Для чего отделяют белки от желтков?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Апр 2009 16:22
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
![]() Только вот хотела я узнать для чего же в некоторых рецептах желтки отделяют от белков, отдельно их смешивают с чем-то, а потом всё равно ложат в тесто следом друг за другом ? Может в этом заключается какой-то успех в тесте? ![]() |
||
15 Апр 2009 20:31
|
Lady Grey
|
|
вопрос не глупый совсем, а очень да ж енормальный ![]() Конечно это зависит от теста. Разделаются в основном в бисквитных рецептах или в кремах. Это делается из за того, что белки не взоб'ются так же хорошо, скажем до устойчивых пиков, если они будут вместе с желтакми, т.к. желтки содержат жир. По этому блеки взбивают отдельно, а желтки отдельно. Тесто с отдельно взбитыми белками и желтками получается гораздо воздушнее и структура у него правильная получится. |
||
16 Апр 2009 10:20
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь, зная это, можно даже смело экспериментировать с тестом ![]() |
||
16 Апр 2009 10:36
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|
я тоже не знала
![]() |
||
16 Апр 2009 10:53
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
При взбивании белок увеличиваясь в объёме сильно обогащается кислородом (воздушными пузыриками) и переносит их с собой в тесто, именно для этого и муку рекомендуют просеивать. Воздушное тесто, насыщенное кислородом получается пышней. А желтки этому процессу препядствуют содержащимися в них жирами.
|
||
16 Апр 2009 10:57
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|
Zovik,
![]() ![]() ![]() |