink
Конечно это зависит от теста.
Разделаются в основном в бисквитных рецептах или в кремах. Это делается из за того, что белки не взоб'ются так же хорошо, скажем до устойчивых пиков, если они будут вместе с желтакми, т.к. желтки содержат жир. По этому блеки взбивают отдельно, а желтки отдельно. Тесто с отдельно взбитыми белками и желтками получается гораздо воздушнее и структура у него правильная получится.

16 Апр 2009 10:20

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Shocked вот это да! большущее спасибо за ответ Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
umnik2 "век живи-век учись"
Теперь, зная это, можно даже смело экспериментировать с тестом Wink

16 Апр 2009 10:36

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
я тоже не знала good

16 Апр 2009 10:53

Распечатать сообщение
Zovik

57 лет
Иваново

ZovikМои рецепты
При взбивании белок увеличиваясь в объёме сильно обогащается кислородом (воздушными пузыриками) и переносит их с собой в тесто, именно для этого и муку рекомендуют просеивать. Воздушное тесто, насыщенное кислородом получается пышней. А желтки этому процессу препядствуют содержащимися в них жирами.

16 Апр 2009 10:57

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Zovik,

friends girl_bye вам тоже спасибо за внимание к интересующему меня вопросу, за обстоятельный ответ Rose

Наверх